Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Estas en el tema de Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor en el foro de WordPress en Foros del Web. Antes que nada asegúrate de estar trabajando sobre respaldos (archivos y BD). Si estás modificando originales pondrás tu sitio en riesgo en caso de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 03:39
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Antes que nada asegúrate de estar trabajando sobre respaldos (archivos y BD). Si estás modificando originales pondrás tu sitio en riesgo en caso de una equivocación. Como dijo Jesucristo: "todos la cagamos (yo mismo la cagué con María Magdalena) pero quien la cague y no tenga sus backups arderá en en infierno forever".

1.- Entra a tu panel de administración y desactiva todos los plugins.

2.- Baja todo tu sistema de archivos al disco duro.

3.- Entra a phpMyAdmin y optimiza las tablas de tu base de datos (selecciónalas todas y luego clic en Optimizar). Luego vé a Exportar y descarga el *.SQL.

4.- Abre el archivo *.SQL en un editor de textos avanzado como EditPlus, UltraEdit o Dreamweaver (vista de código).

a) Haz un "Guardar como" (otro nombre) para que trabajes sobre un respaldo.

b) Llama a "Buscar/Reemplazar" en tu editor:

Busca: http://tu-antiguo-sitio.com
Reemplaza por: http://tu-nuevo-sitio.com

Busca: http://www.tu-antiguo-sitio.com
Reemplaza por: http://www.tu-nuevo-sitio.com

Házlo exactamente así. No coloques slashes al final ("/") ni más nada. Sólo sustituye los nombres de los sitios.

Busca: /tu/vieja/ruta/absoluta
Reemplaza por: /tu/nueva/ruta/absoluta

Lo anterior igual, nada de barras al final. Y por supuesto debes saber la ruta absoluta de tu nuevo sitio.

Con esto la base de datos estará lista para ser subida.

5.- Créate la nueva base de datos. Cuando lo hagas asegúrate de asignarle la misma codificación de caracteres que la antigua.

Todo lo que te quedaría ahora es agregar los nuevos datos a tu wp-config.php existente y ya tendrás el sitio funcionando.

Puede que te surja un problema con algunos permisos de directorio, ya que al bajar/subir los archivos se reconfigura el Chmod a los valores por defecto. Si quieres evitar esto aprende cómo utilizar el cliente SSH para gestionar los archivos en remoto.

Fin del tutorial.


--------------------------------------


Comparte con honestidad
Si vas a copiar este tutorial en tu sitio, por favor referéncialo a la URL donde fue creado. En el presente existe una abstención por parte de varias personas en construir tutoriales, debido a que webmasters inescrupulosos los plagian sin colocar la fuente y algunos hasta se adjudican la autoría de los mismos. Ayúdanos a enriquecer la web dándole el crédito a quien lo merece, a fin de estimular la creación de nuevos recursos.

En este caso sólo debes colocar una referencia al presente tópico, de esta manera:

Eso es todo. No te cuesta nada y contribuyes mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 17:41
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Mini-tutorial: Mudar tu Wordpress a otro sitio

Excelente tutorial, no lo había visto...
Nunca he tenido que mudar un wordpress así, pero me lo guardo porque es por más interesante tener esta información a mano ;)

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 22:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Mudar tu Wordpress a otro sitio

Buenas Noches Metacortex,

Espero puedas ayudarme, busque por todos lados una solucion a mi problema pero no encontre en ninguna parte.

Creo que me paso lo que mencionaste en la ultima parte de este excelente post. Resulta que sin querer borre todos los archivos de mi servidor, luego los volvi a subir, pero cuando intento ingresar al /wp-admin me sale un error: You tried to access a document for which you don't have privileges.

Espero puedas ayudarme ya que no poseo suficiente experiencia en el manejo de Wordpress,

Muchas Gracias

Eduardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 16:03
Avatar de WillxD  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima =D!
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mini-tutorial: Mudar tu Wordpress a otro sitio

Muy bueno el tuto, estoy seguro que en algún momento me servirá. Agregado a favoritos.

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Info muy valiosa.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 04:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Como anillo al dedo. Estoy a punto de mudar de host. Ahora te hago unas preguntas sobre lo que vos escribiste, porque como dijo Jesucristo, también, "no hagas todas las huevadas con las que te encuentres".

1.- Entra a tu panel de administración y desactiva todos los plugins.

¿Por qué tengo que desactivarlos? ¿Que ocurre si no los desactivo?

y

3.- Entra a phpMyAdmin y optimiza las tablas de tu base de datos (selecciónalas todas y luego clic en Optimizar). Luego vé a Exportar y descarga el *.SQL.

¿Por qué tengo que optimizarlas? ¿Que ocurre si no las optimizo? ¡Venga! (como dicen los españoles) ¿Para que sirve la optimización? (No respondan usá Google, le estoy preguntando a éste muchacho...)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:34
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Gracias por lo de muchacho. A estas alturas de la existencia es todo un elogio.

Respecto a tus preguntas, desactivando los plugins se limpian las tablas de tu BD frente a eventuales problemas (con eventuales plugins) luego de la mudanza. Por otra parte, la optimización de la base de datos ayuda a eso mismo, a limpiar la carga residual producto del uso y abuso; por ello es importante ejecutar ambas tareas en ese orden: primero los plugins y luego la optimización.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Muchas gracias por la info!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Todo es cuestion de sentido comun y logica.
__________________
Aprende a Crear un blog en Wordpress desde cero. Mejores5.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: españa
Mensajes: 31
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Solo agregar que si la base de datos es muy grande y no se puede subir desde el host hay un script :bigdump.php que se encarga de hacerlo con tan solo subir el archivo SQL via ftp al host

Aqui os dejo el sensillo manual de como hacerlo :
http://www.forosdelweb.com/f54/tutorial-subir-bd-pesadas-bigdump-376908/
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 04:12
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 9 años
Puntos: 28
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Gracias por este tutorial!! Pensaba utilizar la última copia de seguridad q me hizo el plugin WP-DBManager aunque creo q mejor sera hacerlo de la forma q explicas..espero tener suerte!!!

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: narvarte
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

hola,
estoy trabajando con la última version de wordpress (3.0.4); la tengo instalada localmente en mi lamp local, pero cuando exporto la base de datos en .sql y la importo en mi dominio todo se ve bien, pero cuandoo doy click al nombre de mi dominio en lugar de actualizar la página (www.midominio.com.mx/wordpress) me intenta mandar al servidor local donde lo cree: localhost/wordpress... se denen importar todas las tablas? porqué me sucede esto?, yo quiero hace lo mismo que hace la persona que abrió el foro: hacer mi página localmente y luego exportarlo todo a un dominio....

espero me puedan ayudar,

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 01:48
Avatar de estamosenello  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 14
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Muy buenas ron_jeremy,

estoy exactamente en el mismo proceso que tú; tengo un wordpress en local y estoy intentando entender cómo exportarlo todo a un hosting. Ayer me encontré con tu mismo problema y lo solucioné:

Panel de administración > Ajustes > Generales y modificando "Dirección de WordPress (URL)" donde aún aparecerá tu dirección de localhost.

Espero que te ayude,

Un saludo!

PD: Este mini-tutorial me ha servido de gran ayuda. Dios se lo page metacortex, de bien nacido es ser agradecido :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Muy buen tutorial, lo guardare en favoritos ya que uso wordpress y en el futuro me servira.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 15:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

excelente tutorial me ayudo a subir un pequeño blog de prueba que estoy creando, pero tengo un problema no se si sea de wordpress como tal o si es del hosting ya que es gratuito porque es para aprendizaje, segui cada uno de los pasos y funciono correctamente, pero cuando sube la imagen que subi para la cabecera no la coloca bien xq sera esto??sera por el hosting??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 17:34
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

Gracias por los buenos comentarios. Wordpress tiene 2 ventajas principales respecto a otros CMS:

1.- Todas las rutas y URL's son absolutas.

2.- Todas las rutas y URL's se encuentran alojadas en la base de datos, lo cual significa que todo el truco está en cambiarlas en el SQL. En pocas palabras (y esto va con usuarios que presentan problemas problemas como los de ron_jeremy) hay que seguir el tuto al pie de la letra.

Ahora bien, puede que haya algunos detalles que considerar:

- Chmod entre servidor y servidor: generalmente es 755 y 644 (directorios y archivos respectivamente) para la mayoría de las configuraciones de servidor, pero puede que nos tropecemos con configuraciones como 775 y 664, para lo cual deberíamos cambiar el chmod una vez subamos el sistema de archivos.

- Los plugins: ¿Tienen plugins que escriben rutas en archivos y aún no se han actualizado?.

- La caché: ¿Posee el sitio un sistema de caché y sus archivos fueron subidos al nuevo servidor? Entonces hay que renovar la caché.

- Archivos estáticos: Hay que revisar eventuales archivos CSS, javascript, *inc, *.tpl, ect. con rutas y URL's absolutas.

Revisen esa parte, quizás localicen el problema.


Un tip extra para desarrolladores: Para evitarnos problemas es necesario que no apeguemos al método de WordPress para codificar. Parte de ello (y aunque no se nombre ahí) es precisamente la conservación de rutas absolutas y su debido alojamiento en la BD ¡aún si no estamos usando el mod_rewrite!. Esto es importante, sobre todo cuando enfrentamos casos de mudanza.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 19:17
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

perfecto entonces el problema es de permisología del servidor, no se porque algo me lo decia voy a verificar y cualquier cosa pego un grito, saludos

edito: ya revise y la permisología esta como lo indicaste, voy a revisar si es cuestion de ruta, aunque no deberia, gracias por la información
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 30/01/2011 a las 19:46
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 20:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

fijate que es problema de ruta mostre el codigo y mira como aparece
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="http://desarrollophpparatodos.webatu.comwp-content/uploads/2011/01/cropped-logoPHP.jpg" width="940" height="198" alt="" />
deberia de haber un / despues del .com o no?? tendre que editar la cabecera o algo asi?? lo bravo es que de manera local si funciona perfectamente viendo la url
Cita:
<img src="http://localhost/desarrollophpwordpress/wp-content/uploads/2011/01/cropped-LOGO_GRIS.jpg"
que sera
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 30/01/2011 a las 20:55
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 21:12
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

En algún momento le volaste la barrita. Siempre puedes volver a modificar el SQL repitiendo los pasos y volverlo a subir.
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 21:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu Wordpress de servidor

en eso pense tambien pero el dato en el option el siteurl esta http://desarrollophpparatodos.webatu.com/

y el home esta igual
http://desarrollophpparatodos.webatu.com/

de todas maneras voy a hacer la prueba volviendo a subir el archivo SQL otra vez a ver si es eso gracias por la ayuda brindada y disculpa el fastidio

edito:
imagino que si se habia borrado algo de la imagen, pero ya resolvi me puse a ver el sql a ver (algo sin oficion pero bue), en fin si se ve ahora pero, no me muestra la que deseo sino la que trae el tema por defecto pero ya ahi voy a ver como lo acomodo gracias metacortex por tu guia, lo mas seguro es que me tengas dentro de poco por aca preguntando
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 30/01/2011 a las 22:29
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:49
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Mi amigo me has sacado de un apuro me han mandado un sitio con wordpress y leyendo tu manual lo heche andar en unos cuantos minutos felicidades y sigue aportando estos manuales tan valiosos colega..


Saludos,,,
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 18:00
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Potro, me alegra que te haya servido. Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 02:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Hola a todos
Gracias por la info Metacortex
una pregunta, ¿la función de exportar e importar de las herramientas del wordpress no hace esto justamente, o hay algo que no se exporta?
estoy en proceso de subir mi sitio hecho en wordpress en local (mucho curro) a un servidor web y el tema de hacer copias con el sql y todo eso se me escapa un poco. Supongo que ese proceso lo debes hacer desde la aplicacion de sql del servidor local, no?
un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Hola a todos quiero hacer mi aporte:
estuve migrando mi sitioen wordpress de localhost a un servidor y al realizar los pasos del Sr metacortex en el paso "5" al importar me salio el siguiente error:

Cita:
Error
consulta SQL:

--
-- Base de datos: `colox`
--
CREATE DATABASE `colox` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;


MySQL ha dicho:

#1044 - Access denied for user 'diegopm_coloxuse'@'localhost' to database 'colox'
Consulte con un amigo programador y me dijo que lo unico era ingresar al archivo.sql abrirlo en bloc de notas y eliminar esto:

Cita:
CREATE DATABASE `colox` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;
USE `colox`;
espero se a de ayuda para cualquiera y vean mi sitio de Diseño y desarrollo web aqui:[URL="http://www.colointeractivo.com"]www.colointeractivo.com[/URL]

Saludos!
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Hola, tengo un problema al migrar mi wordpres a local... modifico la base de datos con dreamweaver y pongo localhost/carpeta donde antes ponia mi_pagina.com y la importo y todo parece ir bien... la pagina me carga en local y el diseño y el tema no se resienten... hasta que intento entrar en una de las paginas del blog.... entonces se me vá a la pagina de bienvenida del xampp... alguien sabe porque ocurre?? he probado a importar desde el wp-admin los datos en herramientas -> importar dandole a "wordpress - Import posts, pages, comments, custom fields, categories, and tags from a WordPress export file" y cargando el fichero de exportacion que hice de la pagina, pero lo unico que consigo es que se dupliquen las entradas a la pagina en el blog pero ninguna de las dos acceden a la pagina.
Alguien me puede ayudar??
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Me ha encantado y me viene fenomenal este tutorial, pero hay una cosa que no entiendo....

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje

b) Llama a "Buscar/Reemplazar" en tu editor:

Busca: http://tu-antiguo-sitio.com
Reemplaza por: http://tu-nuevo-sitio.com

Busca: http://www.tu-antiguo-sitio.com
Reemplaza por: http://www.tu-nuevo-sitio.com

Házlo exactamente así. No coloques slashes al final ("/") ni más nada. Sólo sustituye los nombres de los sitios.

Busca: /tu/vieja/ruta/absoluta
Reemplaza por: /tu/nueva/ruta/absoluta
Lo de mi antiguo sitio si lo entiendo, pero no se a que se refiere lo de las rutas absolutas... ¿la ruta absoluta de mi nuevo sitio no será http://mi-nuevo-sitio.com?

Gracias
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 22:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.802
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 943
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Amigo por favor no revivas temas viejos, siempre que necesites ayuda crea un nuevo tema.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Última edición por ArturoGallegos; 07/11/2013 a las 22:04 Razón: Eliminar dato erroneo
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 21:28
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 832
Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

La ruta absoluta es la que parte de tu directorio raiz y no tiene nada que ver con las URL. Pueden lucir así:

/home/mi-usuario/public_html/

ó

/var/www/html/mi-usuario...

ó

C:/servidor/www/ruta/de/mi/sitio/
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 21:54
Avatar de StarClown  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Virginia
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Mini-tutorial: Cómo mudar tu WordPress de servidor

Que tutorial mas bueno! Gracias Metacortex por tomarte el tiempo para hacerlo... yo estoy a punto de necesitarlo, espero no hacer un desastre con mi sitio web.

Saluditos.
__________________
Soy aprendiz de aprendices, pero aspiro llegar a ser Maestra. ---Yo---
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 20 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.