Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

2 dudas [zend framework]

Estas en el tema de 2 dudas [zend framework] en el foro de Zend en Foros del Web. Amigos, acabo de generar una aplicacion con zend tool y tengo un par de dudas. 1- yo quiero hacer una aplicacion modular, sin embargo cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
2 dudas [zend framework]

Amigos, acabo de generar una aplicacion con zend tool y tengo un par de dudas.

1- yo quiero hacer una aplicacion modular, sin embargo cuando creo una aplicacion dentro del directorio 'application' se crean los directorios, controllers, modules y views.
Si desamos que la aplicaion sea modular, estos directorios deben quedar (como modulo default) o los debemos eliminar y crear los modulos correspondientes.

2- He creado un modulo llamado 'moduno' (todo con zend tool), o sea en el directorio 'application' se creo un directorio 'modules' y dentro de este se crean los modulos.
Este proyecto se llama 'toolpro' (le hice un virtualhost).
Si quiero llamar al default

localhost/toolpro (y me aparece una imagen de zend framework)

pero si quiero acceder al modulo creado 'moduno' (esta creado con index controller, action y vista correspondiente)

localhost/toolpro/moduno (aparece error)

he probado tambien: localhost/toolpro/modules/moduno (o sea agregando 'modules' tambien da error)
Como seria la ruta en estos casos?

Si alguien me puede aclarar estas dudas, le estare agradecido.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:29
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: 2 dudas [zend framework]

Hola, eso es por que aun no le has dicho a zend que trabajaras con modulos. En tu application.ini tienes que poner la siguientes lineas:
Código PHP:
resources.frontController.controllerDirectory APPLICATION_PATH "/controllers"
resources.frontController.moduleDirectory APPLICATION_PATH "/modules"
resources.modules[] = 
Para tu primera pregunta, deja tus directorios de mvc que se crean dentro de application intactos, esos serán los de default.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 dudas [zend framework]

Muchas gracias SergeMedina.

O sea que no puedo crear un modulo default con zend tool, tengo que utilizar como default estos archivos que se crean inicialmente.
Disculpa pero recien estoy empezando con esto.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 dudas [zend framework]

Asi es esos archivos que estan ahi son los del modulo por defecto, por eso los debes de dejar en esa parte.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 dudas [zend framework]

Me acabo de dar cuenta que zend tool crea el controller sin el nombre del modulo adelante:

Cita:
class IndexController extends Zend_Controller_Action
o sea que hay que agregarle a mano el nombre del modulo, deberia ser

Cita:
class Moduno_IndexController extends Zend_Controller_Action
Ahora me anduvo, gracias SergeMedina y Gatorv.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.