Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Estas en el tema de Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola buen dia a todos, quiero hacerles una consulta tecnica, espero me puedan ayudar, asi como dice el titulo. Actualmente tengo un Disco duro Sata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:42
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años
Puntos: 140
De acuerdo Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Hola buen dia a todos, quiero hacerles una consulta tecnica, espero me puedan ayudar, asi como dice el titulo.

Actualmente tengo un Disco duro Sata II de 160 instalado en el pc, consegui otro de 60 pero es IDE mi pregunta como hago para instalarlo. no cambiaria nada solo quiero que este se quede como esclavo para poder guardar todos los archivos y asi cuando halla necesidad de formatear el sata ll todos mis archivos estarian a salvo en el IDE de 60.

Como le puedo hacer???????

Espero me puedan ayudar

Gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 13:31
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 116
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Desde la BIOS se configura el orden de boot, si no tienes mas dispositivos IDE aparte del disco de 60 GB, no puedes ponerlo como esclavo, tendrás que ponerlo como maestro, pero en la BIOS deja al SATA antes del IDE (primero el SATA, luego el IDE maestro, luego el DVD-RW, etc.).


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:41
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años
Puntos: 140
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Bien entonces es lo que tengo que hacer desde el Bios, configurar el arranque primero del SATA, luego el IDE, y por ultimo EL DVD-RW. y tambien si lo quisiera viseversa que fuera primero el IDE y luego el SATA seria el mismo procedimiento para salir de dudas.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 201
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Eso es muy personal boredes... yo por ejemplo tengo mi prioridad de booteo la disketera, despues la lectora y despues el disco rigido, ya que si queres arrancar un live CD de linux por ejemplo (o cualquier CD booteable), si tenes como prioridad el disco rigido nunca te va a bootear, pero depende de cada uno... vos fijate en base a tus necesidades.
Espero que te haya servido el pequeño aporte, un saludo che!, mucha suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 18:25
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años
Puntos: 140
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Bueno gracias creo que asi seria mejor como lo panteo de primero. SATA,IDE,DVD-RW.

y no tengo disketera jejeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

la bios siempre toma al ide como maestro por defaul por eso debes configurar la secuencia de booteo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:16
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 116
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Es solo una idea. Tu ponlos como mas te acomode.


Oye Turco, ¿por que mejor no dejas el disco duro de 1er boot?... el buscar la pista de arranque hace que el inicio de tu sistema sea mas lento, y a menos que cada día pruebes un live CD de linux, no le veo la utilidad.

Yo cuando tengo que iniciar desde otra cosa que no sea mi disco principal, uso la tecla F11, que me permite seleccionar "al vuelo" con que dispositivo bootear, no se si todas las placas tengan esa función, pero así me ahorro tener que cambiar parámetros en la BIOS antes, y después de instalar o probar algún live CD o cosas por el estilo.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:59
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.854
Antigüedad: 6 años
Puntos: 140
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Ahora que lo recuerdo, yo tambien hago lo mismo cuando necesito que bootee el CD de instalacion de algun windows o cuando voy a formatear solo presiono F11 y me da las opciones para poder iniciar desde el DVD-RW, ya que dejar siempre el DVD-RW o la Disketera hace bien lento el proceso cuando entro al windows.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 201
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Gracias por tu sugerencia F.Y.N. No sabia que me relentizaba el arranque, lo voy a hacer aunque no se si tengo lo de la tecla F11, pero tenes razon de que por ahi no vale mucho la pena... gracias de nuevo!, un abrazo che!, chau chauu
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.825
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
Desde la BIOS se configura el orden de boot, si no tienes mas dispositivos IDE aparte del disco de 60 GB, no puedes ponerlo como esclavo, tendrás que ponerlo como maestro, pero en la BIOS deja al SATA antes del IDE (primero el SATA, luego el IDE maestro, luego el DVD-RW, etc.).

Salu1+1
Especificando segun mis placas base (Intel originasles las dos)

En una tyengo solamente dos HD SATAll y en otra uno solo HD IDE de 40Gb
En una oportunidad le monte un HD mas para completar dos y el segundo es SATAll. NADA hice en la BIOS
Cuando arranque la PC arrancaba por el SATA, y me preguntaba, joder, se jodio la PC
NOOO, al rato fuy a la BIOS y vi que en la prioridad estaba el SATA en primer, le cambie el orden de prioridad colocando el IDE en primer y todo se resolvio

Mis repectos amigo F.Y.N. pero el orden de boteo es una cosa y la prioridad es otra
Al menos en mis INTELs (DG33TL y D865GTL)
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca tienes que dejarlas donde la gente pueda verlas, tienes que cambiarlas regularmente y no tienes que dejárselas a extraños
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 12:16
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 116
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Cita:
Iniciado por JoaoM Ver Mensaje
Especificando segun mis placas base (Intel originasles las dos)

En una tyengo solamente dos HD SATAll y en otra uno solo HD IDE de 40Gb
En una oportunidad le monte un HD mas para completar dos y el segundo es SATAll. NADA hice en la BIOS
Cuando arranque la PC arrancaba por el SATA, y me preguntaba, joder, se jodio la PC
NOOO, al rato fuy a la BIOS y vi que en la prioridad estaba el SATA en primer, le cambie el orden de prioridad colocando el IDE en primer y todo se resolvio

Mis repectos amigo F.Y.N. pero el orden de boteo es una cosa y la prioridad es otra
Al menos en mis INTELs (DG33TL y D865GTL)
¿No son lo mismo?...

Primera prioridad: Disco SATA II
Segunda prioridad: DVD

=

Orden de los discos:
Primero: Disco SATA II
Segundo: DVD

Quizá te confundiste en mi termino, pero me refiero a lo mismo: cual va primero, cual va segundo, etc.



Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.825
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Disco Duro Sata II maste y IDE Esclavo

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
¿No son lo mismo?...

Primera prioridad: Disco SATA II
Segunda prioridad: DVD

=

Orden de los discos:
Primero: Disco SATA II
Segundo: DVD

Quizá te confundiste en mi termino, pero me refiero a lo mismo: cual va primero, cual va segundo, etc.


Salu1+1
Ahí te refieres al ORDEN DE BOTEO que es el orden en que la bios comiensa a reconocer el hardware necesario para arranque

La prioridad, colocar en la bios el orden de los HDs (si tienes mas que uno) es la que SIN CAMBIAR LOS CONETORES EN LA PLACA, da a los HDs (solo HDs), incluy SATA y IDE o solo SATA

Ej. Si tienes dos HDs SATA conetados en los conetores de la placa, uno en el conetor SATA2 y otro en el conetor SATA4
En la prioridad es el SATA2 y luego el SATA4 pero
Si deseas que el SATA4 este por encima (en la BIOS) del SATA2, tengo que cambiarlos en la bios el SATA4 antes del SATA2, casi igual que en el sistema de boteo pero aqui se trata del orden de prioridad,
No tengo conque sacar una imagen, si no te a enviaba para que vieras
Quedo pendiente del tema para que al poder hacerlo te lo envio aun sea a tu MP

En la D945DTP tambien hay que hacer eso si fuera necesario
ME ha pasado esto que te mensiono, algunas (muchas) marcas de placas y algunas de intel, no dan esa posibilidad, tienes que hacer el cambio en los conetores de la placa
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca tienes que dejarlas donde la gente pueda verlas, tienes que cambiarlas regularmente y no tienes que dejárselas a extraños

Última edición por JoaoM; 20/08/2009 a las 15:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.
SEO by vBSEO 3.3.2