Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

[SOLUCIONADO] qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Estas en el tema de qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola a todos, he instalado qtranslate y me da problemas al instalar el euskera. Me da este mensaje: ¡El idioma debe tener un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 09:24
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Hola a todos,
he instalado qtranslate y me da problemas al instalar el euskera.
Me da este mensaje:
¡El idioma debe tener un mensaje de No Disponible!

Para instalar el nuevo idioma en qtranslate hago lo siguiente:
codigo del idioma: EU
bandera: eligo eu.png (aqui pongo la ikurriña)
Nombre: pongo euskera
Local: eu
Formato de fecha: %A %d de %B de %Y
Formato hora: %H:%M
Luego pongo en wp-content>languages el fichero eu.mo que lo he sacado de una instalación de wordpress en euskera de wp-content>languages>eu.mo

Y las versiones son:
wordpress Version 3.5
qtranslate Versión 2.5.34

¿puede ser que no funcione porque el fichero eu.mo lo he sacado de una version de wordpress de euskera 3.04 más vieja que el wordpress version 3.5?
gracias

Última edición por goya.marta; 09/04/2013 a las 14:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 01:54
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

siguo buscando pero me pierdo.
¿Puede ser que sea incompatible con el theme que he escogido el qtranslate?
Mi theme es responsive Versión 1.9.3

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Hola, en principio y corrígeme si me equivoco, pero creo que estamos confundiendo algunas cosas.

Por un lado está Wordpress, con su panel de administración y sus características.
Te has bajado el paquete de idioma Euskera de otra instalación de Wordpress para pasarlo a tu instalación de Wordpress, lo copias en /wp-content/languages, y ahora tienes que modificar en wp-config.php y cambiar el idioma a Euskera, una vez hecho esto, verás el panel de administración de Wordpress en Euskera.

Por otro lado está el tema, que a menos que el autor haya hecho la traducción del tema al Euskera, vas a tener que traducirlo tú. Te aconsejo un plugin como Codestyling Localization http://wordpress.org/extend/plugins/...-localization/ muy cómodo para esto.

Un saludo y espero resultar de ayuda.
__________________
- Digital Valley - Servidores Dedicados, VPS, Cloud Hosting, Alojamiento Web, Wordpress.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 07:04
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Gracias teresa,
el tema es que el wordpress lo quiero seguir teniendo en castellano pero activar en el qtranslator el idioma en euskera.
Igual me he explicado mal.

gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 18:49
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 429
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Puedes tener ambos idiomas sin problema, en ese caso puedes también definir ambos en wp-config.php

Eso sí, el paquete de traducción de la versión del 3.05 se habrá quedado antigua, si no encuentras otra más actualizada puedes actualizarla tú con poedit o, como ha comentado Teresa, con Codestyling.

Las versiones que usas de qTranslate y WordPress parece son las recomendadas (compatibles).

Lee bien todo lo que viene en las opciones de qTranslate, creo recordar que en alguna parte indica si debes preparar la BBDD para convertir tu sitio en bilingüe, trilingüe, cuatrilingüe, etc. (previa copia de seguridad)
__________________
Mi blog personal | Mi G+
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 03:45
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

Y como tendría que hacerlo con codestyling???
Hay algun manual en castellano. Porque todo lo que me estais diciendo me sueña a chino.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 04:07
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: qtranslate y añadir un idioma que no esta por defecto

ey ya lo he solucionadoooo.


El error era muy fácil, muy de novato. Lo que me falta por aprender. j.ej.eje.
el tema es que no estaba poniendo nada en el campo de mensaje no disponible y por eso no me lo añadía.

gracias a todos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.