Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Factura electroncia sat mexico

Estas en el tema de Factura electroncia sat mexico en el foro de .NET en Foros del Web. Cita: Iniciado por prueba230683 Hola, espero que alguien me pueda ayudar porque de plano no entiendo porque no me funciona lo de la firma electrónica. ...

  #361 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:47
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por prueba230683 Ver Mensaje
Hola, espero que alguien me pueda ayudar porque de plano no entiendo porque no me funciona lo de la firma electrónica. Primero me gustaría verificar que esto funcione con MD5 y después probaré con SHA1.

Estas pruebas se están realizando en:

PC con Windows 7 32 bits en Español
OpenSSL versión 0.9.8g.

También tengo los siguientes datos y archivos:
  • Archivo "aaa010101aaa_csd_01.key" obtenido desde la página de SAT
  • Archivo "aaa010101aaa_csd_01.cer" obtenido desde la página de SAT
  • Contraseña "a0123456789" obtenida desde la página de SAT
  • Archivo "cadena_original.txt" con el siguiente contenido
    Código:
    ||2.0|A|1|2009-08-16T16:30:00|1|2009|ingreso|Una sola exhibición|350.00|5.25|397.25|ISP900909Q88|Industrias del Sur Poniente, S.A. de C.V.|Alvaro Obregón|37|3|Col. Roma Norte|México|Cuauhtémoc|Distrito Federal|México|06700|Pino Suarez|23|Centro|Monterrey|Monterrey|Nuevo Léon|México|95460|CAUR390312S87|Rosa María Calderón Uriegas|Topochico|52|Jardines del Valle|Monterrey|Monterrey|Nuevo León|México|95465|10|Caja|Vasos decorados|20.00|200|1|pieza|Charola metálica|150.00|150|IVA|15.00|52.50||
    

Pasos que realizo para hacer pruebas:
  1. Abro MS-DOS
  2. Ejecuto el comando "openssl x509 -inform DER -outform PEM -in aaa010101aaa_csd_01.cer -pubkey > aaa010101aaa_csd_01.cer.pem"
    Me genera el archivo "aaa010101aaa_csd_01.cer.pem" con el siguiente contenido:
    Código:
    -----BEGIN PUBLIC KEY-----
    MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDD0ltQNthUNUfzq0t1GpIyapjz
    On1W5fGM5G/pQyMluCzP9YlVAgBjGgzwYp9Z0J9gadg3y2ZrYDwvv8b72goyRnhn
    v3bkjVRKlus6LDc00K7Jl23UYzNGlXn5+i0HxxuWonc2GYKFGsN4rFWKVy3Fnpv8
    Z2D7dNqsVyT5HapEqwIDAQAB
    -----END PUBLIC KEY-----
    -----BEGIN CERTIFICATE-----
    MIIE/TCCA+WgAwIBAgIUMzAwMDEwMDAwMDAxMDAwMDA4MDAwDQYJKoZIhvcNAQEF
    BQAwggFvMRgwFgYDVQQDDA9BLkMuIGRlIHBydWViYXMxLzAtBgNVBAoMJlNlcnZp
    Y2lvIGRlIEFkbWluaXN0cmFjacOzbiBUcmlidXRhcmlhMTgwNgYDVQQLDC9BZG1p
    bmlzdHJhY2nDs24gZGUgU2VndXJpZGFkIGRlIGxhIEluZm9ybWFjacOzbjEpMCcG
    CSqGSIb3DQEJARYaYXNpc25ldEBwcnVlYmFzLnNhdC5nb2IubXgxJjAkBgNVBAkM
    HUF2LiBIaWRhbGdvIDc3LCBDb2wuIEd1ZXJyZXJvMQ4wDAYDVQQRDAUwNjMwMDEL
    MAkGA1UEBhMCTVgxGTAXBgNVBAgMEERpc3RyaXRvIEZlZGVyYWwxEjAQBgNVBAcM
    CUNveW9hY8OhbjEVMBMGA1UELRMMU0FUOTcwNzAxTk4zMTIwMAYJKoZIhvcNAQkC
    DCNSZXNwb25zYWJsZTogSMOpY3RvciBPcm5lbGFzIEFyY2lnYTAeFw0xMDA3MzAx
    NjU4NDBaFw0xMjA3MjkxNjU4NDBaMIGWMRIwEAYDVQQDDAlNYXRyaXogU0ExEjAQ
    BgNVBCkMCU1hdHJpeiBTQTESMBAGA1UECgwJTWF0cml6IFNBMSUwIwYDVQQtExxB
    QUEwMTAxMDFBQUEgLyBBQUFBMDEwMTAxQUFBMR4wHAYDVQQFExUgLyBBQUFBMDEw
    MTAxSERGUlhYMDExETAPBgNVBAsMCFVuaWRhZCAxMIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUA
    A4GNADCBiQKBgQDD0ltQNthUNUfzq0t1GpIyapjzOn1W5fGM5G/pQyMluCzP9YlV
    AgBjGgzwYp9Z0J9gadg3y2ZrYDwvv8b72goyRnhnv3bkjVRKlus6LDc00K7Jl23U
    YzNGlXn5+i0HxxuWonc2GYKFGsN4rFWKVy3Fnpv8Z2D7dNqsVyT5HapEqwIDAQAB
    o4HqMIHnMAwGA1UdEwEB/wQCMAAwCwYDVR0PBAQDAgbAMB0GA1UdDgQWBBSYodSw
    Rczzj5H7mcO3+mAyXz+y0DAuBgNVHR8EJzAlMCOgIaAfhh1odHRwOi8vcGtpLnNh
    dC5nb2IubXgvc2F0LmNybDAzBggrBgEFBQcBAQQnMCUwIwYIKwYBBQUHMAGGF2h0
    dHA6Ly9vY3NwLnNhdC5nb2IubXgvMB8GA1UdIwQYMBaAFOtZfQQimlONnnEaoFiW
    KfU54KDFMBAGA1UdIAQJMAcwBQYDKgMEMBMGA1UdJQQMMAoGCCsGAQUFBwMCMA0G
    CSqGSIb3DQEBBQUAA4IBAQArHQEorApwqumSn5EqDOAjbezi8fLco1cYES/PD+LQ
    RM1Vb1g7VLE3hR4S5NNBv0bMwwWAr0WfL9lRRj0PMKLorO8y4TJjRU8MiYXfzSuK
    YL5Z16kW8zlVHw7CtmjhfjoIMwjQo3prifWxFv7VpfIBstKKShU0qB6KzUUNwg2O
    la4t4gg2JJcBmyIAIInHSGoeinR2V1tQ10aRqJdXkGin4WZ75yMbQH4L0NfotqY6
    bpF2CqIY3aogQyJGhUJji4gYnS2DvHcyoICwgawshjSaX8Y0Xlwnuh6EusqhqlhT
    gwPNAPrKIXCmOWtqjlDhho/lhkHJMzuTn8AoVapbBUnj
    -----END CERTIFICATE-----
    
  3. Ejecuto el comando "openssl pkcs8 -inform DER aaa010101aaa_csd_01.key -pass in pass:a0123456789 -out aaa010101aaa_csd_01_key.pem"
    Me genera el archivo "aaa010101aaa_csd_01_key.pem" con el siguiente contenido:
    Código:
    -----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
    MIICXgIBAAKBgQDD0ltQNthUNUfzq0t1GpIyapjzOn1W5fGM5G/pQyMluCzP9YlV
    AgBjGgzwYp9Z0J9gadg3y2ZrYDwvv8b72goyRnhnv3bkjVRKlus6LDc00K7Jl23U
    YzNGlXn5+i0HxxuWonc2GYKFGsN4rFWKVy3Fnpv8Z2D7dNqsVyT5HapEqwIDAQAB
    AoGAeYXvEx2mLMQQDgDsyBSgS9dpafCPXkE/IR+W79yxUDQ24yvOeUnPsbC1/OxH
    VfapIa0t+JoqylIjp8JNG3jZv/kXhCIg/aI6rZcfRZdvAgAOMMdRmpY/UOiOMWre
    xjWWJ9EQPz+zIZwh5MCos8yCPnJukMtGKKdlUiFYWopI+gECQQDuaQF/eGegQ1uX
    Z3FzR563b67FUvmIlEcX2D2O4kjBpOVUZndHNntWhZsIEcK730MBy9AEBVyECewK
    PJZyzZcBAkEA0kT1B0FnxoLLWQqC7oxDmonvC9J+tGokkmpQWzPHAbW6hMHUlOLo
    LYzfu/XaHgDpuSz7qgG0pYjQuYIr05VnqwJBAMNKmMOGKbyJ8JkRT0mTPVwdzBgv
    Y+CRNbs+kw5cJiUZohGE7egTpOy2/MubYNzsgcMS5Q6mJaazSfsIrmTULAECQQC/
    wpOT4lo5995rfeKamuCsd07CgV18O7DOtpZCFp5POOS5Xev5PFZx9B+20yfwZPTC
    I/v/tz6AGJ4CEGzXsVGxAkEAtonciHAJQfAd+R6JpyyAtYxH0U38Mn83q6nK7d7a
    AhSMRTX70s61F2owSDkg/aWR3jmI5CbhUcYPdsbMpH830A==
    -----END RSA PRIVATE KEY-----
    
  4. Ejecuto el comando "openssl dgst -MD5 cadena_original.txt > md5.txt"
    Me genera el archivo "md5.txt" con el siguiente contenido:
    Código:
    MD5(cadena_original.txt)= 4cd8ed248d7a02314c50778a37d1522d
    
    la cual cambio a
    Código:
    4cd8ed248d7a02314c50778a37d1522d
    
  5. Ejecuto el comando "openssl dgst -sign aaa010101aaa_csd_01.key.pem md5.txt | openssl enc -base64 -A > sello.txt"
    Me genera el archivo "sello.txt" con el siguiente contenido:
    Código:
    IXXS1kSII5BJ7rhoGtHQx9wVOx1Yu+VZvVTPlqiMM0eoDaBbjMvOzjihz/MKg9LNbRMnvrMXlb+LEQQO2nfwiLVFPC0sF+WkdPpPrdtXmqd1fFbPsL72lZggWr+KkM7iy845vs5VPyYmxKVOtgcL0ag5/r8/lxEeb6YvD6vaV6E=
    
    Tomo ese sello y el certificado que obtuve en el segundo paso y lo coloco en el siguiente XML:
    Código:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Comprobante xmlns="http://www.sat.gob.mx/cfd/2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sat.gob.mx/cfd/2 http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd" version="2.0" serie="A" folio="1" fecha="2009-08-16T16:30:00" noAprobacion="1" anoAprobacion="2009" formaDePago="Una sola exhibición" subTotal="350.00" descuento="5.25" total="397.25" tipoDeComprobante="ingreso" noCertificado="10001200000000022517" certificado="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" sello="IXXS1kSII5BJ7rhoGtHQx9wVOx1Yu+VZvVTPlqiMM0eoDaBbjMvOzjihz/MKg9LNbRMnvrMXlb+LEQQO2nfwiLVFPC0sF+WkdPpPrdtXmqd1fFbPsL72lZggWr+KkM7iy845vs5VPyYmxKVOtgcL0ag5/r8/lxEeb6YvD6vaV6E=">
      <Emisor nombre="Industrias del Sur Poniente, S.A. de C.V." rfc="ISP900909Q88">
        <DomicilioFiscal calle="Alvaro Obregón" codigoPostal="06700" colonia="Col. Roma Norte" estado="Distrito Federal" localidad="México" municipio="Cuauhtémoc" noExterior="37" noInterior="3" pais="México"></DomicilioFiscal>
        <ExpedidoEn calle="Pino Suarez" codigoPostal="95460" colonia="Centro" estado="Nuevo Léon" localidad="Monterrey" municipio="Monterrey" noExterior="23" pais="México"></ExpedidoEn>
      </Emisor>
      <Receptor nombre="Rosa María Calderón Uriegas" rfc="CAUR390312S87">
        <Domicilio calle="Topochico" codigoPostal="95465" colonia="Jardines del Valle" estado="Nuevo León" localidad="Monterrey" municipio="Monterrey" noExterior="52" pais="México"></Domicilio>
      </Receptor>
      <Conceptos>
        <Concepto cantidad="10" descripcion="Vasos decorados" importe="200" unidad="Caja" valorUnitario="20.00"></Concepto>
        <Concepto cantidad="1" descripcion="Charola metálica" importe="150" unidad="pieza" valorUnitario="150.00"></Concepto>
      </Conceptos>
      <Impuestos>
        <Traslados>
          <Traslado impuesto="IVA" tasa="15.00" importe="52.50"></Traslado>
        </Traslados>
      </Impuestos>
    </Comprobante>
    
  6. Entro a la página del validador del SAT https://www.consulta.sat.gob.mx/SICOFI_WEB/ModuloECFD_Plus/ValidadorComprobantes/Validador.asp y agrego el XML que generé y me marca lo siguiente:

    Código:
    Resumen del análisis del XML
     Archivo XML :CFD.xml
    Ruta :C:\CFD.xml
    Estructura : Estructura del CFD correcta 
    CFD codificado en UTF-8
    El comprobante incluye un certificado codificado
    El sello del comprobante es Inválido
    Detalle del análisis del XML
    Resultado de la Digestión MD5 :4cd8ed248d7a02314c50778a37d1522d
    Tipo de Certificado:CSD
    No. de Serie del CSD :10001200000000022517
    Cadena Original :...
    

¿Qué paso estoy haciendo mal?

Gracias de antemano por su ayuda.
bueno colega no se si sea lo que me esta pasando a mi pero segun las nuevas disposiciones del SAT se cambio la digestion MD5 por SHA1 checate en la pagina el anexo 20 de la reforma fiscal miscelanea actualizado puede que sea eso
  #362 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Yo también estoy desarrollando uno en VB 2008 pero no hayo como obtener el certificado de la SAT.
  #363 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 19:13
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por thebman Ver Mensaje
Que tal trovals olvidate de la digestion md5 el openssl lo hace automatico con esta linea

OpenSSL-Win32\bin\openssl.exe dgst -md5 -sign archivo.key.pem -out c:\sello1.txt c:\CadenaOriginal.txt

Donde cadenaOriginal es tu archivo con la cadena original claro
despuse solo conviertes a base 64 y listo saludos.

OpenSSL-Win32\bin\openssl.exe enc -base64 -in c:\sello1.txt -out c:\sello_b64.txt
no habia leido esto sello1.txt que seria? porque cuando lo pongo en la sentencia me dice no such file or directory

y estoy poniendo la ruta completa de donde se deben de guardar la cadena original si la encripta pero esa parte no
  #364 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 19:37
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por videoedgar Ver Mensaje
Yo también estoy desarrollando uno en VB 2008 pero no hayo como obtener el certificado de la SAT.
lo estas haciendo para una empresa o para practira?
porque bueno si lo estas haciendo ya para una empresa debes dirigirte al contador que le lleva el trabajo para que pida a hacienda el certificado y la llave .key donde viene la firma electronica

si solo quieres hacer pruebas en la pagina del sat puedes bajar certificados y llaves de prueba el link esta al principio de este tema pero pues aqui va de nuez

http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/e_sat/comprobantes_fiscales/15_15564.html
  #365 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 19:45
Avatar de elfkampher  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Queretaro, Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por javalos532 Ver Mensaje
Que tal... tengo el siguiente problema..

Si genero el sellado de la siguiente manera:
openssl.exe dgst -sign aaa010101aaa_CSD_01.key.pem MD5.txt FileOriginal.txt |
openssl.exe enc -base64 -A > sello.txt

me da el siguiente sello:
mVPg1Wl+AqGtLWBOJDpErEWpd6FJqd9ugIxbM6SRp5CJXlX7jT NVaESTn9FSo1sDOiWGmUyGcRC59WpxfKMOWGZTvUdb4+A7bJMo LTUN1Yt6alzZ1y0s4FXgg8uW4jEP8HwZ+Ko3GHKEXdesQycElQ MKl98DvJhoHLkjDp5hR3/UmbEGFpgZosEoYCNJFCe25ZjYMZ+XcxD/MN+n6aVuiGyaCPudr751qBM1YJjPGRmy+gopaXrdo7BP0mV7ci 0xg703KCcYTeUdi++CauJMKnIH+KC61t+uj6yi0gywmOnAdV4e BzFPWsjyUZTvdNbjZqy/5MV6ZzQdkbrvF3K56Q==

Y el archivo md5.txt trae el valor correcto...
66e41da54d31b94c5cc08da087b127b3

Si lo hago sin considerar el md5 funciona.... raro no ?

openssl.exe dgst -sign aaa010101aaa_CSD_01.key.pem FileOriginal.txt | openssl.exe enc -base64 -A > D:\SAT\Files\Out\sello.txt

La pregunta es... cual es el la funcionalidad u objetivo de generar el md5, si en mi caso no lo utilizo y obtengo el sellado correcto ?

Seguimos en contacto... gracias.
lo que pasa es que openssl toma por default la digestion MD5 cuando le pones la funcion dgst como estas poniendo dgst sin poner otro algoritmo de digestion te toma MD5 por eso no es necesario ponerlo aunque ya cambio la digestion MD5 por SHA1 segun las nuevas disposiciones del SAT
  #366 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

quisiera saber si alguien ya ha podido generar un sello valido con vb .net o me diga cuales son los pasos para generar un sello y buscar la forma de programarlo en vb .net
  #367 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

A lo largo del post se ha hecho referencia de casos de exito en el codigo para generar el sello, para el caso especifico de .net puedes usar las librerias de opensslkey.cs (con C#) que se integra bien con VB.net.

- Armar el objeto XML con los tags requeridos por el SAT (Anexo 20)
- Generar la cadena original (mas facilmente si usas la hoja de estilo propocionada por el sat, con ello, en 2 instrucciones puedes obtener la cadena bien armada si necesidad de estar concatenando)
- Generar sello (en el caso de opensslkey.cs mediante ruta al .key y password con los archivos de prueba del sat
- Incorporar el sello obtenido dentro del xml
- Validar en el validador del sat que el xml pasa bien.

Saludos
  #368 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Para JAVALOS532 y ELFKAMPER

"Hacienda el certificado y la llave .key donde viene la firma electronica" .. en realidad no se usan el certificado para la Firma electronica, sino el certificado para el sello digital.

El certificado para FIEL sirve para tramitar folios obtener a su vez, el certificado para firma digital que es lo que debes solicitar al contador de la empresa o bien, para tus pruebas, descargar el .cer y .key de prueba de Sello que estan disponibles en la pagina del SAT.
  #369 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Hola a todos:

Me gustaria saber como generar la factura y el sello digital en ASP con VB6, lo que pasa es que en la empresa donde trabajo ya tienen desarrollado un sistema web en esa plataforma y quieren agregarle el modulo de facturación electronica y la verdad no tengo ni idea de si se puede hacer en VB6 y ASP.

Agradecere mucho si alguien me sugiere algo o tiene algun tutorial.
  #370 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Te sugeriria generar una .DLL con Visual .NET con los codigos aqui explicados, de esa manera, desde VB podras hacer del o las DLL's y :
- Armar xml
- Obtener cadena original
- Generar Sello
- Generar PDF

En mi caso, por ejemplo, un cliente tenia un proyecto con Visual Foxpro 9 y queria generar la factura electronica, eso se hizo con el codigo de un usuario "Halcon Divino" que halle en google, para la parte del generar el PDF "al vuelo", genere una DLL que lo hace, asi, unicamente lo instancie desde VFP y funciono bien.
  #371 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por wwwmaster Ver Mensaje
A lo largo del post se ha hecho referencia de casos de exito en el codigo para generar el sello, para el caso especifico de .net puedes usar las librerias de opensslkey.cs (con C#) que se integra bien con VB.net.

- Armar el objeto XML con los tags requeridos por el SAT (Anexo 20)
- Generar la cadena original (mas facilmente si usas la hoja de estilo propocionada por el sat, con ello, en 2 instrucciones puedes obtener la cadena bien armada si necesidad de estar concatenando)
- Generar sello (en el caso de opensslkey.cs mediante ruta al .key y password con los archivos de prueba del sat
- Incorporar el sello obtenido dentro del xml
- Validar en el validador del sat que el xml pasa bien.

Saludos
Hola estoy trabajando con vs2010 y al agregar la clase opensslkey.cs que descargue directamente de http://www.jensign.com/opensslkey/opensslkey.cs me envía el error de compilacion : El nombre 'X509Certificate2UI' no existe en el contexto actual, esto en la funcion GetPkcs12, alguna idea de como resolver esto?
  #372 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Buen dia colegas , hay un 3 situaciones q he visto en los impuestos en algunas facturas electrónicas:
----------------------------------------------------------------------------------------
La 1er situación es:(en la cadena original de una factura con 54.4 de iva)

|IVA|16.00|54.4|54.4||
|IVA|16.00|54.4||

Porqué será que unas personas usan la 1er forma y otras las 2da?, yo en mi caso uso la segunda, pero he visto mas facturas de otras gentes con la primer forma, donde repiten al iva. Ambas son correctas? En el chat del sat no me dieron una respuesta concreta :( .
----------------------------------------------------------------------------------------
La 2da situación es: (donde en una misma factura hay un articulo con iva y otro sin iva, del que si tiene iva fueron 80 pesos de impuesto)

|IVA|0.00|0.00|IVA|16.00|80.00|80.00||
|IVA|0.00|0.00|IVA|16.00|80.00||

Que es similar a lo anterior, cual de las formas seria la correcta?
----------------------------------------------------------------------------------------
La 3er situación es: ( en un xml)

<Impuestos totalImpuestosTrasladados="11.39">
<Traslados>
<Traslado importe="0.00" tasa="0.00" impuesto="IVA"/>
<Traslado importe="11.39" tasa="11.00" impuesto="IVA"/>
</Traslados>
</Impuestos>

<Impuestos>
<Traslados>
<Traslado importe="0.00" tasa="0.00" impuesto="IVA"/>
<Traslado importe="11.39" tasa="11.00" impuesto="IVA"/>
</Traslados>
</Impuestos>

la pregunta aqui es, algunas personas ponen totalImpuestosTrasladados="11.39" y otras no lo ponen, es decir omiten esa palabra en rojo, es válido ponerlo de ambas formas?
----------------------------------------------------------------------------------------

Como nota, el validador del sat pasa todas las variantes antes mencionadas como válidas, pero porque de estas sutiles diferencias.

Gracias y saludos colegas programadores.
  #373 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 22:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Tuxtla Gutierrez, Chiapas
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Aqui de vuelta

Alguien sabe cual es el RFC que utiliza los certificados de ejemplo del sat,
ya que estoy utilizando el webservice de un PAC y cuando trato de timbrar me manda el error de "El rfc del emisor no corresponde con el RFC del sello instalado".

Esto es debido a que estoy utilizando el rfc de la empresa y al validar con el sello
no coincide, eso al menos es lo que estoy entendiendo del mensaje que me manda.

O como puedo obtenerlo desde los archivos cer, key o desde un pem.

Saludos
  #374 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por AntonioMatias Ver Mensaje
Dim pLlavePrivadaenBytes As Byte() = System.IO.File.ReadAllBytes(key)
Dim lrsa As RSACryptoServiceProvider = clsSeguridad.DecodeEncryptedPrivateKeyInfo(pLlaveP rivadaenBytes, IsecStr)

Dim hasher As MD5CryptoServiceProvider = New MD5CryptoServiceProvider()
Dim bytesFirmados As Byte() = lrsa.SignData(System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(S trcadenaoriginal), hasher)

Dim sellodigital As String = Convert.ToBase64String(bytesFirmados)
Dim certificado As X509Certificate2 = New X509Certificate2(ArchivoCertificado)
Dim NoCertificado = HexToString(certificado.SerialNumber)

Buen día,
Sabes, yo tambien tengo este mismo problema, por un tiempo estuve atrapado en ese error y llegue a una solucion, pero esa solucion ya no funciona, no se si ya lo sepas, pero esto es porque las llaves intentan ser recolectadas (GarbageCollector) antes de ser destruidas, cualquier programador en sus 5 sentidos te diria: eso no tiene coherencia y deberia funcionar, claro que deberia, pero la cuestion esta en las llaves, yo llegue a un error que me marca
System.Security.Cryptography.CryptographicExceptio n: Bad Data. en el metodo public byte[] DecryptPBDK2(byte[] edata, byte[] salt, byte[] IV, SecureString secpswd, int iterations) en la linea donde llama el decrypt.Close();
Alguno tuvo este problema y hallo la solucion?! se los agradecere enormemente.
  #375 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Tuxtla Gutierrez, Chiapas
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Buenas

Resulta que tengo varios certificados del sat (10 archivos pares con terminacion .cer y 10 con terminacion .key) los converti a pfx utilizando esta [URL="http://dictamex.edomex.gob.mx/portal/web/public/ayuda/convertir"]pagina[/URL], el archivo resultante es un pfx el cual utilizo para sellar mi factura y pasarlo al webservice del pac. En este paso me manda el error "EL RFC del emisor no cumple con el régimen autorizado (Lista de contribuyentes con obligacion)", segun el tecnico del pac el rfc que utilizo (aaa010101aaa) si esta en la lista mas sin embargo no he podido encontrar cual es el detalle.


Espero me den alguna idea o alguien que tenga el mismo problema busquemos una solucion.

Saludos
  #376 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:46
Avatar de slalo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Que tal colegas, disculpen alguien tiene el codigo para sellar una cadena original con el Sha1 y el RSA??? aun sigo en su busqueda y no he obtenido algo...
  #377 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 17:01
Avatar de slalo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por slalo Ver Mensaje
Que tal colegas, disculpen alguien tiene el codigo para sellar una cadena original con el Sha1 y el RSA??? aun sigo en su busqueda y no he obtenido algo...
Ahh pero ocupando C#
  #378 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

ya leí el anexo 20 y no consigo entender nada,
yo mismo puedo certificar como validas mis facturas?, es decir, puedo yo ponerle los sellos y demás sin necesidad de contratar un PAC o ahora forzosamente ellos hacen este trabajo?.

quisiera hacer un sistema para hacer las facturas de mis clientas, ya que actualmente uso el software de un pac y quisiera evitarme este gasto pero no consigo entender por mas que leo el dichoso anexo 20 o solo me he hecho mas bolas con esto, alguien que pueda ayudarme por favor o guiarme en este tema se los agradeceria de antemano
  #379 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 00:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

No se exactamente si la vigencia para que quienes hayan tramitado su Certificado de Sello Digital pudieran generar los Sellos por sus propios medios (como lo requieres) caduco a finales de 2010, pero imagino que varias empresas iniciaron operaciones de facturacion electronica durante 2011 (ya concluido el periodo para que pudieran hacerlo x sus propios medios), una vez que adecuaron sus codigos, todo ello sin necesidad de contratar los servicios de un PAC.

Imagino que el SAT no esta bloqueando la posibilidad de enviar el informe mensual de facturas electronicas generadas por tus propios medios, independientemente de la fecha en que inicies o iniciaste operaciones.
  #380 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

B. tardes ustedes has escuchado hablar del tema del cambio para el 2012 de los cfd's, siguientes version 2.2 y 3.2

en este link encontre el borrador http://www.validacfd.com/phpbb3/view...tart=30#p11763

cade vez el sat solo emite sus publicaiones pero poco nos enteremos de que se va a tratar el anexo

gracias
  #381 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Para "ecoysonidos", revisando mi post anterior, tomado de:

http://supercp.mx/preguntas/66/me-co...2010-o-en-2011

"Primero decide si prefieres comprar un Software de “Medios Propios” o contratar Prestador de Servicios.

Si prefieres el Software de “Medios Propios”, te conviene empezar en 2010, porque puede seguir usando el software en 2011 y mientras el SAT siga renovando la facilidad, sin necedad de contratar a un Proveedor Autorizado de Certificación.

Si prefieres contratar a un Prestador de Servicios, no hay mucha diferencia entre empezar en 2010 o en 2011. En 2010 será una Prestador de Servicios de CFD Autorizado, en 2011 será simplemente Prestador de Servicios, y tendrá que ser también Proveedor Autorizado de Certificación (PAC), o contratar a un PAC para sellar tus facturas. Esta transición se dará entre enero y junio de 2011, pero para ti será transparente."


Aclarando un poco mas: El PAC te puede servir para : Sellar y Timbrar o Solo Timbrar, cualquier opcion que requieras.

De cualquier manera el "Timbrado" tambein consiste en otro sello con el CSD propio del PAC. Asi, tu aplicacion la podras modificar para generar CFDI (sin timbrar) y luego usar los servicios del pac para timbrado.
__________________
Por mi parte, creo haber visto varios usuarios que iniciaron sus facturas electronicas por medios propios en 2011, supongo que alguna prorroga lo habra permitido... alguien sabe???

Última edición por wwwmaster; 08/01/2012 a las 16:47
  #382 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura electroncia sat mexico

Cita:
Iniciado por DeeNeon Ver Mensaje
Buen día,
Sabes, yo tambien tengo este mismo problema, por un tiempo estuve atrapado en ese error y llegue a una solucion, pero esa solucion ya no funciona, no se si ya lo sepas, pero esto es porque las llaves intentan ser recolectadas (GarbageCollector) antes de ser destruidas, cualquier programador en sus 5 sentidos te diria: eso no tiene coherencia y deberia funcionar, claro que deberia, pero la cuestion esta en las llaves, yo llegue a un error que me marca
System.Security.Cryptography.CryptographicExceptio n: Bad Data. en el metodo public byte[] DecryptPBDK2(byte[] edata, byte[] salt, byte[] IV, SecureString secpswd, int iterations) en la linea donde llama el decrypt.Close();
Alguno tuvo este problema y hallo la solucion?! se los agradecere enormemente.
Yo tambien tengo ese problema y estoy investigando como resolverlo pero aun no encuentro nada.

Etiquetas: factura, mexico, sat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 39 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.