Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Armado de PC

Estas en el tema de Armado de PC en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola a todos Quería conocer sus opiniones acerca del armado de mi próxima PC. Les cuento: Hoy tengo una i3 (abajo las especificaciones) y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 16:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Armado de PC

Hola a todos

Quería conocer sus opiniones acerca del armado de mi próxima PC. Les cuento:

Hoy tengo una i3 (abajo las especificaciones) y la uso principalmente para diseñar en Adobe Photoshop e Illustrator. La computadora, en verdad no funciona muy rápido a la hora de abrir archivos pesados (100mb aprox). Empieza a tildarse y a funcionar con delay.

Es por eso que tengo ganas de pensar en otra PC que se adapte más a mis necesidades. No la quiero usar para jugar, ni para armar renders 3D, ni para crear animaciones. El uso es simplemenete el de diseño gráfico, en esos dos programas principalmente.

Por un lado tengo la i3 con SO: Windows 8.1, Procesador: Intel Core i3 4160 @ 3.60GHz, RAM: 4,00GB DDR3 799MHz, Mother ASRock H81M-VG4 R2.0, Video: Intel HD Graphics 4400 (ASRock).

Por otro lado me ofrecieron una i5 usada con estos requerimietnos: Intel Core i5 3450 @ 3.10GHz, ram 4gb 666MHz, Mother P8H61-M LX3 R2.0.

Me conviene hacerle algún agregado a mi i3 o comprar la i5? O tal vez ver una opción con procesador i7? Cómo lo ven?

Me gustaría conocer sus opiniones!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 22:38
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 145
Respuesta: Armado de PC

Pues viendo la placa lo que te convendria es mejor invertir en un I5 4670 pues tu placa lo soporta y ampliar si o si la ram, esos 4gb se quedan muy cortos a la hora de abrir SO, Navegador y ambos programas. La que te ofrecen mejorara tu desempeño un poco pero igual la ram al final te causara problemas, principalmente al trabajar imagenes pesadas y archivos de Ilustrador.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2015, 22:34
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Armado de PC

Ajá, checa la placa y ve otras opciones de rendimiento sobre expansiones en tu hardware actual en vez de comprar otra pc.

También el sistema operativo influye, personalmente no me gusta el rendimiento de win8.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2015, 17:05
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 27
Respuesta: Armado de PC

Mmmm... no será algún problema con el SO y Photoshop? ¿O algún problema de drivers?

Es decir, yo tengo un equipo con menos requerimientos que la de Alejandra y utilizo programas como Blender, 3D Studio, Photoshop CS6, Corel Draw, etc., algunos de ellos los abro al mismo tiempo y navego por internet sin problemas. Además, uso ese equipo para juegos de altos requerimientos (Aion, Guild Wars 2, B&S...), o quizá sea que necesitas adquirir una tarjeta de video. Por ejemplo este es mi equipo:

Tarjeta Madre ASUS P5G41-M LE/CSM, ChipSet Intel G41, Soporta: Core 2 Quad, Core 2 Duo, 1333/1066MHz, Memoria: DDR2 1066/800/667MHz, 2 Bancos, 8GBMax, Integrado: Audio HD, Red, Video Intel, Diseño: mATX, Puertos: 1xPCIEx16, 1xPCIEx1, 2xPCI

Procesador Intel Pentium Dual Core E6500 a 2.9 GHz, Socket 775, BUS de 1066MHz, 2MB L2 Cache

Disco Duro Seagate de 400 GB, 7200 RPM, SATA I

Memoria Kingston DDR2, PC2-5300 (667Mhz), 1GB x 3

Tarjeta de Video Asus AMD Radeon HD 6570, 1GB DDR3, HDMI, DVI, VGA. Puerto PCI Express 2.1

Debo aclarar, la armé pensando en juegos que requieren muchos recursos y aún así está baja, pero juego y trabajo muy bien sin problemas.

El SO que utilizo es Win 7.

Creo que el que te podría estar dando los problemas es este amigo:

Intel HD Graphics 4400

no confío mucho en él ^^

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 02:45
jaime82ad
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Armado de PC

aggi8 yo pondría si no lo tienes ya un disco duro SSD, la mejora en el rendimiento general la notarás muchísimo.
Comprueba cuanta RAM consumes por si se te quedan cortos esos 4 GB y te recomiendo que te actualices a Windows 10.
Como te dicen por aquí esa gráfica que usas es la integrada en el procesador, es algo escasa, prueba a poner una dedicada.

Por otro lado no creo que notes cambios significativos al cambiar de procesador en tu caso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 07:50
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 140
Respuesta: Armado de PC

Pues en mi opinion, me quedaria con el procesador y merjor invertira en mas ram y poner una grafica dedicada que eso te ayudaria mucho en la fluides del sofware.

Etiquetas: armado, pc, ram, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.