Foros del Web » Creando para Internet » Fotografía »

Camaras con la opcion RAW

Estas en el tema de Camaras con la opcion RAW en el foro de Fotografía en Foros del Web. Hace poco estuve leyendo que es mejor tomar las fotos en formato RAW, ya que se obtiene mayor informaciòn de la imagen, luego con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 18:40
Avatar de soymarco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Perù
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Camaras con la opcion RAW

Hace poco estuve leyendo que es mejor tomar las fotos en formato RAW, ya que se obtiene mayor informaciòn de la imagen, luego con los programas de ediciòn o de retoque se corregiria la foto en cuestiòn. Yo tengo una Olympus D-595 zoom el problema es que no le encuentro la opcion RAW, creo que no tiene, ¿se han fijado si su camara tiene esta opciòn?

Última edición por webosiris; 16/01/2008 a las 19:25 Razón: remuevo firma dentro del mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 20:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Camaras con la opcion RAW

No tiene esa opción... según su manual... Ya lo leíste???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 00:51
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Camaras con la opcion RAW

busca si te sale la opcion de formatos, el raw: es tiff comprimido, cuando lo abris en los programa que te viene en la camara o otro programa que te de la opcion de raw para que lo podas modificar es bien util pero el archivo es algo pesado necesitas tener una buena memoria con mucho espacio.
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 05:32
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Camaras con la opcion RAW

Cita:
Iniciado por ciber05 Ver Mensaje
busca si te sale la opcion de formatos, el raw: es tiff comprimido, cuando lo abris en los programa que te viene en la camara o otro programa que te de la opcion de raw para que lo podas modificar es bien util pero el archivo es algo pesado necesitas tener una buena memoria con mucho espacio.
Es raw NO es tiff comprimido... De hecho RAW no es uno sino muchos formatos (cada marca tiene su propio formato RAW)

Por eso al formato Tiff se lo puede ver con montones de visualizadores, mientras que al RAW con muy pocos.

Saludos
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 01:01
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Camaras con la opcion RAW

Vanchi, deberas en una clase de fotografia me habian dicho que era el raw el tiff comprimido y nos dio un folleto donde explicaba eso
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 01:08
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Camaras con la opcion RAW

Bueno, he usado cámaras que como formato de guardado usaban Jpeg, Tiff y RAW... Y la verdad RAW no es Tiff, en algún tiempo se manejó eso, cuando no se conocía bien lo del formato RAW, pero hasta en Tiff hay compresión, en RAW no....

Por cierto, el manual de la cámara dice que no toma en formato RAW...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 05:29
Avatar de Vanchi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Io voy donde vo' vai... Ca'eza
Mensajes: 1.111
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 138
Re: Camaras con la opcion RAW

Cita:
Iniciado por ciber05 Ver Mensaje
Vanchi, deberas en una clase de fotografia me habian dicho que era el raw el tiff comprimido y nos dio un folleto donde explicaba eso
Hola Ciber,

Te creo que te hayan dicho eso pero la verdad es que son formatos diferentes.

Mirá un extracto de Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/RAW_(formato)

Cita:
Iniciado por http://es.wikipedia.org/wiki/RAW_(formato)
Las Cámaras que soportan archivos .RAW normalmente vienen con su propio software para la conversión de raw a otros formatos como TIFF o JPEG. Otros programas de conversión y complementos están disponibles de los vendedores que han licenciado la tecnología de la cámara fabricante o el retroceso de la ingeniería particular formato raw. Un programa de código abierto portable, dcraw, soporta el formato raw y se puede hacer para correr en sistemas operativos no recibió el apoyo de la mayoría de software comercial (como Unix).

El formato de archivos .RAW son de propiedad, y difieren mucho de un fabricante a otro, entre cámaras y, en ocasiones, hecho por un fabricante. En 2004 Adobe Systems publicó el Digital Negative Specification (DNG), que es la intención de ser un formato unificado de RAW. Adobe Photoshop CS2 y CS3 contienen un amplio apoyo de RAW como lo hace Adobe Photoshop Lightroom. A partir de 2006, varios fabricantes de cámaras han comenzado a anunciar el apoyo a DNG en nuevos modelos de cámaras, incluidas las Leica, Samsung, Ricoh, Pentax (nativo cámara apoyo) y Hasselblad (exportación). El Leica Digital-Modul-R (DMR) fue el primero en utilizar su DNG como formato nativo.
Saludos
__________________
Según recientes estudios científicos, los 3 más grandes descubrimientos de la humanidad son: El fuego, la rueda y la minifalda.
Yo personalmente no le encuentro mucha utilidad a los 2 primeros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 11:12
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Camaras con la opcion RAW

Ok, gracias por la correción "Vanchi"
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 10:46
Avatar de gran Wakka  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 712
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Camaras con la opcion RAW

Sobre los formatos RAW, al contrario que las reflex, muchas de las cámaras compactas no vienen con la opción de sacar RAWs.

Cada vez se ven más compactas con esa opción, pero son menos de las que no tienen la opción.
__________________
Información de Series de TV
Buscas o quieres ser redactor? Ofertas redactor web

Última edición por Triby; 20/02/2013 a las 17:08 Razón: Eliminar comentario innecesario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.