Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Estas en el tema de ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM? en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola compañeros, el caso es lo que dice el título, porque estoy mejorando mi PC con Windows 7 Ultimate de 32 bits, y actualmente tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 16:14
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Hola compañeros, el caso es lo que dice el título, porque estoy mejorando mi PC con Windows 7 Ultimate de 32 bits, y actualmente tiene 4 Gb de RAM, pero lo necesito para trabajar con vídeo en HD, con lo cual, a parte de la gráfica, tengo que aumentar la RAM, y he decidido ponerle 16 Gb, pero leí algo hace tiempo de que el sistema operativo de 32 bits sólo deja hasta 4 o algo así... ¿Es esto cierto? ¿Cómo podría instalar los 16 Gb de RAM en mi Win 7 Ultimate de 32 bits?

Esto es todo. Un saludo y mil gracias de antemano! ;)
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 08:31
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Simplemente no podes, tenes que instalar OBLIGATORIAMENTE un SO a 64 bits.

Hay "supuestamente" algunos trucos para que windows a 32 bits, reconozcan más de 4 gigas pero no creo que realmente lo hagan o lo aprovechen.

Te aconsejo por favor que te centres en un solo tema ya que he visto 3 tuyo aquí actualmente. Termina con uno y luego te enfocas o escribes sobre otro ya que no se sabe si te refieres al mismo equipo o a otro.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 11:44
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Simplemente no podes, tenes que instalar OBLIGATORIAMENTE un SO a 64 bits.

Hay "supuestamente" algunos trucos para que windows a 32 bits, reconozcan más de 4 gigas pero no creo que realmente lo hagan o lo aprovechen.

Te aconsejo por favor que te centres en un solo tema ya que he visto 3 tuyo aquí actualmente. Termina con uno y luego te enfocas o escribes sobre otro ya que no se sabe si te refieres al mismo equipo o a otro.
Ok gracias por la aclaración. Y en cuanto a lo de los temas, es que cada uno es diferente, es decir, no intento solucionar el mismo problema en los 2 o 3... ;)
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 19:03
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.803
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Tendras que pagar una actualizacion a 64 bits a M$.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 11:49
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Cita:
Iniciado por chapínmercenario Ver Mensaje
Tendras que pagar una actualizacion a 64 bits a M$.
Gracias... Pues creo que será lo que haga, pero a que qué te refieres con lo de M$?
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 16:44
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

M$ es muy obvio, significa Micro$oft que cobra hasta por verlo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:09
Avatar de evasquez07  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 7
Información Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

También lógicamente tu motherboard tiene que soportar los 16GB de RAM.
__________________
'0-
Tutoriales de tecnología
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 05:11
Avatar de Worp9975  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LV-426
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Hay "supuestamente" algunos trucos para que windows a 32 bits, reconozcan más de 4 gigas pero no creo que realmente lo hagan o lo aprovechen.
¿Qué truco es ese? No lo había oído antes.
__________________
Time is the fire in which we burn
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 06:48
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Se trata de habilitar la PAE, en castellano algo así como Extensión de Memoria Física.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 15:26
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Cita:
Iniciado por evasquez07 Ver Mensaje
También lógicamente tu motherboard tiene que soportar los 16GB de RAM.
Esta es mi placa base,
. Aguantará los 16 Gb de RAM? http://www.asrock.com/mb/Intel/P4i945GC/

EDITO para poner esto que acabo de ver:

Memory - Dual Channel DDR2 memory technology
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDR2 667/533/400 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 4GB*


No suena muy bien... verdad? :(
__________________
Mi blog personal en WordPress

Última edición por VitoMolina; 08/11/2013 a las 15:28 Razón: datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 13:30
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.803
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Cita:
Iniciado por VitoMolina Ver Mensaje
Esta es mi placa base,
. Aguantará los 16 Gb de RAM? http://www.asrock.com/mb/Intel/P4i945GC/

EDITO para poner esto que acabo de ver:

Memory - Dual Channel DDR2 memory technology
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDR2 667/533/400 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 4GB*


No suena muy bien... verdad? :(
No solo soporta 4 GB, puedes cambiar el SO pero si la placa base tiene ese limitante quedas en las mismas.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 08:10
Avatar de evasquez07  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿PC con Windows 7 de 32 Bits soporta 16 Gb de RAM?

Si realmente es necesario tener los 16GB tendrías que cambiar de motherboard por uno que aguanta al menos 16GB.
__________________
'0-
Tutoriales de tecnología

Etiquetas: bits, pc, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.