Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

ayuda Artio JoomSef

Estas en el tema de ayuda Artio JoomSef en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola gente , llevo dias intentando comprender como trabaja este componente y me estoy empezando a sentir un poco estúpido, porque no doy con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:29
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
ayuda Artio JoomSef

Hola gente , llevo dias intentando comprender como trabaja este componente y me estoy empezando a sentir un poco estúpido, porque no doy con la tecla.
En uno de los sitios en que lo he instalado me sale esto:


Por mucho que le doy a Habilitar en JoomSef plugin no se Habilita , y me surgen varias dudas.
¿porque no se habilita? ¿para que sirve eso si ya está habilitado JoomSef?.

En otro sitio en cambio se me han quedado las urls de este tipo:
http://www.miweb.com/anuncios/servic...der=0&expand=0
en vez de http://www.miweb.com/anuncios-gratis/servicios que es lo que yo desearía logicamente.
Pero en este último sitio si me ha dejado habilitar lo anterior.

Otra cosa que me ronda por la cabeza y no consigo entender es como hago para que las url dinámicas (por ejemplo anuncios clasificados) se vuelvan amigables , ¿hay que hacerlo manualmente cada vez?.

NOTA:PONGO las urls por si alguien lo quiere ver insitu , no es con ningún otro fin (:: .

Un saludo y mil gracias de antemano.
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 11/05/2010 a las 09:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:59
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

Lo del plugin que te refieres sirve para agregar opciones adicionales al componente. Por ejemplo desde él creo que puedes configurar si habilitar un texto antes o después de cada nombre de la página.

El componente SEF sirve para generar URL amigables, pero NO SIEMPRE creará url amigables para cualquier componente. Existen diferentes plugins para que el Artio JoomSEF pueda crear url amigables para diferentes componentes (AdsManager, etc.)

Cuando veas que tus url´s no sean amigables significa que el componente en sí no lo soporta y necesitas algún plugin opcional a menos que no lo exista para el componente en cuestión. De lo contrario tocará crear url amigables manualmente (que para eso trae la opción).

¿Cuando te refieres a las url amigables de páginas dinámicas a qué componente de clasificados te refieres?, ¿cuál usas? Obviamente si no existe algún plugin para ese componente que usas de anuncios clasificados pues nunca te recomendaría crear url amigables para cada anuncio creado, ¿te imaginas esa locura? Yo de tú, lo dejaría tal cual de no existir un plugin que se instale al Artio JoomSEF y que haga puente (cree url amigables) con el componente que usas.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 16:03
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

Cita:
Iniciado por Larenz Ver Mensaje

¿Cuando te refieres a las url amigables de páginas dinámicas a qué componente de clasificados te refieres?, ¿cuál usas? Obviamente si no existe algún plugin para ese componente que usas de anuncios clasificados pues nunca te recomendaría crear url amigables para cada anuncio creado, ¿te imaginas esa locura? Yo de tú, lo dejaría tal cual de no existir un plugin que se instale al Artio JoomSEF y que haga puente (cree url amigables) con el componente que usas.
Buenas, si si exsite y de hecho es de pago y ya lo tengo comprado e instalado ,pero mis urls siguen pintando igual, el componente que uso es adsmanager , puedes verlo aquí funcionando http://www.andanuncios.com.

Quiero decir que he comprtado una extensión para que supuestamente JoomSef trabaje con AdsManager.

Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:10
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

¿Ya copiastes los archivos (plugins) sef del componente AdsManager dentro de la carpeta del componente JoomSef?

Tienes que configurar el componente Artio para que este te trabaje bien con el AdsManager. Mas tarde te subo unas imágenes para que veas la configuración.

/* ---- EDICION ---- */

Ok aquí te muestro mi configuración. De haber colocado correctamente los archivos del plugin SEF para AdsManager lo tendrás que ver en la siguiente pantalla:



Si haces clic irás a una segunda pantalla y configura de la siguiente manera:



Ahora solo será ir a la Configuración del Artio JoomSef para continuar hasta el fondo de la página y encontrarnos esto:



Seguro estas imágenes te dieron una idea de donde configurar para que te funcionen correctamente las url amigables.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página

Última edición por Larenz; 05/04/2010 a las 19:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 02:25
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

Cita:
Iniciado por Larenz Ver Mensaje
Ahora solo será ir a la Configuración del Artio JoomSef para continuar hasta el fondo de la página y encontrarnos esto:

Te agradezco un montón tu ayuda compañero , pero lo último que dices no lo entiendo muy bien porque no encuentro esas opciones últimas, me refiero a esta pantalla de configuración que no encuentro por ningún lado, quizás sea por las distintas versiones de JoomSef que utilizamos; yo uso la versión 3.5.4 y en configuración no me sale nada parecido (te muestro en una imagen lo que me sale a mi).


Un saludo y mil gracias por la ayuda prestada (::
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

Hola, ésta es la primera vez que consulto y es sobre este componente. Resulta que lo tenia instalado y estaba funcionando perfecto. Contrate un VPS y cambie todo de servidor. En un principio se veia el home pero no los articulos, así que desabilite el complemento joomsef y ahora funciona, pero sin url amiglables. No puedo habilitar este componente para que muestre las url amigables, me dice Error writing config y la verdad no se donde meter mano para solucionarlo. Si alguno de ustedes sabe como solucionar este problema, se lo agracdecia mucho.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:34
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda Artio JoomSef

Cita:
Iniciado por Diavlo Ver Mensaje
Hola, ésta es la primera vez que consulto y es sobre este componente. Resulta que lo tenia instalado y estaba funcionando perfecto. Contrate un VPS y cambie todo de servidor. En un principio se veia el home pero no los articulos, así que desabilite el complemento joomsef y ahora funciona, pero sin url amiglables. No puedo habilitar este componente para que muestre las url amigables, me dice Error writing config y la verdad no se donde meter mano para solucionarlo. Si alguno de ustedes sabe como solucionar este problema, se lo agracdecia mucho.

saludos
La verdad que este componente es un poco complicadete de entender, estaría bien si alguien supiese de algún tutorial en condiciones.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: artio, joomsef
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.