Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

renombrar style.css a style.php

Estas en el tema de renombrar style.css a style.php en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola a todos! sabéis si es posible renombrar style.css a style.php? y como lo localizo en worspress? Mil gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
renombrar style.css a style.php

Hola a todos! sabéis si es posible renombrar style.css a style.php? y como lo localizo en worspress? Mil gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 12:21
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1329
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Si lo puedes renombrar, y esta en la carpeta de tu theme, pero igual tendrás que indicarle que has cambiado la extensión. Pero para que quieres hacer eso?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 12:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

voy a tener que cobrar por consulta
Esta es la forma.
1. Cambia el archivo a style.php
2. Añade en la primera línea, al principio, al comienzo, en la parte de arriba, donde comienza el archivo (sigo... bueno, creo que entendiste la idea) style.php esta línea
Código PHP:
Ver original
  1. <?php header('Content-type: text/css;'); ?>
3. Ve al archivo wp-includes/theme.php y mofica esta línea
Código PHP:
Ver original
  1. function get_stylesheet_uri() {
  2.     $stylesheet_dir_uri = get_stylesheet_directory_uri();
  3.     $stylesheet_uri = $stylesheet_dir_uri . "/style.css";
  4.     return apply_filters('stylesheet_uri', $stylesheet_uri, $stylesheet_dir_uri);
  5. }
a esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. function get_stylesheet_uri() {
  2.     $stylesheet_dir_uri = get_stylesheet_directory_uri();
  3.     $stylesheet_uri = $stylesheet_dir_uri . "/style.php";
  4.     return apply_filters('stylesheet_uri', $stylesheet_uri, $stylesheet_dir_uri);
  5. }
Versión donde probé esto 2.9.2
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 14:13
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 832
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por abimaelrc
3. Ve al archivo wp-includes/theme.php y mofica esta línea
Regla de oro: no modificar el núcleo.

Para la ruta de las hojas de estilo dinámicamente, basta con llamar a la del theme y agregar la hoja:

Código PHP:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/estilos.php" type="text/css" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 41
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Si no existe archivo style.css no saldrá el theme en el admin... lo digo como anotación por si acaso, dirá que está roto o algo por el estilo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 20:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Regla de oro: no modificar el núcleo.
Ups, no sabía que habían reglas (aunque es lógico)

También se puede hacer lo que estás indicando, pero pasa lo que indica codig0 como quiera, entonces para los que quieran ensuciarse un poco en el código les muestro entonces la forma de que se vea bien en el área de administración y en la plantilla.

Cita:
Iniciado por codig0 Ver Mensaje
Si no existe archivo style.css no saldrá el theme en el admin... lo digo como anotación por si acaso, dirá que está roto o algo por el estilo.
Muchas gracias por el detalle. Ok, para los que quieren ensuciarse, cambiando el core de wordpress (para los que no sepan sigan el consejo de meta, que es verdad lo que está indicando), aquí está la forma de hacer el cambio y se vea también en el editor de wordpress en el area de administración.
1. cambiamos el nombre a style.css.php (tuve que modificarlo de esta forma porque en el theme.php se hace un preg_match y para que encuentre el "stylesheet" se requiere al menos mencionar que es css), si existe otro archivo css vas a tener que modificarlo tambien a .css.php.
2. Se añade a la primera línea de todos los .css.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php header('Content-type: text/css;'); ?>
3. Vamos al archivo wp-includes/theme.php (te recomiendo que hagas un backup antes, del archivo theme.php) y modificamos TODAS, repito por si no han entendido, TODAS las líneas que tengan .css por .css.php.
Ahora funciona también en el área de administración.

NOTA IMPORTANTE: Lo recomendable es que lo dejen como ya viene creado, pero si desean cambiarlo pueden hacerlo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 23/05/2010 a las 20:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 20:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 832
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Ups, no sabía que habían reglas (aunque es lógico)
Obviamente no son reglas en el semántico sentido de la palabra, sino recomendaciones para hacer la vida más fácil. Por ejemplo, si alguien sigue el consejo que ofreciste más arriba, tendrá que repetir el proceso una y otra vez con cada actualización. Desde luego queda a criterio de cada quien decidir la manera en la cual orientará su trabajo.

Asignación para casa: comprender que Wordpress permite desarrollar hasta las funciones más complejas de forma fluida y sin necesidad de tocar el núcleo. No está mal "ensuciarse" mientras no te ensucies innecesariamente.

Cita:
Iniciado por codig0
Si no existe archivo style.css no saldrá el theme en el admin... lo digo como anotación por si acaso, dirá que está roto o algo por el estilo.
Es correcto. Y la razón es porque el sistema necesita leer las primeras líneas de ese archivo para reflejar la información en la sección Plantillas del panel. Ejemplo:

Código PHP:
/*
Theme Name: WordPress Default
Theme URI: http://wordpress.org/
Description: The default WordPress theme based on the famous <a href="http://binarybonsai.com/kubrick/">Kubrick</a>.
Version: 1.6
Author: Michael Heilemann
Author URI: http://binarybonsai.com/
Tags: blue, custom header, fixed width, two columns, widgets
Text Domain: kubrick
*/ 
La presencia de style.css no quiere decir que sea necesario utilizarlo. Ni siquiera se requiere llamarlo desde el header. Esto es importante porque algunos diseñadores piensan que su utilización (como hoja de estilos) constituye un requisito fijo. Todo lo contrario. Es posible obviarlo totalmente y utilizar cuantas hojas sean necesarias. Lo importante es que éste se encuentre presente con las líneas de información.

Style.css es -por ejemplo- la causa de que el Theme "Charanga Cuatriboleá" se llame "Charanga Cuatriboleá". Este nombre -además de leido- es guardado en la base de datos ($wpdb->options - theme_current) y utilizado para verias funciones vitales del sistema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 20:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Es correcto. Y la razón es porque el sistema necesita leer las primeras líneas de ese archivo para reflejar la información en la sección Plantillas del panel.
Sí, pero añado algo, no es necesariamente porque salga en ese comentario per se (aunque gracias por el dato), es que en el theme.php hay un preg_match que verifica si existe un string con la extensión .css ahí es donde se genera el error, porque al no encontrar no sale y también con todas las funciones que mencionan el archivo .css en el theme.php. Al hacerlo como indiqué sale correctamente en el area de administración. Pero repito que estoy de acuerdo con lo de no cambiar el core y como bien dices habría que estar haciendo esto en cada uno de los wordpress que se instalen. Esto queda a discreción del que quiera cambiarlo.
Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Asignación para casa: comprender que Wordpress permite desarrollar hasta las funciones más complejas de forma fluida y sin necesidad de tocar el núcleo. No está mal "ensuciarse" mientras no te ensucies innecesariamente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 21:12
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 832
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sí, pero añado algo, no es necesariamente porque salga en ese comentario per se (aunque gracias por el dato), es que en el theme.php hay un preg_match que verifica si existe un string con la extensión .css
... Y por lo tanto style.css debería estar presente.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
ahí es donde se genera el error, porque al no encontrar no sale y también con todas las funciones que mencionan el archivo .css en el theme.php.
No es un error. Es un requisito que si no se cumple genera una advertencia del sistema.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Qué puedo decir, son indicaciones a favor de tu beneficio y el de otros. Libre albedrío respecto a tomarlas o no en cuenta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 21:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
... Y por lo tanto style.css debería estar presente.
Claro, eso es si no se hace el cambio que mencioné de colocar en el preg_match .css.php.

Pero, aparte de que se puede cambiar el core de PHP y salga en el admin también, se me ocurre una forma que no se necesita alterar el core. Tomando el ejemplo que mencionas en el mensaje #4
Código PHP:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/style.php" type="text/css" />
Creas un archivo style.css y añaden la parte del comentario al inicio del archivo, algo como
Código CSS:
Ver original
  1. /*
  2. Theme Name: WordPress Default
  3. Theme URI: http://wordpress.org/
  4. Description: The default WordPress theme based on the famous <a href="http://binarybonsai.com/kubrick/">Kubrick</a>.
  5. Version: 1.6
  6. Author: Michael Heilemann
  7. Author URI: http://binarybonsai.com/
  8. Tags: blue, custom header, fixed width, two columns, widgets
  9.  
  10.     Kubrick v1.5
  11.      http://binarybonsai.com/kubrick/
  12.  
  13.     This theme was designed and built by Michael Heilemann,
  14.     whose blog you will find at http://binarybonsai.com/
  15.  
  16.     The CSS, XHTML and design is released under GPL:
  17.     http://www.opensource.org/licenses/gpl-license.php
  18.  
  19. */
Y ya te va a salir el archivo en el admin también, pero vas a modificar el estilo en el archivo que se menciona en la parte de php.
Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Qué puedo decir, son indicaciones a favor de tu beneficio y el de otros. Libre albedrío respecto a tomarlas o no en cuenta.
No lo tomes a mal, fue una broma
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 23:06
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 832
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por abimaelrc
No lo tomes a mal, fue una broma
Un sentido del humor algo incomprensible pero igual no hay rollo .

Cita:
Iniciado por abimaelrc
Pero, aparte de que se puede cambiar el core de PHP y salga en el admin también, se me ocurre una forma que no se necesita alterar el core. Tomando el ejemplo que mencionas en el mensaje #4 [...]

Creas un archivo style.css y añaden la parte del comentario al inicio del archivo, algo como [...]

Y ya te va a salir el archivo en el admin también, pero vas a modificar el estilo en el archivo que se menciona en la parte de php [...]
Es prácticamente un replay de lo que he estado explicando.

En cuanto a tu inquietud por el tema (sólo para mostrarte hasta dónde llega WP), abre el archivo functions.php de tu plantilla y pega esto. Luego refresca el sitio y mira el código fuente.

Código PHP:
Ver original
  1. add_filter('stylesheet_uri' , 'mi_dir_css');
  2.  
  3. function mi_dir_css() {
  4.     $stylesheet_dir_uri = get_stylesheet_directory_uri();
  5.     $stylesheet_uri = $stylesheet_dir_uri . "/mi-estilo.php";
  6.     return $stylesheet_uri;
  7. }
Básicamente se modificó un poquito la función que inicialmente querías cambiar, con la diferencia de que no fue necesario tocar el núcleo. ;)

Ahora bien, los principales puntos de personalización del software se encuentran en 1) este mismo archivo functions.php y 2) el directorio de plugins. Crea plugins cuando desees que tus funciones trasciendan el nivel de plantilla, o bien tengas planeado desarrollar funciones complejas que requieren de una estructura propia de archivos. En uno u otro caso Wordpress revisa ambos lugares antes de renderizar la página.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 07:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Epa, ahora estamos hablando. Ya veo a lo que te refieres con "permite desarrollar hasta las funciones más complejas de forma fluida y sin necesidad de tocar el núcleo". Bueno creo que me toca forzosamente la tarea

Gracias meta eres el mejor (claro después de mí ).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: renombrar style.css a style.php

Genial!! sois unos maestros!! Gracias a todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 04:39
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.026
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 832
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Epa, ahora estamos hablando. Ya veo a lo que te refieres con "permite desarrollar hasta las funciones más complejas de forma fluida y sin necesidad de tocar el núcleo". Bueno creo que me toca forzosamente la tarea
Así es, y es precisamente esta característica -entre otras- lo que realmente coloca a WP en un nivel por lejos superior respecto a cualquier otra aplicación web. Dejar intacto el núcleo significa darle la capacidad a nuestros clientes de mantener el sistema actualizado sin necesidad de ayuda externa y con un solo clic. En mi opinión deberíamos considerar este principio como esencial a la hora de planificar nuestro desarrollo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 04:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1517
Respuesta: renombrar style.css a style.php

Así es. El problema mío fue que quise contestar sin indagar un poco. Ademas tengo que empezar a estudiar WP "como si fuera una librería nueva" a PHP ya que tiene sus propias funciones. Pero gracias por el dato meta, me ha servido de mucho por donde trabajar mejor, con lo del dato de functions.php y plugins que WP lo ejecuta antes de renderizar la página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.