Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Problema instalacion en local Joomla con Wampserver.....

Estas en el tema de Problema instalacion en local Joomla con Wampserver..... en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos/as: Soy novata en programación, y a decir verdad aún no he estudiado nada de PHP y MYSQL, aunque lo pienso hacer. De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema instalacion en local Joomla con Wampserver.....

Hola a todos/as:

Soy novata en programación, y a decir verdad aún no he estudiado nada de PHP y MYSQL, aunque lo pienso hacer.
De cualquier forma quiero instalar Joomla en local para ir probando cosas fáciles.
Siempre me he trabado en algún paso en la instalación de joomla, pero ayer, por fin, con un videotutorial muy bueno lo instalé en local sin ningún problema con el Wampserver 2.1.
Phpmyadmin, al inicio del proceso, estaba limpio de tablas y todo funcionó correctamente, se intaló todo bien y seguí todos los pasos hasta instalar Joomla completamente.
Pues hoy al encender el ordenador, el gracioso de Windows Vista me Restauró el sistema por un probema de la configuración de inicio o algo así.
Perdí toda la mañana para que esto no me pasara más , ya que me había pasado más veces antes, pero en esta última restauración desisntaló el Wampserver.
Las carpetas del Wamp server seguían intactas.
Me dispuse a desisnstalar Wamp server, luego borre las carpetas.
Lo volví a instalar, pero ahora no puedo volver a instalar joomla.
Solo me aparece la primera página de instalación ( joomla 1.5) y no me deja avanzar con la flecha hacia el paso 2.
He visto que en Phpmyadmin están 2 tablas que no se desisntalan ni se borran de ninguna manera.
Qué puedo hacer para volver a tener Wamp server operativo en mi ordenador.
Solo pude disfrutar de jooma en local unos minutos!!!!
Por favor ayuda clara
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:15
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema instalacion en local Joomla con Wampserver.....

Mi consejo personal es que desinstales el Wampserver completamente e instales el Xampp 1.6 (búscalo en Google esa versión). Nunca he usado ese emulador, sólo he usado el Xampp y muchas personas han tenido problemas con el Wamp... si quieres puedes escribir el nombre del que usas en el buscador del foro y los que usan Joomla en él siempre tienen problemas.

Te recomiendo que desinstales e instales el Xampp y comiences una nueva instalación en limpio. No es nada complicado poner a correr este servidor en tu pc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema instalacion en local Joomla con Wampserver.....

Muchas gracias, lo tendré en cuenta.
Seguí buscando por foros y me di cuenta que el fallo fue haber copiado mal los archivos de joomla, me faltaría algún archivo.
Lo descargué de nuevo y luego sí me funcionó.
De todas formas es bueno conocer una opinión sobre un buen servidor local.
Ahora estoy viendo los videotutoriales de Joomla en tutoriales virtuales, del autor Roosvelt, y son muy buenos para novatos y no tan novatos (58 capítulos......)

Muchas gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.