Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Estas en el tema de Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla? en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola! Perdonen mi ignorancia... soy nuevita en joomla y es mi primera pregunta en esta seccion. Ya he instalado EasyPhp y el sitio local con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Hola!
Perdonen mi ignorancia... soy nuevita en joomla y es mi primera pregunta en esta seccion.
Ya he instalado EasyPhp y el sitio local con joomla creado en mi computadora con su db local.
Me interesa saber como hago para cargarme todo lo que tenia en otra computadora en el sitio local de la misma.
Para el db ya he cargado todos los datos mediante un script exportado de la otra computadora.
Pero para los archivos, pense que copiando toda la carpeta que tengo dentro /www y reemplazando el contenido en la nueva instalacion de la computadora actual... funcionase pero NO. Cuando intento volver a ingresar al sitio local me da el siguiente error: "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"
Alguien me dice como lo resuelvo???? Tengo que poder trabajar en esta nueva computadora y el sitio ya esta realizado en la otra, con todos sus componentes y seteos.. .que tengo que poder importarme de algun modo.
Tal vez hay alguna carpeta que no tengo que reemplazar...?
Espero haber sido clara....
GRACIAS!!!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 57
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Puedes instalar el componente JoomlaPack en ambas computadoras. Ese componente te ayuda a hacer un respaldo completo de tu sitio (archivos y base de datos). Primero haces el respaldo de la computadora anterior/vieja/original (como lo quieras ver). Luego ese respaldo lo importas (con JoomlaPack) en la nueva computadora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bolivia, Cochabamba
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

yo hago esto:
1.-saco un backup de la base de datos
2.-Copio todos los archivos como hiciste pero elimina el Configuration.php (que se genera en la instalacion) y aumenta la carpeta INSTALLATION que eliminaste despues de la instalacion.
3.-INSTALO normalmente el joomla en el otro servidor.
4.- vuelvo a eliminar la carpeta INSTALLATION
5.- elimina la BASE de datos del nuevo servidor que usa tu joomla
6.-Subes el backup de la DB que sacaste en el paso 1
y listo!

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 15:55
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Bueno parece que a estas alturas ya debes de estar avanzada en el proceso. De igual forma creo que deberías de verificar el archivo configuration.php y ver si está correcto el user y el pass de la base de datos.

Puede que hayas hecho todo bien, pero checa esta parte que es importante. Tienes que estar segura si en la instalación del nuevo server en la otra pc le dejaron user y pass a la base de datos. Si no le pusieron pass lo normal es que el user siga siendo siempre root y en la contraseña simplemente lo dejas en blanco.

De cualquier forma lo normal es hacerlo así:

1- Instalar en la otra pc el mismo server con los mismos users y pass.
2- Copiar y pegar la carpeta de Joomla nuevamente en la misma dirección donde estaba antes pero obviamente en el nuevo servidor (o sea dentro de www nuevamente).
3- Copiar y pegar la BD manualmente, más o menos a como hicistes lo de la carpeta.

En el tercer punto creo que debería de haber una carpeta llamada mysql/data/nombredebd - Yo uso Xampp 1.6.7 para trabajar en local y algunas veces hago lo mismo que tú. Y simplemente esos son los pasos que te enumero los que hago.

Puede que al usar easyPHP el nombre de la carpeta en donde está la BD sea diferente pero es igual la forma de hacerlo. Debería de funcionarte. En un dado caso de que los datos de acceso en la nueva instalación de la base de datos sean diferentes, entonces solo harás a como te dije, entrar al archivo configuration.php y cambiar nombres alli.

Eso sería todo, nada del otro mundo ni más complicaciones... 3 simples pasos.

Saludos y cuentas cómo te fue.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Les agradezco enormemente sus respuestas y les cuento que todavia estoy intentando sin lograrlo.
Mirando ambos configuration php y modificando el nombre de usuario y pass del db me desaparecio el error anterior pero da otro error de plugins y no me muestra todo el menu principal.
Entonces ahora estoy probando la opcion propuesta por posman con Joomlapack... con algun que otro error a la hora de intentar bajar el backup via ftp desde el server. Pero prometo informarles como sigue el proceso y si finalmente logro duplicarlo.
Saludos a todos!!!
__________________
Flavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 23:19
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Bueno, por otro lado creo que aunque logres hacer esto de cualquiera de las formas posibles, si has instalado un server diferente en cada una de las pc, es MUY PROBABLE que obtengas un resultado inestable o con errores.

Es obvio que en ambas pc es bueno instalar la misma versión del emulador. Normalmente para emular un servidor yo uso el Xampp 1.6.7. Honestamente nunca he tenido problemas en local con falta de memoria, incompatibilidad, etc. Te lo recomiendo.
__________________
¡No lo sé todo! Pero comencé como tú, ¡sin saber nada!
Encuéntrame en Facebook: Perfil + Página
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar un sitio en una nueva instalacion de joomla?

Muchas Gracias Larenz.
El problema ciertamente era la version de php... yo habia instalado en local el EasyPhp 5.3.0 y tuve que instalar la version 5.2.10. Hecho esto funciona todo perfectamente!
Saludos a todos y hasta la proxima....
__________________
Flavia.

Etiquetas: copiar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.