Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Estas en el tema de Ayuda ampliar RAM PC sobremesa en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola buenas: Querría ampliarle la memoria RAM a mi ordenador de sobremesa. Estas son las características de la placa base: Tipo de procesador QuadCore Intel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Hola buenas:

Querría ampliarle la memoria RAM a mi ordenador de sobremesa.
Estas son las características de la placa base:


Tipo de procesador QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)

Nombre de la Placa Base Asus P5K-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Chipset de la Placa Base Intel Bearlake P35

Memoria del Sistema 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Kingston 99U5316-028.A00LF 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)

Tipo de BIOS AMI (01/29/08)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)

Mi pregunta es:

Sé que la nueva RAM debe ser una DDR2 400 MHz,pero hay alguna limitación de que la placa base no admita mas memoria RAM o algun tipo de problema?

Gracias de antemano por la ayuda. Un saludo!!

PD: al PC le meteré el Windows 7.

Última edición por EmilioWebber; 11/06/2010 a las 07:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 08:31
Avatar de fobos87  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Donde la vida no vale nada.
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Las nuevas memorias NO deben de ser de 400 mhz, deben de ser de 800 mhz, ya que esas son las que tienes, inclusive te puede aceptar tu placa madre memorias de 1333 mhz, aunque deberías cambiar también las que ya tienes.

Tu placa madre acepta máximo 8 gigas de RAM, actualmente tiene 4 gigas, así que todavía puedes duplicarla, pero asegurate de duplicarla y no meterle dos gigas mas unicamente, ya que perderías el doble canal de las memorias.

Independientemente del sistema operativo que le vayas a instalar, asegurate que este sea se 64 bits, de los contrario no te reconocerá la memoria extra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 11:41
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 145
Respuesta: Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Exactamente, el S.O. tendra que ser de 64bits para que pueda reconocer mas de 3.2Gb de ram, como ya te dijeron la capacidad que soporta tu mobo, puedes ponerle la que queras, eso si que sea [email protected]/1066Mhz.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 12:08
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 116
Respuesta: Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Cita:
Iniciado por fobos87 Ver Mensaje
Las nuevas memorias NO deben de ser de 400 mhz, deben de ser de 800 mhz, ya que esas son las que tienes, inclusive te puede aceptar tu placa madre memorias de 1333 mhz, aunque deberías cambiar también las que ya tienes.

Tu placa madre acepta máximo 8 gigas de RAM, actualmente tiene 4 gigas, así que todavía puedes duplicarla, pero asegurate de duplicarla y no meterle dos gigas mas unicamente, ya que perderías el doble canal de las memorias.

Independientemente del sistema operativo que le vayas a instalar, asegurate que este sea se 64 bits, de los contrario no te reconocerá la memoria extra.
De hecho, su actual configuración no está funcionando en Dual Channel. Tienen que ser 2 memorias idénticas, no sólo de tamaño y marca, sino además en frecuencias y latencias, y en esto último sus actuales memorias no lo son.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 12:20
Avatar de fobos87  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Donde la vida no vale nada.
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Tienes razón, no me había fijado en todas las especificaciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 22:20
Avatar de Mortiferus  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Arroyos Cipreses
Mensajes: 973
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Respuesta: Ayuda ampliar RAM PC sobremesa

Lo que vas a podés hacer manteniendo las memorias actuales, será comprar 2 gb más de memoria.

Para dual channel, vende los dos módulos que posees y compra un kit dual de ocz, kingston, etc.

Un saludo.
__________________
Click y verás Mi Blog

Etiquetas: pc, ram, sobremesa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.