Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Internacionalización de sitios

Estas en el tema de Internacionalización de sitios en el foro de WordPress en Foros del Web. Buenas, Soy ultranuevo en Wordpress pero no en PHP. Tengo un tema que no está preparado para internacionalizarlo. Con qTranslate pude traducir las páginas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 07:19
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Internacionalización de sitios

Buenas,

Soy ultranuevo en Wordpress pero no en PHP.

Tengo un tema que no está preparado para internacionalizarlo. Con qTranslate pude traducir las páginas, pero no los menús ni los submenús que crea el tema para mostrar sus categoría personalizadas.

Para ello debo modificar el template a mano y usar la/s funcion/es __() y _e(), cierto?

Las dudas que tengo es qué ficheros crear. mo, po, pot? Y luego como usarlos.

A ver si podéis orientar un poquito para empezar.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 08:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.357
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1042
Respuesta: Internacionalización de sitios

los menús son traducibles desde qtranslate, solo las cosas estáticas que son parte del theme se traducen con archivos *.mo

debes usar Poedit que te guarda un archivo editable en formato *.po y un archivo para implementar traducciones en formato *.mo

la aplicación te genera ambos archivos en e mismo paso y seguramente lo hará sobre las carpetas del mismo theme así que no deberás preocuparte mucho de cual copiar, igual sube ambos al servidor o entregar al cliente... al final si alguien mas necesita hacer modificaciones le sera útil tener el *.po que es como el código fuente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 08:53
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Internacionalización de sitios

Una vez que tengo los ficheros .po y .mo del primer idioma, por ejemplo frances..... Que hay que hacer? Subir esos ficheros a que carpeta? Para activar el "locale" de Wordpress es necesario hacerlo con qTranslate o hay alguna otra forma?

Yo he subido estos dos ficheros nombre.fr_FR.po y nombre.fr_FR.mo a la raiz del tema y he usado _e('texto'), pero no funciona.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 09:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.357
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1042
Respuesta: Internacionalización de sitios

mira lo primero que yo hago es declarar en el archivo functions.php

Código PHP:
Ver original
  1. load_theme_textdomain( 'nombreclave', get_bloginfo('stylesheet_directory') . '/language' );
donde language es el nombre de la carpeta donde tienes que meter el archivo *.mo y *.po

después en el template donde quieras que aparezcan los textos reemplazas por ejemplo

<h1>News</h1> lo reemplazas con <h1><? _e('News', 'nombreclave');?></h1>

donde News sera el texto por default en caso de no existir traducción disponible.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 09:32
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Internacionalización de sitios

Sigue sin funcionarme.....

El nombre del fichero de los textos en francés como deberían ser?

Solución: el nombre es fr_FR.mo u fr_FR.po. Por lo visto nombre.fr_FR.po y .mo es para los plugins.

Última edición por cluster28; 27/11/2013 a las 09:46 Razón: Solución
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 13:09
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Internacionalización de sitios

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
los menús son traducibles desde qtranslate
No encuentro desde dónde hacerlo.

Etiquetas: página, php, tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.