Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

dudas para instalar Joomla

Estas en el tema de dudas para instalar Joomla en el foro de Joomla en Foros del Web. mi duda es, me conviene aprender a usar joomla o dreamweaver?, usé un par de años el frontpage pero lo que quiero saber es si ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
dudas para instalar Joomla

mi duda es, me conviene aprender a usar joomla o dreamweaver?, usé un par de años el frontpage pero lo que quiero saber es si joomla es un editor web online.

Última edición por Giulius; 03/03/2009 a las 19:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 20:47
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Mensaje Respuesta: en que casos usar joomla?

Sí, Joomla es un editor de contenido online. Es un CMS (Sistema de Manejo de Contenidos).

Para ponerte un ejemplo; en Joomla si es que vas a fondo llegado el caso vas a necesitar de usar Dreamweaver. Porque por ejemplo las plantillas de cada sitio Joomla no se hace con ningún programa especializado sino que con Dreamweaver.

Es una buena idea aprender a usar Joomla desde mi punto de vista. Si es que quieres saber para que casos sirve Joomla, yo cambiaría la pregunta para que casos no sirve Joomla.

Dime lo que quieres hacer y te digo si se puede. Saludos!
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en que casos usar joomla?

Te cuento, solo trabajé con frontpage.
joomla facilita plantillas webs a los usuarios y son creadas con dreamweaver?
Lo que yo quiero es modificar libremente y diseñar a mi gusto, me conviene ir al grano y estudiarme el dreamweaver no?

gracias por tu tiempo!!

Última edición por Giulius; 04/03/2009 a las 13:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:03
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: en que casos usar joomla?

es que al diseñar plantillas en Dreamweaver para Joomla no la diseñas haciendo imágenes y cosas; más bien diseñas códigos anexos a imágenes. No se si me explico.

Creo que si es que quieres ingresar a Joomla de fondo, estudies como hacer plantillas de Joomla en dreamweaver y como usar Joomla. Joomla me gusta mucho porque facilita muchas cosas y se pueden hacer muchas cosas.

También existe la posibilidad de hacer webs únicamente con Dreamweaver que en ese caso es algo más de hacer imágenes.

Ojalá que me comprendas mi mensaje difuso jejejej
En todo caso la decisión es tuya.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en que casos usar joomla?

si si, entiendo, yo lo que necesito es el programa para realizar la web desde el código pero sin usar la vista html sinó el preview: insertar columna, insertar imagen, insertar vínculo, como hacía con el frontpage, con que programa o sitio compararías joomla a ver si lo entiendo mejor, yo me imagino que es tipo wordpress.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:20
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: en que casos usar joomla?

Sí.. es algo como WordPress. Pero luego de crear la plantilla o usar una ya pre diseñada de las gratis lo que tienes que hacer es ingresar al panel de administración de Joomla y comenzar a hacer lo que tu dises; configurar menú, agregar enlaces, agragar artículos, etc..

Por ejemplo mira este enlace: Best of Joomla
Ahí podrás encontrar miles de plantillas gratis. Hay muchos más sitios de este estilo. De hecho hay plantillas que su licencia te permite modificarla a tu gusto. La creación de plantillas es programación de códigos prácticamente neto.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en que casos usar joomla?

falta el enlace!!! para ver the best of joomla.
claro, yo tengo un blog, y bajé una platilla que alguien diseñó yu lo único que pude hacer es limitarme a cambiar la imágen del header y los colores, porque es lo único que puedo distinguir bien en el código html, pero ya cambiar la cantidad de columnas o moverlas se me complica y no se hacerlo, por eso imagino que joomla si te da esa opción desde un menú sin ingresar al código.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 11:36
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: en que casos usar joomla?

http://www.bestofjoomla.com/componen.../limitstart,0/

Claro en Joomla puedes cambiar el Header y las imágenes de las plantillas y cosas por el estilo. Lo de las columnas; Joomla actúa con posiciones de módulos donde ubicas cosas. En teoría si.. se pueden rearmar las columnas. Pero depende de las posiciones que posea la plantilla.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en que casos usar joomla?

muy bueno! mmm ya tengo abierto el manual y el programa dreamweaver pero creo que me carcome la intriga joomla! pero antes de instalar debo tener un hosting si mal no recuerdo, que tema!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:15
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: en que casos usar joomla?

ajajaja, si. Te recomiendo 000Webhost para comenzar. Es gratis

Suerte!
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que casos no sirve Joomla?

arranqué con 000Webhost, instalé el Filezilla para subir los archivos para instalar joomla... pero como hago para volver a subir los archivos que fallan en la transferencia? como me aseguro cuales son para volver a subirlos?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:13
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Generalmente los archivos que fallan en la transferencia de FileZilla se acumulan en una lista de archivos fallidos. Estos les puedes dar clic derecho y reenviar. Casi siempre se logran enviar correctamente.

Saludos
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

ok ya vi que "transferencias fallidas" es una pestaña, buenísimo.

el directorio donde están los archivos en mi compu es c:/apache/groupapache/htdocs,
a la hora de subir al hosting vía ftp el contenido de joomla, con subir solo lo que se encuentra en la última carpeta (htdocs) basta y sobra no?

Última edición por Giulius; 03/03/2009 a las 22:18
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:51
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Todas las instalaciones de Joomla están vinculadas con una Base de Datos.
Tienes que subir también la base de datos y luego en el archivo configuration.php de joomla poner el nombre de la BD, las claves, el host, nombre de usuario de la BD y las rutas nuevamente.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

ah entonces estoy en el horno, creo que no entiendo nada :S
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:02
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Sube los archivos y me dices.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

cuando trabajaba con frontpage (hace 10 años atrás) usaba el cute FtP, asique eso lo sé hacer, pero al subir los archivos ahora se me vive desconectando el servidor y hace que tarde demasiado, sumado a las transferencias fallidas. Ahora estoy intentando borrar todo para comenzar de nuevo, aunque la carpeta COMPONENTS no me la deja eliminar del todo..

voy a empezar de cero, igual creo que no entendí la respuesta a mi pregunta anterior, subo solo el contenido de htdocs (ahí esta todo el contenido de joomla)
o creo también la ruta apache/groupapache/htdocs en el ftp? creo que leí en una web que era indistinto
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:31
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Dentro de HTDOCS esta la carpeta de Joomla, (administrator, modules, plugins, etc..)

No subas todo htdocs.. Eso no. Solo Joomla de la carpeta.
Ahora lo que no puedes borrar por FTP es culpa de los permisos CHMOD. CLic derecho permisos y les pones 777. ahí podrás borrar. Si no hablas con tu hosting.

Sube solo la carpeta dentro de HTDOCS de tu instalación de Joomla. Puedes saber que carpeta es cuando vas a http://localhost/nombde_de_carpeta.

Saludos
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

gracias rcarcamonster! ni bien pueda subir todo, si no me aparece la ventana de instalación de Joomla te aviso!!! gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Quizas llego un poco tarde, pero puedes usar un servidor local como WampServer o Easyphp para probar Joomla.
Te recomiendo que no te lanzes antes de probar Joomla, ya que tiene algunas cosas bastante complejas...
Suerte y salu2
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

a cada rato se me corta la conexión!

421 I can't accept more than 2 connections as the same user........????
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:37
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Pregunta Respuesta: dudas para instalar Joomla

Tienes dos clientes FTP conectados al Mismo servidor?
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

no, solo una.
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:44
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: dudas para instalar Joomla

Revisa tu conexión a Internet. Reinicia el computador y pruébalo de nuevo. Suerte con eso.
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

al fin! ya me muestra el instalador web de Joomla!
al final por mas 777 que le cambiara a los permisos no me dejaba eliminar, entonces eliminé la cuenta del host e hice una nueva y subí todo cuidadosamente chequeando y subiendo las transferencias fallidas.

estuve a 1 segundo de darme por vencida! GRACIAS!

ahora veremos como me va con la instalación, al menos el manual lo tengo, veremos veremos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:38
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: dudas para instalar Joomla

jajaja,
que bueno, felicitaciones. Yo se lo que es eso de darse por vencido. Pero por suerte siempre he tenido mi apoyo.

Adelante!
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

ahora si, ya está instalado y estoy viendo la portada; el único problema que tuve fué que me tiraba el error que mi navegados no estaba aceptando cookies, cosa que si lo estaba, pero con retroceder y volver a avanzar se solucionaba....

ahora me queda ver que es ésto del mundo Joomla.

Gracias por la ayuda!
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:29
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: dudas para instalar Joomla

Ok, Felicitaciones por tu logro!
Cualquier otra consulta no la dudes en realizar en nuestro foro.

Saludos
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

si gracias!! por ahora estoy investigando que hay en el programa, ya voy a molestar cuando quiera hacer cosas especìficas ja! gracias, igual al foro me lo agendè, tiene un montòn de informaciòn en general asique es mi referencia de consulta.
  #30 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas para instalar Joomla

hola Giulius, me pregunto si arreglaste el problema con el error que tira filezilla (421 I can't accept more than 2 connections as the same user) igual estoy instalando Joomla en 000webhost.com y me sale ese error y no me deja subir los archivos.. como eliminaste tu cuenta anterior en el hosting? yo no puedo.. creo q ese es el problema porq tengo 3 cuentas ahi con 3 correos diferentes, y kiero borrar 2 para quedarme solo con uno,

otra pregunta rcarcamonster yo quiero usar joomla porq ocupo hacer una pagina web para una empresa pequeña que necesitan q sus clientes con un numero busquen informacion de como va el envio de un paquete, y que esa informacion se este actualizando claro por el superadministrador.. joomla podra hacer eso por mi? solo eso necesito q joomla haga.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.