Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Hardware »

Qué tal un test de rendimiento de PC?

Estas en el tema de Qué tal un test de rendimiento de PC? en el foro de Hardware en Foros del Web. Saludos a todos.... Encontré un sitio en el que puedes descargar un programa para medir rendimiento de todos los componentes del equipo: http://www.passmark.com/download/pt_download.htm Aunque sólo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 18:09
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5
Sonrisa Qué tal un test de rendimiento de PC?



Saludos a todos....

Encontré un sitio en el que puedes descargar un programa para medir rendimiento de todos los componentes del equipo:

http://www.passmark.com/download/pt_download.htm

Aunque sólo funcione como demo durante algunos días sin su respectiva licencia, es completamente operacional.

Hagan la descarga, instalen, testeen con la opción completa secuencial para ver en qué rangos estamos en general, y anoten aquí el resultado final del test; de paso, para completar la información, incluyan los datos del CPU al final.

En lo que yo termino de hacer ajustes en mi equipo, hago mi test y lo anoto también.

Como dato adicional: Un equipo promedio (actual), puede reportar un rango de entre 350 y 400 puntos.

Adelante con los resultados....
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 18:50
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.660
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
uts, a mi me dio 200 pts
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:03
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Estos son mis resultados:

CPU Mark 401.40
2D Graphics Mark 317.11
Memory Mark 448.56
Disk Mark 401.06
CD Mark 789.83
3D Graphics Mark 70.80

PassMark Rating 393.31

Y este es el equipo:

CPU Manufacturer:GenuineIntel
Number of CPU: 1
CPU Type: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
CPU Speed: 2793.1 MHz
Cache size: 512KB
O/S: Windows 2003 Server (WIN32)
Total RAM:1072410624 Bytes
Available RAM:847872000 Bytes
Video settings: 1280x1024x32
Video driver
DESCRIPTION:
NVIDIA Quadro NVS
MANUFACTURER:
Quadro NVS
BIOS:
Version 4.17.00.44.02
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:12
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
También me interesaría ver resultados con micros AMD para hacer algunas
comparaciones precio/rendimiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:33
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5


Esa es la idea... QUE ENTREN TODOS....

Si lo prefieren, pongan el resultado global.....

Aquí vá el mío....

Resultado final del test: 443.8

Software Instalado (se supone que mientras más programas se tienen instalados, más decrece el rendimiento global):
(Anoto sólo los más robustos, ya que son los que dan peso al sistema)

* Windows XP Pro Service Pack 2 (32 bits, ésto frena el rendimiento del equipo, pronto sacaré resultado con Windows xp 64 bits y Vista).
* Office 2003
* Corel Draw 12
* Mcafee Internet Security Suite 2006 completo (y residente en memoria)
* Adobe Audition 1.5
* Sony Sound Forge 8.0
* Sony Vegas 6.0
* PowerDVD 6
* DVD Shrink
* MSN Messenger (Residente en memoria)
* Yahoo Messenger (Residente en memoria)
* Easy CD-DA Extrafctor 9
* Nero 7.0.1.4
* Y otras utilerías que ya no tiene caso mencionar, entre navegadores, compresores de datos y otros.


Datos del equipo:

* Intel Pentium 4 HT EM64T de 3.2 Ghz / FSB 800 / 2Mb L2 caché.
* 1 Gb. Ram (2 módulos de 512Mb. Kingston DDR400 en modo Dual Channel)
* Tarjeta madre genuina Intel D915PGN (4 puertos SATA, 1 IDE, 1 Floppy, Audio Realtek y Lan Intel PRO integrados)
* Tarjeta de video ATI Radeon X700 SE 256Mb. DDR2, con ajuste en resolución de 1280x1024 con densidad de color de 32 bits y frecuencia de 75 Hz.
* Disco duro 200Gb.SATA 7200 rpm Seagate (es el componente que no me convence, es seguro que lo cambie).
* 1 Unidad Combo Toshiba ODD-DVD SD-R1512
* 1 Unidad DVD-RW Pioneer DVR-109

EDITO: Hay muchos casos en los que el rendimento se vé duramente afectado por saturación de programas en el equipo; ésto se puede resolver haciendo reinstalación completa de programas en el sistema, y se vuelve a repetir la prueba. Pero ésta opción está a decisión del usuario si la decide efectuar.

OK, esperando más aportaciones....
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...

Última edición por nextgen; 10/01/2006 a las 19:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:47
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
jajaja, me da miedo y verguenza poner el posible resultado del mio....

Un P4 a 1600, 512 DDR a 266 Mhz y Radeon 9600
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)

Última edición por halukar; 22/06/2007 a las 18:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.845
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1271
que sera que tengo mal 365
AMD athlon 64 3000+
1GB de ram
geforce 6600 (PCI-Express)
Disco Duros IDE (80GB)
tarjeta madre ecs
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:00
Avatar de Yaguar2005  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 362
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
jajajajaja no por barato sale mejor
haz la reinstalacion razpeitia desde cero y repite el test pero ojo
con todos los programas activos (antivirus etc.) como lo tiene nextgen
pero lo dudo que lo vayas a igualar lo que tiene nextgen
como siempre he dicho INTEL ES INTEL
AMD tiene lo suyo no lo dudo
no pongo lo mio todavia por que no estoy en mi maquina pero luego les doy mi resultado
__________________
:ojotes: Como diría Jack el Destripador, vamos por partes :neurotico
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.845
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1271
salio peor 361
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:31
Avatar de alexjcr  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 224
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
A mi me dio 215.0 :s

Esta es mi maquina:

************************************************** *************************
General Information
************************************************** *************************
Product name Intel(R) Desktop Board D865GBF based system
Board model Genuine Intel(R) D865GBF system board
OS version Windows* XP version 5.1 Service Pack 2 build 2600
OS memory 1,047,276 KB RAM

************************************************** *************************
Processor
************************************************** *************************
Processor Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Bus speed 533 MHz
L1 cache Data Cache 16KB, Execution Trace Cache 12K Micro-ops
L2 cache Advanced Transfer Cache 1024 KB
Form factor Socket 478
Stepping 3

************************************************** *************************
System
************************************************** *************************
Physical memory 1,024 MB RAM
Memory speed DDR333
Memory type DDR, Synchronous
Form factor DIMM
BIOS date 03/07/2005
BIOS size 512 KB
BIOS version P24 (BF86510A.86A.0075.P24.0503071605)

************************************************** *************************
Con una GForce FX5200 con 128MB de memoria
y un Disco Duro Seagate IDE de 80MB
__________________
:-D Linux registered user #395948
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 10:48
Avatar de Enrique33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1.675
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola

Mi PC es un Athlon XP 2000
Con 256 de ram
TV: Gforce mx400

Todo normal, sin pretensiones.

__________________
Enrique33:
No existen problemas imposibles :pensando: , sólo problemas mal planteados.

Escríbele un buen título a tu pregunta si deseas obtener una buena respuesta. Si el título es adecuado, entonces tu problema DEBE tener solución.

  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:26
Avatar de Yaguar2005  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: México
Mensajes: 362
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
y el overclock que?
__________________
:ojotes: Como diría Jack el Destripador, vamos por partes :neurotico
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:57
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Imagenes en los post...

Como le hacen para poner imagenes en los post.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 17:16
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5
Aporto media parte de la respuesta....

Necesitas tener un sitio servidor de imagen, video y sonido para comenzar (por ejemplo, los que yo conozco son imageshack.com y putfile.com), luego de estar registrado (se supone que son gratis), puedes cargar la imagen que quieras ahí, luego el mismo sitio te dice qué url tiene el archivo en cuestión, anótalo.

Vuelve a postear aquí, y es entonces cuando pegas el url que tiene tu imagen asignada, lo que no sé (aunque sí lo ví), es que tienes que encerrar esa url dentro de dos campos, pero no recuerdo cómo eran: [IMG/] para principio, y [/IMG] para el final.

Alguien más te puede dar idea ya exacta.

Bye...
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 18:26
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias nextgen...

y esta es la imagen:

  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:37
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5


Actualizo mi test.....

485.7

http://server1.pictiger.com/img/2968...-benchmark.php

Resultado obtenido después de hacer actualización del BIOS de la tarjeta madre, y de chipsets.

Alguien más que quiera postear su resultado....

Todos son aceptados incluso para establecer rendimiento según las diferentes generaciones de procesadores.

Si en el foro existen usuarios de Apple, que entren también.

Bye...
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 19:09
Avatar de Asprim  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Ahí va mi joya jejeje un veterano de guerra al que he descuidado un poco en su cuidado y al que le tengo instalados muchos programas.

Es un AMD Athlon K7 a 803 Mhz con 512 Mb de RAM de la marca Kingston, tarjeta grafica ATI de 32 Mb, 2 discos duros Seagate de 80 Gb ATA100 y Placa Base Asus A7V.

Con esto me ha dado un superresultado de 132 jejeje

Bueno los años es lo que tiene, aunque algun dia lo pondre decente y le pasare el test por curiosidad.
__________________
El saber no ocupa lugar ... pero si mucho tiempo :-)
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 19:20
Avatar de Asprim  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Ahora viene el equipo que estoy preparando, aunque este resultado es algo engañoso ya que todavia me faltan cosas por hacer y tengo muy pocos programas instalados.

Placa DFI Lanparty Ultra D, AMD Athlon K8 64 Bits X2 (Dual Core), 1 Gb de RAM en Dual Channel DDR400 (2x512), Ati Radeon X800 GT de 256 Mb, 2 Discos Maxtor de 80 Gb SATA y lectora y grabadora LG.

El sistema operativo es el Windows XP Pro SP2 aunque mas adelante pondre el de 64 Bits o el Vista.

El resultado del test es de 498.5, aunque como ya dije que es engañoso ya que probablemente aunque tengo muy pocos programas instalados, me faltan por llegar componentes, por ejemplo al memoria en verdad son 2 Gb que por problemas con la placa la tuve que cambiar y todavia no me llego, la memoria con la que hice la prueba es "prestada". Despues tambien voy a intentar a hacer un RAID0 con los 2 discos de 80 Gb en cuanto compre un disco de bastante capacidad para guardar todos mis datos y dejar el RAID para los programas. Tambien me queda optimizar el Windows, ya que no lo he tocado para nada y esta tal como quedo al instalarlo, con algunos programas mas.

Este es el sustituto del que puse anteriormente, ¿¿notare la mejoria?? jejeje.

Saludoossss
__________________
El saber no ocupa lugar ... pero si mucho tiempo :-)
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 19:20
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5




__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 06:26
Avatar de Asprim  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Por cierto la velocidad del procesador del segundo ordenador es de 3.8 Ghz (bueno siguiendo la nomenclatura de AMD)
__________________
El saber no ocupa lugar ... pero si mucho tiempo :-)
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 18:44
Avatar de TRUNKS  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
a mi me dio 210!!!! :(

tengo un amd semprom 2.4+
asus a7v8x-x
512mb ram Kingston (333 o 400 no se, no puedo ver el setup)
30 gb western digital 7200rmp
64 geforce mx 4000

Esta bien?? o es poco?
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 13:22
Avatar de Asprim  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
No se si es poco o mucho, pero has de contar con que tienes un Seprom. Para entrar en la BIOS, es pulsando o la tecla Supr, F2 ... Son las mas comunes, pero puede haber mas configuraciones, lo mejor es mirar el manual de tu placa a ver si te dice como entrar en la BIOS.
__________________
El saber no ocupa lugar ... pero si mucho tiempo :-)
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 03:03
Avatar de 2540EA  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 229
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola

PIII 500Mhz, 390Mb RAM, HD 30GB IDE, Windows XP, ATI 9250 256 MB

Que lastimoso: 98.4
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:31
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 42
Hola a todos!

Nada mas comentar que este programa que mide el rendimiento de la pc en general como que esta MAL, miren el resultado de Enrique33 con su equipo saco 434 y luego compárenlo con el resultado de nextgen con un mejor equipo y saco un score muy similar , en cuanto a mi, hice el test y saque 441 como que lo veo bajón con este equipo:


Athlon 64 socket 939 3500+ (core winchester)
Tarjeta Madre Asus A8n-sli Deluxe.
1 gb memoria kingston pc-3200 overclockeada a 440 mhz (3-3-3-8).
XFX Nvidia geforce 7800 gt 256 ddr overclockeada de fábrica.
Disco Duro SATA western digital 200 gb.
Disco Duro IDE seagate 80 gb.
etc...


Hay otros programas mucho mejores y más confiables para medir el rendimiento del pc, como el EVEREST o el SANDRA, no se vayan mucho con el resultado de este programa.

Un Saludo!
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:36
Avatar de elratonperez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: La Ciudad Imperial
Mensajes: 329
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Resultado: 247.8 (264 sin antivirus, antispyware, msn y otros)

Mi equipo (comprado en Junio de 2002)
- P4 a 2 GHz.
- Placa base QDI PlatiniX 4N
- 512 MB RDRAM PC800 (400 MHz) (4 módulos de 128 MB)
- Tarjeta gráfica nVidia Geforce MX 4000 (128 MB) (es una mierda, por cierto)
- Tarjeta de sonido Creative SB PCI 128
- Disco duro Seagate de 60 GB, 7200 rpm Ultra ATA/100 + Quantum de 20 GB, 4500 rpm, Ultra ATA/100
- Lector DVD LG (16X/48X)
- Regrabador DVD en el taller...

S.O: Windows XP SP2
Multitud de programas: antivirus, antispyware, firewall, msn y más

No me parece un resultado demasiado malo, ¿no? Como buen aficionado a la informática estoy deseando cambiarlo, pero va muy bien y me da pena desecharlo.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 13:44
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por jahepi
Hola a todos!

Nada mas comentar que este programa que mide el rendimiento de la pc en general como que esta MAL, miren el resultado de Enrique33 con su equipo saco 434 y luego compárenlo con el resultado de nextgen con un mejor equipo y saco un score muy similar , en cuanto a mi, hice el test y saque 441 como que lo veo bajón con este equipo:


Athlon 64 socket 939 3500+ (core winchester)
Tarjeta Madre Asus A8n-sli Deluxe.
1 gb memoria kingston pc-3200 overclockeada a 440 mhz (3-3-3-8).
XFX Nvidia geforce 7800 gt 256 ddr overclockeada de fábrica.
Disco Duro SATA western digital 200 gb.
Disco Duro IDE seagate 80 gb.
etc...


Hay otros programas mucho mejores y más confiables para medir el rendimiento del pc, como el EVEREST o el SANDRA, no se vayan mucho con el resultado de este programa.

Un Saludo!



Buen promedio del test.....

Pero toma en cuenta ésto:

A diferencia tuya, yo no hago trucos de overclocking en mi equipo; con eso, cualquiera puede tener un resultado muy por encima.

Haz de nuevo tu test sin forzar los componentes de tu equipo y luego me cuentas cómo te fué.

Bye...
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 18:34
quinielascom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pues eso que comenta jahepi quizas tenga razón, me explico:

En mi computadora suelo usar Win2003 o Win XP y pues por ejemplo en
Windows 2003 me da entre 393 a 400 y con XP me da como 425 a 430,
y ambos sistemas los tengo actualizados (drivers, parches, etc), aquí
lo "raro" es que la PC en W2003 es más rapida para instalar aplicaciones,
abrir los programas y en general para casi todo aparte es más estable,
por eso aunque el resultado es mayor en XP prefiero usar el 2003.
  #28 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.845
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1271
Que diferencia con el everest


  #29 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 12:59
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por razpeitia
Que diferencia con el everest
Y tienes el home edition que ya ni existe, con el ultimate edition te dice todavía más...
  #30 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.845
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1271
Tambien tengo el EVEREST Corporate Edition pero no me da comparaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 18 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.
SEO by vBSEO 3.3.2