Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Problemas con disco Duro (no lo reconoce)

Estas en el tema de Problemas con disco Duro (no lo reconoce) en el foro de Hardware en Foros del Web. Estimados Amigos, De antemano les agradezco su ayuda....gran parte de mi trabajo depende de la solución al problema que les voy a plantear: Tengo una ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 18:12
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Problemas con disco Duro (no lo reconoce)

Estimados Amigos,

De antemano les agradezco su ayuda....gran parte de mi trabajo depende de la solución al problema que les voy a plantear:

Tengo una Pc con 3 discos duros:

#1 - El de sistema con Windows 2000 (Maestro Primario)
#2 - Almacenar videos para edición. (Esclavo primario)
#3 - El de datos (Maestro secundario)

La unidad de CD está conectada como Esclava secundario.


Ahora bien, para respaldar y formatear el disco duro de un amigo en problemas quité el disco #2 y puse el de mi amigo, lo formateé sin problemas. Luego apagué la pc, lo desconecté y conecté el disco #2, es decir, para dejar todo como estaba.

Luego quise cerciorarme de que había formateado el disco correctamente y el mismo era "booteable" por lo que desconecté el disco 1 y coloqué el de mi amigo, encendí y tal como supuse, arrancó con ms dos.

Hasta allí todo bien...

El problema vino cuando apagué de nuevo la PC (o creí haberlo hecho) y desconecté el disco de mi amigo para conectar mi disco #1...NO ME DI CUENTA DE QUE LA PC ESTABA ENCENDIDA, PUES AL TOCAR EL BOTON OFF SE APAGÓ EL MONITOR PERO NO LO DEMÁS, CON LO QUE DESCONECTÉ EL DISCO DE MI AMIGO Y CONECTÉ MI DISCO CON LA PC ENCENDIDA...

Al darme cuenta de esto, la apagué rápidamente... esperé unos minutos y encendí de nuevo...Sénti alivio cuando W2K arrancó pues eso significaba que mi disco #1 estaba bien, pero mi alegría se desvaneció cuando me di cuenta de que la BIOS no detectaba el disco #3

Lo particular de todo esto (y la razón de el nivel de detalle de la historia contada arriba) es que el disco #3 es el Maestro secundario, el cual no estaba conectado ni siquiera de forma indirecta con el que manipulaba al momento del problema, es decir el #1...tampoco lo había manipulado cuando conecté el disco de mi amigo para formatearlo y probarlo, pues lo hice con el #2 y el #1 respectivamente.

Ahora...la BIOS no reconoce mi disco duro, el cual es un Quantum Fireball lct20 de 40GB.

He probado cambiando jumpers, cable de datos, cable electrico, lo probé en otra pc y el resultado es el mismo:

1.- No registra ninguna actividad, es decir, no se mueve en lo absoluto y no hace ningún zumbido cuando lo tengo en mis manos y enciendo la PC.

2.- Enciende una luz verde parpadeante el la parte de abajo, lo cual me indica que está recibiendo electricidad, aunque no estoy seguro de si el hecho de que sea "parpadeante" sea algún indicador importante.

He buscado en Maxtor (quienes ahora se encargan de los discos Quantum), pero no he encontrado nada. Me dicen que baje el powermax, pero no tiene sentido, pues, si el disco no es reconocido no puedo aplicarle una herramienta de sofwatre.

Estoy tratando de no desesperarme, pues el trabajo de al menos un año está en ese disco...

De antemano les agradezco todo lo que puedan hacer para ayudarme, porque de verdad es vital para mi...

Un saludo,
Luis Vásquez
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 05:47
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Amigos,

He seguido haciendo pruebas y nada!

He leido en Internet algunos casos similares en los cuales lo que está dañado es la placa logica, sin embargo, no tengo idea de si los sintomas presentados por mi disco sean indicativos de que el problema sea la placa logica.

¿Podrían darme una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 10:06
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
dices que le has cambiado los cables, pero has probado a conectarlo sólo en el master primario. No importa que no tenga sistema operativo para arrancar, es para comprobar que la Bios reconoce el disco duro si tan importante es su contenido. Desconecta todas las unidades IDE y conecta este disco en el Primario como Maestro. Comprueba si la Bios lo reconoce, si es así siempre se pueden recuperar los datos.
Salu2. y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 15:37
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Gracias...!

Si realicé esta prueba sin éxito...probé cada uno de los discos como primario usando el mismo cable de datos y de electricidad, para descartar...los otros 2 funcionaron perfecto y este no.

No se que otra cosa puede ser pero ya el desespero está ganando la batalla...

Gracias por tu respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:51
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Has probado a declararlo en el setup, en lugar de indicarle que lo autodetecte?. Si no sabes, te doy una indicación aproximada. Conecta tu disco duro como primario en ide secundario, y un disco que te funcione en el primario, para copiar datos, arranca el pc y entra en el setup. En la opción busca la opción de los dispositivos ide. Dile que lo autodetecte. Si no lo autotedecta, introduce los valores manualmente, cilindros, sectores y pistas (te vienen los valores en la etiqueta que está pegada en el disco duro. A continuación marca modo LBA y selecciona PIO MODE4. salva y reinicia. comprueba si ahora te aparece el disco secundario.
Salu2 y muchaaaaaaaaaaaa suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 12:48
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Gracias por tu ayuda...desafortunadamente esta prueba tampoco funcionó...acabo de hacerla y nada..el disco no gira...aunque un led verde sobre la placa indica que le llega electricidad..

¿Que será??
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 14:31
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
RIP. Si no gira poco puedes hacer. He leido en el foro que metiendo el disco duro en una bolsa y en el congelador por 5 minutos daba resultado para sacar datos, pero si no te gira malo. Si he probado una vez y dio resultado a cambiar la placa de circuito con la de otro disco exactamente igual (modelo y capacidad) pero no sé si te funcionara a ti.
Salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 19:12
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Gracias!

Acabo de comprar en mercadolibre.com una placa similar para probar...Espero que esto funcione...

Lo de meter el disco en el congelador es algo que me parece más esoterico, pero te juro que soy capáz de probarlo si la placa no funciona...

Muchas gracias por toda tu ayuda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 03:47
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
A mí también me pareció algo del otro mundo, pero no es una ni dos veces las que lo he leido en el foro y dicen que con buen resultado. De todas formas si has conseguido otro con placa identica, no lo metas al congelador.
Salu2 y mucha suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 20:28
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Amigos....estoy de vuelta con el problema...

Resulta que he comprado una placa logica en mercadolibre.com para probar mi disco y me han enviado una cosa totalmente diferente...que no se adapta al disco duro en ningún sentido...pienso que me han estafado, pero luego resolveré ese asunto..

Ahora bien, pude detectar en la placa lógica resistencia quemada y me he ido a un tecnico en electrónica para ver que se podia hacer. El hombre pudo cambiar la resistencia (más pequeña que la mitad de un grano de arróz) y resulta que el disco ahora se mueve y el bios (en AUTO) lo detecta, es decir, indica "Secondary Master IDE Hard Disk", pero luego se queda colgado y arroja un error "Hard Disk Error F1 to resume" Al presionar F1, inicia Windows y el disco no se ve..

¿Que podrá ser ahora??

gracias por su ayuda,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Dile al tecnico ke revise bien tu placa logica por ke tal vez un componente sigue descompuesto y no se ve a plena vista, esa resistencia ke dices tal ves se pueda volver a quemar si no buscas el verdadero problema ya ke, ke se haya quemado la resistencia es un sintoma pero no la causa de la enfermedad.
Ke le busque bien con un tester, ke el sabra lo ke tiene ke hacer al fin para eso le vas a pagar, eso si tu info te importa mucho.
__________________
La ociosidad es la madre de la filosofía.
Thomas Hobbes
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 16:59
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Gracias....
El tecnico revisó bastante bien....la resistencia se quemó porque conecté el disco a la fuente de poder con la PC encendida...de todas formas no está de más darle otro vistazo...

Gracias...
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:12
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Holas...

De nuevo con el rollo de mi disco duro...a ver si pueden ayudarme...

En vista de los problemas con la placa logica, decidí comprar un disco IDENTICO al mío por e-bay, que fue donde pude encontrarlo.

El disco ha llegado recién hoy y me dispuse a probar:

1- El disco recien comprado (que llamaremos nuevo, aunque no lo es) fue detectado sin problemas por el BIOS y pude formatearlo sin problemas.

2.- El disco viejo con la placa logica del nuevo se comportó igual que antes, es decir, el BIOS lo detecta en auto, pero al final (cuando trata de detectar las caracteristicas, da un error y pide F1 to resume)

Luego, en Windows, el disco no se ve en el Explorador, pero cuando le doy botón derecho, propiedades - hardware, el mismo aparece en la lista de discos duros instalados. Pueden ver el gráfico en :

http://www.infobabilon.com/disco01.jpg (disculpen, esto lo hago porque no se como insertar una imagen en el post y si es posible hacerlo)

Probé también intentando que el BIOS autoreconozca el disco, pero lo hace de 29GB y Windows se comporta igual.

Es importante hacer notar que este comportamiento es igual al que tenia el disco duro con la placa vieja DESPUES de que el tecnico le reemplazó la resistencia quemada, pues antes el disco ni se movía, ni hacia ruidos, ni era reconocido en absoluto por el BIOS y menos aun, por Windows.

3.- La prueba final que realicé fue poner la placa logica (vieja y supuestamente dañada) en el disco nuevo...la sorpresa fue que funcionó....!!! Esto significa que el tecnico REALMENTE reparó la placa y que el disco tiene otra cosa que anda mal...

Ahora viene mi plegaria....

¿Puede alguien ayudarme?

¿Existe algún software que pueda probar a ver si leo el disco?

Mucho sabré agradecerles su ayuda...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 12:54
Avatar de ginoangel  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 86
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
hola luis .. si ya descartaste el problema de lógica, talves el problema esté en el sector de arranque del disco (MBR) ... prueba utilizando el Fdisk /MBR .. aquí http://www.vsantivirus.com/fdisk-mbr.htm ....encontrarás la información necesaria de acuerdo al sistema de archivos que estés usando .. suerte
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:32
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Hola ginoangel

Muchas gracias...voy a revisar el articulo, aunque creo que la cosa no va por ahi, pues el disco que está dañado es un disco de datos que no tiene el sistema operativo instalado y si no me equivoco, no tiene importancia el sector de arranque..¿o si?

Como dije anteriormente, el disco solo es visible como "hardware" en el sistema, pero no se ve como unidad... El BIOS lo reconoce "parcialmente", pues, en auto lo detecta, es decir, indica "Secondary Master IDE Hard Disk", pero luego se queda colgado y arroja un error "Hard Disk Error F1 to resume" Al presionar F1, inicia Windows y el disco no se ve..o mejor dicho, solo es visible como "hardware".

Saludos y gracias por tu ayuda,
Luis Vásquez
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:40
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola. Pues te quedan sólo tres soluciones (al menos como yo lo veo):
1. Enviar el disco viejo a una empresa de recuperación de datos.
2. Hacer un trasvase físico de los componentes internos del disco viejo al nuevo (parece que se pudo quemar el motor del disco). Ten en cuenta que: es muy arriesgado, eso se hace en ambientes asépticos y unidades de vacío de forma que NADA pueda quedar en los platos del disco duro. Es una tarea delicada, si lo haces no habrá marcha atrás, es decir, si consigues que funcione luego tendrás que tirar los dos discos, si no funciona, no podrás hacer nada más.
3. Intentar lo de meterlo en una bolsa de plástico o papel film y al congelador, un par de horas (lo probé y funcionó a pesar de la ciencia ficción, unos 10 - 15 minutos hasta que se calienta).
Bueno queda la opción de rezarle a San Judas Tadeo patrón de los Imposibles, pero me parece que va a ser que no.
Salu2 y muchaaaaa suerte
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 14:48
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Gracias! Voy a probar lo de la bolsita ziplock a ver que tal...creo que esto es un acto de fe...

Lo de intercambiar los componentes me parece muy delicado...me interesan mucho los datos, pero puedo esperar a que salga una cura al mercado para este mal je je

Se siguen leyendo buenas ideas amigos, por favor!
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 07:32
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Si lo de los componentes es extremadamente delicado. De todas formas, creo que lo que le pasa a tu disco es que se chafó el motor de rotación. Reza lo que sepas mientras lo tienes en el congelador.
Salu2 y suerte
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:31
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Hola de nuevo...

La prueba de la bolsita en en congelador lamentablemente no funcionó...el disco se comporta igual...

Lo que más me llama la atención de este comportamiento es lo siguiente:

1.- El disco gira y se calienta en forma normal (cosa que no ocurría antes de cambiar la placa logica)

2.- El BIOS detecta el disco en AUTO indicando "Secondary Master IDE Hard Disk", cuando pasa a la siguiente fase, en la cual debe indicar la marca, el tamaño, si es S.M.A.R.T o no, etc. es donde falla...pidiendo que presiones F1 para continuar.

3.- Una vez en Windows, el disco no aparece como unidad, sin embargo, al darle botón derecho a una unidad (por ejemplo c:) y luego propiedades y luego el TAB hardware, aparece el disco duro QUANTUM LCT20. En las propiedades del mismo, indica que "Este dispositivo funciona correctamente", lo cual, obviamente no es cierto.

Al utilizar la opción USER en el BIOS, para definir los parametros del disco, no me da las opciones que correspondan a este disco duro...mi BIOS es AMI y al parecer no permite que tu definas los parametros de los discos, tiene la opción USER, pero aparentemente no sirve de nada.

Saben como puedo manipular este BIOS para colocarle yo mismo los parametros??

Saludos, Luis Vásquez
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:11
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Creo que aunque sea AMI te deja definir los parámetros y seguramente en USER, ponle los datos a mano ya que es muy dificil que tenga tu disco y deshabilita el SMART sobre esa unidad. Seguramente pulsando enter sobre User te abra un pequeño cuadro dónde te pida los cilindros, sectores y cabezas
Salu2 y suerte (y al congelador)
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 21:47
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Amigo Pajaroloco,

Antes que nada te agredezco mucho tu activa participación en este post.

Te comento que el BIOS no permite configurar los discos usando la opción USER.

Si le das enter, intenta detectar las caracteristicas del disco y en mi caso, detecta al disco como si fuese de 29GB y en realidad de de 40GB.

La otra opción es AUTO, que hacer que cada vez que se inicia la PC, detecte las caracteristicas del disco y en mi caso, no lo detecta.

Es por eso que me urge tanto intentar modificar los valores en el BIOS, pero no he logrado nada..

Descargué un utility de AMI (AmiDiag for Windows) que permite analizar el bios desde Windows y el disco duro aparece en la sección IDE, pero al intentar analizar la sección Hard Disk, me arroja un error "Error gathering Data in Hard Disk Module", es decir, tiene dificultades para leer del BIOS la informacion sobre los discos duros...

De verdad que no se que hacer....espero que alguno de ustedes se le prenda la lampara y me de un poco de luz...

Saludos y gracias por leerme y ayudarme...
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:53
Avatar de pajaroloco  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Con la cara pegada al ordenador
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 7
Quizás para poderle configurar los datos del disco manualmente, debas entrar en el Advanced Setup, no en el Standard
Salu2 y suerte
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Soy LBForever

Ojala
Bueno se mucho de software y hardware tengo un disco duro con tus caracteristicas bueno es maxtor y no quan... entonces recuerdo que tiene el mismo problema que ti y tambien recuerdo como se arruino bueno ahora estoy de vacaciones y hare hasta lo imposible por arreglarlo creeme que lo mismo tienen ambos discos duros y te dare esta fecha el 24 de junio pondre una resolucion a tu problema si es posible arreglarlo ok jeje al menos en estas vacaciones lo hare por las mañanas para alludarte mi amigo ya que creo que eres una persona descente por cierto dices que lo detecta pero no lo pasa entonces intenta probarlo con el linux kanopix veras si lo detecta la bios quiere decir que alli esta otra cosa es que no tenga entrada en knoppix puedes ver las propiedades de cualquier disco duro detectado por la bios intenta darle formato o ocupar algunas de las herramientas que trae el linux para reparar discos duros intenta canbiando la polaridad de tu hdd desde linux osea desde software y creo que se tendria que reparar por que creo que debe tener algun sector grande dañado para eso lo de la polaridad asi se repararn con softwares especialisados bueno intentare hacerlo con el mio cuidate mi correo es [email protected] estare en contacto segun avances en el mismo
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Puebla, Puebla, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Intenta esto

si XP ve tu disco en el Administrador de dispositivos, haz lo siguiente: Panel de control, Herramientas Administrativas, Administracion de Equipos, Administracion de Discos, si ahi ves tu disco dale boton derecho y asigna una letra de unidad, con esto seguramente aparecera en Mi PC.

Espero que te funcione y recuperes tus datos
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 17:25
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por pajaroloco
Quizás para poderle configurar los datos del disco manualmente, debas entrar en el Advanced Setup, no en el Standard
Salu2 y suerte

Amigo PajaroLoco,

Esta versión de BIOS no tiene una opción avanzada para configurar los discos. La opción avanzada que presenta es donde colocas quien bootea al primero, si los discos son smart o no (todos lo discos o ninguno, no puedes poner 1 disco smart y otro no), si tienes un sistema operativo Plug And Play, etc. Es decir, no hay una opción avanzada para configuración de las caracteristicas del disco...

Seguiré buscando...

Gracias!
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 17:28
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
De acuerdo Gracias...

Cita:
Iniciado por lionforever
Ojala
Bueno se mucho de software y hardware tengo un disco duro con tus caracteristicas bueno es maxtor y no quan... entonces recuerdo que tiene el mismo problema que ti y tambien recuerdo como se arruino bueno ahora estoy de vacaciones y hare hasta lo imposible por arreglarlo creeme que lo mismo tienen ambos discos duros y te dare esta fecha el 24 de junio pondre una resolucion a tu problema si es posible arreglarlo ok jeje al menos en estas vacaciones lo hare por las mañanas para alludarte mi amigo ya que creo que eres una persona descente por cierto dices que lo detecta pero no lo pasa entonces intenta probarlo con el linux kanopix veras si lo detecta la bios quiere decir que alli esta otra cosa es que no tenga entrada en knoppix puedes ver las propiedades de cualquier disco duro detectado por la bios intenta darle formato o ocupar algunas de las herramientas que trae el linux para reparar discos duros intenta canbiando la polaridad de tu hdd desde linux osea desde software y creo que se tendria que reparar por que creo que debe tener algun sector grande dañado para eso lo de la polaridad asi se repararn con softwares especialisados bueno intentare hacerlo con el mio cuidate mi correo es [email protected] estare en contacto segun avances en el mismo

Gracias...estaré pendiente...por ahora disfruta tus vacaciones...
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 17:47
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Tampoco

Cita:
Iniciado por jjavierps
si XP ve tu disco en el Administrador de dispositivos, haz lo siguiente: Panel de control, Herramientas Administrativas, Administracion de Equipos, Administracion de Discos, si ahi ves tu disco dale boton derecho y asigna una letra de unidad, con esto seguramente aparecera en Mi PC.

Espero que te funcione y recuperes tus datos
Gracias Javier,

Aunque no tengo XP, sino 2000, pude seguir las opciones que indicaste. Sin embargo, el disco no se ve.

Como dije antes, si en el explorador le doy botón derecho a cualquier unidad (tengo 2 más) y luego propiedades - harware, puedo ver los datos del disco, pero no como unidad.

Saludos y gracias,
Luis Vásquez
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Re: Problemas con disco Duro (no lo reconoce)

la solucion es facil...tu disco no dettecta es la conclucion..si el disco no detecta.verifica la tarjeta logica de tu disco duro..encuatra una tarjeta logica que este en buenas condiciones del mismo modelo de tu disco y cambiala...ltarjeta logica de tu disco se ha dañado.por el motivo que hicistes cambios con la pc prendida..un error grave..pero se puede solucionar..suerte
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 14:48
Avatar de luisvasquez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 861
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Re: Problemas con disco Duro (no lo reconoce)

Gracias Parrsitem,

Eso fue hace 2 años y aun tengo el disco dañado (guardado como una joya vieja)...compré uno identico e intercambié las tarjetas, pero aun no funciona...

Digamos que el disco está "criogenizado", a la espera de una cura para su enfermedad...

Saludos, Luis
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Solicitud Ayuda

Buenos Días, leyendo foros del web acerca del caso de un disco duro Quantum Fireball lct 20 de 40 GB.

Bueno mi problema es el siguiente:
Tengo ese disco duro, el cual funcionaba muy bien, lo q hice fue conectarlo a un adaptador USB Made in China, ahora el BIOS no lo detecta, tampoco lo ve el Windows, el MaxBlast 4 tampoco lo ve, pero una de sus herramientas dio el sgte cod.de error: 6b6c6962
Soporte extensión de BIOS Falló



HDD low level format, este programa lo ve recomiendame si lo formateo en bajo nivel con este o con el MaxBlast 4, aunq la falla más parece de la placa, como el caso de la resistencia quemada, de tantas cuál sería la resistencia? puedes enviarme un dibujo [email protected] por favor.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.
SEO by vBSEO 3.3.2