Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sacar informe para un solo alumno

Estas en el tema de sacar informe para un solo alumno en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Este ejercicio es complicadillo y sólo recuerdo parte de la solución, a ver si alguien se anima: tengo un cuadro combinado que me saca el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
sacar informe para un solo alumno

Este ejercicio es complicadillo y sólo recuerdo parte de la solución, a ver si alguien se anima:
tengo un cuadro combinado que me saca el nombre de un estudiante. Una vez elegido (es el que queda visible en el cuadro), si le doy a un botón llamado INFORME, me saca el informe de notas del estudiante, basándose en otro informe más amplio que es un listado de notas de todos los estudiantes.
O sea, se trata de extraer un trozo del informe general que se refiere a un solo estudiante, cuando se selecciona éste.
Sé que hay que ir a propiedades y al generador de expresiones, pero no me sale.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Toma pregunta.

Especifica un poco lo que quieres hacer, porque la unica respuestaque puedo darte es:

coge un regla, ponte encima del informe de todos los alumnos. Ve leyendo hasta queencuentres el que te interesa y copia su informacion en un nuevo folio y ya tienes el informe.

Especifica: que base de dtos? que formularios, que casillas? que informes?

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Explicaciones

Base de datos: Access 2000. Tengo un informe de todos los alumnos. Luego he hecho un formulario, sin asistente, en ese formulario he creado un cuadro combinado y al lado del cuadro un botón llamado "Informe". Al seleccionar un nombre en el cuadro y darle al botón de al lado, debería salir el informe, pero no el de toda la clase, sino una parte de él, el trozo donde aparece el nombre del alumno seleccionado en el cuadro combinado. No se me ocurre nada más, dime si lo entiendes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo entiendo, pero por suerte para mi, no soy usuario de access (ni de microsoft), asi quelo siento, no puedo darte una respuesta.

Seguramente otra gente entendida en el tema podrá ayudarte.

Un saludo

Zerjillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
En ese formulario ya debes tener creado un botón, en propiedades del botón, la solapa eventos, debes seleccionar [Procedimiento de evento], y utilizar las funciones de VBA, en concreto

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria

donde stdocname es el informe que quieres abrir, acPreview, es la forma de verlo, en este caso vista previa, y por último stlinkcriteria, especificas el criterio de apertura, en tu caso deberías poner el nombre del estudiante, algo asi como "Nombre = '" & me.cuadrocombinadoestudiante.column(0) & "'"

Aunque lo más probale es, que filtres por un número, bueno eso depende de como tengas definidos los datos

Un saludo, y espero que te sirva de ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, Teri:
Lamentablemente sé muy poco de código, y en clase había que usar el generador de expresiones.
He hablado con la profa y hay que hacerlo así: se crea un formulario con un cuadro combinado y un botón que abra el informe. Luego se sacan las propiedades del informe y se va a origen de registros (los tres puntitos). Ahí vemos una especie de diseño de consulta, y pinchando con el b. derecho en Criterios - Generar, nos lleva al generador de expresiones. Ahí hay que escribir:

[Formularios]![Formulario1]![Cuadro combinado0].[AlHacerClic] & [Formularios]![Formulario1]![Boton] & "DNI"
De todos modos, de momento no me ha salido, seguiré intentándolo. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Vale... ya sé lo que dices, lo que debes hacer es en el origen de datos del informe, decirle que filtre por el campo que tienes seleccionado en el formulario.

En el informe tendrías el origen de datos "normal"

SELECT * FROM TuTabla

debes añadirle que filtre por el campo que sacas en el combo

WHERE CampoFiltro = forms!TuFormulario!NombreCuadroCombinado

Bueno, más o menos... suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.