Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Generador de Plugin o Opciones

Estas en el tema de Generador de Plugin o Opciones en el foro de WordPress en Foros del Web. Buenas @migos, Estoy buscando algun generador o clase en php, para tener mejor ordenado mi codigo y mas facil de hacer los plugins sobre todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 07:33
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Generador de Plugin o Opciones

Buenas @migos,

Estoy buscando algun generador o clase en php, para tener mejor ordenado mi codigo y mas facil de hacer los plugins sobre todo a la hora de hacerlos.

Lo que pregunto es eso, si conoceis alguna herramienta generadora o clase php para genererar o agregar options a wordpress de manera facil.

He visto mucho plugins o theme options que mas o menos tienen el mismo panel, cual utilizan para hacerlo?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 08:43
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

Yo tengo un generador para Plugins basado en WordPress Plugin Boilerplate

Mi generador lo encuentras en http://wppb.me/ simplemente llena la información que te pide y tendras un zip con un plugin listo para instalar.

Para generar opciones en el admin por lo regular uso esta classe https://github.com/tareq1988/wordpre...ings-api-class

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 12:33
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

Enhorabuena está de lujo el generador de Plugins. Justo lo encontré por google.

Sobre la clase de opciones lo estoy mirando y tambien esta muy bien.

Solo un par de dudas para la estructura:
  • La clase class.settings-api.php la pondría en includes, no?
  • ¿Y la opciones que creo en donde las incluyo , en admin/partials/.....display.php?

Por cierto ya te estoy siguiendo en Twitter.

Gracias!!

Última edición por gachon; 30/07/2015 a las 12:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 13:47
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

Correcto, las dependencias deben ir en el folder de includes, cabe mencionar que uso composer para las dependencias externas.

En este caso caso como toda la generación de las opciones se hace a través de la clase puedes evitar el uso de los partials del admin.

De hecho estoy trabajando en un plugin en donde hago uso de ambos recursos

https://github.com/Tmeister/wp-api-jwt-auth

Aqui agrégo las dependencias

https://github.com/Tmeister/wp-api-j...t-auth.php#L97

Defino los hooks del admin

https://github.com/Tmeister/wp-api-j....php#L151-L153

Y los hooks

https://github.com/Tmeister/wp-api-j...n.php#L59-L106

Dale un ojo al proyecto, te caerá de perlas.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 16:48
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

Muchas gracias @TMeister, me he quedado sorprendido como lo tienes de bien organizado. He tardado en contestar porque quería probar el código antes de darte las gracias.

Estoy muy contento la verdad de lo bien que tengo ahoroa organizado el codigo y lo bien que va. Es brutal

Solo tengo dos dudas:

1- Por ejemplo utilizando la api-settings-worpdress con composer, he tenido un problema que he solucionado de la siguiente manera, no se si es la correcta por eso te pregunto.

Al intentar agregar un Callback a las Sections por ejemplo:
Código PHP:
//admin/class-my-plugin-admin.php
 
array(
                
'id' => 'mp_main_options_youtube',
                
'title' => __('Youtube''youtube'),
                
'callback' => 'add_html_title'
            
),
        );
...... 
Y luego al agregar en el mismo archivo(admin/class-my-plugin-admin.php) la función add_html_title , no me reconocía la función. He tenido que crear un archivo dentro de include/utils-functions.php , crear ahí la función y cargarla en load_dependencies.

Código PHP:
        require_once plugin_dir_path(dirname(__FILE__)).'includes/util-functions.php'
De esa manera si me ha funcionado, entonces mi pregunta si he declarado mal la función o ahí un archivo especifico para incluir funciones como esas. Solamente te pudo decir que como lo he hecho me ha funcionado.

2- Composer esta genial es perfecto como has montado la estructura,
pero por ejemplo yo quiero facilitar ese plugin algún amigo o subirlo a mi servidor, eso me obliga a tener composer instalado en servidor de producción o para instalar un plugin en cualquier sitio?

Muchas gracias de nueov, me has ayudado demasiado y me has resuelto muchas dudas de un plumazo.

Un abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 20:49
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 193
Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

1.- Recuerda que estás trabajando con POO (Orientado a objetos) esto quiere decir que todos los métodos estan encapsulados en sus clases. El callback que estan indicando en tus settings hace referencia a una funciona global es por eso que funciona con el include y no cuando declaras la función en la misma clase. Esto se soluciona pasando la clase y la función en tu callback, algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. //admin/class-my-plugin-admin.php
  2.  array(
  3.                 'id' => 'mp_main_options_youtube',
  4.                 'title' => __('Youtube', 'youtube'),
  5.                 'callback' => array( $this, 'add_html_title' )
  6.             ),
  7.         );
  8. ......

Esto ejecutará la función "add_html_title" dentro de la misma clase, el primer parámetro es la referencia a la clase que contiene la funcion, en este caso, $this, puede leer mas aqui https://codex.wordpress.org/Function...g_with_a_Class

2.- Composer nos ayuda con las dependencias externas de los proyectos, una vez que haces un "composer install algo" todo el contenido de ese paquete/clase/utilería se descarga no hay que instalarlo nuevamente, si te das cuenta en mi folder de vendor https://github.com/Tmeister/wp-api-j...ncludes/vendor estan todas las dependencias, si alguien mas quiere usar mi proyecto solo lo clona y todo esta listo para usarse, no es necesario que tenga composer intalado y el servidor mucho menos, ya que el codigo de todas las dependencias existe.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 15:42
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Información Respuesta: Generador de Plugin o Opciones

Perfecto @Tmeister, va todo de maravilla.

Por si te sirve también como idea he agregado en mi plugin bower. Instalando todas las dependencias en:
Código PHP:
includes->bower_components 
Tambien he puesto en la raíz un archivo grunfile.js para compilar y minificar los .sass y .js y ahora estoy integrando grunt-copy para crear una carpeta limpia de independientemente de que lo suba a Git.

Tambien quiero aprovechar para hacerte una consulta.
¿Conoce alguna que otra clase para trabajar programando plugins que merezca la pena que te ayude como es el caso de la clase de wordpress-settings-api-class?

Nada solo era eso, ah por cierto he añadido un pull request a wordpress-settings-api-class, pero veo que también hay varios que no están aceptados y justo hace dos horas subieron otro, jejeje es el primero que hago.

Un cordial saludo.

Etiquetas: generador, opciones, php, plugin, theme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.