Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

el ajax me manda los valores en 0

Estas en el tema de el ajax me manda los valores en 0 en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. bueno como dice el tema tengo un ajax q recoge un textfield de una pagina y cuando lo paso a un php me lo deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
el ajax me manda los valores en 0

bueno como dice el tema tengo un ajax q recoge un textfield de una pagina y cuando lo paso a un php me lo deja en 0

aca les dejo el ajax

Código PHP:
Ver original
  1. $(document).ready(function(e) {
  2.                 var manda2 = document.getElementById('bar_input_usu_id').value;
  3.                 //alert(manda2);
  4.                  
  5.                  
  6.                  $.ajax({
  7.                         type     : "GET",
  8.                         url      : "admin_urgencia/ajax_admin_urg_set_permiso.php",
  9.                         data     : "manda2="+manda2,
  10.                         cache    : false,
  11.                         success  : function(datos){
  12.                             alert(manda2);
  13.                             //alert(datos);
  14.                            
  15.                            
  16.                            
  17.                                    
  18.                                
  19.                            
  20.                        
  21.                    
  22.                                     }
  23.                  });  
  24.             });

aqui esta el php donde recibo el textfield del ajax

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id_fun = $_GET['manda2'];
  3.  
  4. switch ($clickboton){
  5.                 case 1:
  6.                     //$setinf = $set -> setInfantil($busquedaid,$funid,"10.54.1.1");
  7.                     echo $id_fun;
  8.                     echo $busquedaid;
  9.                     //echo "su modificaion fue exitosa";
  10.                     echo $clickboton;
  11.                    
  12.                    
  13.                    
  14.                     break;
  15. ?>



si alguien me puede ayudar a encontrar algun error, dentro de el ajax meutro unos alert y me manda mensaje pero al llegar el php me lo muestra en 0
el clickboton lo esoty llamando desde otro ajax
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:10
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

primero si utilizas jquery no hace falta el document.getElementById sino var manda2 = $('#bar_input_usu_id').val(); (esto es opcional XD)

segundo el ajax te lo tendría que enviar bien pero me da la sensación de que estas intentado enviar un formulario por lo cual el $(document).ready(function(e) no te sirve ya que esta funcion se activa cuando carga la pagina no cuando se envía formularios
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

es q lo q pasa q ese input lo tengo en otra php y en la pagina q estoy trabajando lo tengo oculto por eso tengo q buscarlo por el id por q si lo busco de la forma q dices no lo va a encontrar por q no lo tengo en el mismo html, no es un formulario estoy trabajando con puros textfield sueltos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:26
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

ok prueba de esta manera

Código PHP:
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function(){
    var 
val = $('#bar_input_usu_id').val();
    $.
ajax({
        
type:"GET",
        
url:"admin_urgencia/ajax_admin_urg_set_permiso.php",
        
data : {manda2:valgetPrueba:'hola'},
        
cache false
    
}).done(function(datos){
        
alert(datos);
    }); *
});
</script> 
y en el php

Código PHP:
print_r($_GET); 
esto te tiene que mostrar los valores get que reciba
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

6395array
(
[manda2]=>6395
[getprueba]=>hola
[_]=>1339442986018

)

eso me retorna
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

ese es el input q tendria q retornarme pero la cuestion despues me lo deja en 0
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:41
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

al parecer te esta enviando la información bien el problema que tienes quisas sea por el switch ya que no veo mas codigo php XDXD a no ser que $clickboton lo estés definiendo por otro lado, de no ser así prueba esto;

Código PHP:
<script type="text/javascript"
$(
document).ready(function(){ 
    var 
val = $('#bar_input_usu_id').val(); 
    $.
ajax({ 
        
type:"GET"
        
url:"admin_urgencia/ajax_admin_urg_set_permiso.php"
        
data : {manda2:valfn:1}, 
        
cache false 
    
}).done(function(datos){ 
        
alert(datos); 
    }); 
}); 
</script> 
Código PHP:
<?php
$id_fun 
$_GET['manda2'];
$fn$_GET['fn'];
 
switch (
$fn){
                case 
1:
                    
//$setinf = $set -> setInfantil($busquedaid,$funid,"10.54.1.1");
                    
echo $id_fun;
                    echo 
$busquedaid;
                    
//echo "su modificaion fue exitosa";
                    
echo $clickboton;
                    
                    
                    
                    break;
?>
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

te mando el botonclick

Código PHP:
Ver original
  1. <script>
  2.         function enviar ($variable){
  3.             $(document).ready(function(e) {
  4.                  var manda = $variable;
  5.                  
  6.                  
  7.                  
  8.                  $.ajax({
  9.                         type     : "GET",
  10.                         url      : "admin_urgencia/ajax_admin_urg_set_permiso.php",
  11.                         data     : "manda="+manda,
  12.                         cache    : false,
  13.                         success  : function(datos){
  14.                             //alert(manda);
  15.                             alert(datos);
  16.                            
  17.                            
  18.                            
  19.                            
  20.                                    
  21.                                
  22.                            
  23.                        
  24.                    
  25.                
  26.            
  27.        
  28.    
  29.                                     }
  30.                  });  
  31.             });
  32.            
  33.            
  34.         };
  35.         $('#boton2').click(function(){
  36.             enviar(1);
  37.            
  38.            
  39.            
  40.         });
  41.         $('#boton3').click(function(){
  42.             enviar(2);
  43.            
  44.            
  45.            
  46.         });
  47.         $('#boton4').click(function(){
  48.             enviar(3);
  49.            
  50.            
  51.            
  52.         });
  53.         $('#boton5').click(function(){
  54.             enviar(4);
  55.            
  56.            
  57.            
  58.         });
  59.         $('#boton6').click(function(){
  60.             enviar(5);
  61.            
  62.            
  63.            
  64.         });
  65.         $('#boton7').click(function(){
  66.             enviar(6);
  67.            
  68.            
  69.            
  70.         });
  71.         $('#boton8').click(function(){
  72.             enviar(7);
  73.            
  74.            
  75.            
  76.         });
  77.         $('#boton9').click(function(){
  78.             enviar(8);
  79.            
  80.            
  81.            
  82.         });
  83.         </script>


lo que hace es que apretando un boton le mando un numero al php para q pueda hacer el case
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

la menera de Lynxcraft es correcta solo declara dataType como json y al reciber prueba con $_REQUEST
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:11
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

Como te he dicho antes el $(document).ready se ejecuta solo al cargar la pagina por lo que ejecutarlo cundo das click en un botón no funciona, te pongo un ejemplo con json para que veas como funciona, (mas o menos con los datos que me has mostrado Xd);
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
enviar (v){ 
    var 
id = $('#bar_input_usu_id').val();  
    $.
ajax({type:"GET",
        
url:"admin_urgencia/ajax_admin_urg_set_permiso.php",
        
data:{"id_user":idfn:v},
        
dataType:'json',
        
cache:false
    
}).done(function(datos){
        
alert(datos.id_user);
        
alert(datos.ejemplo_p);
        
alert(datos.fn);
    });
};
$(
'#boton1').click(function(){enviar(1);});
$(
'#boton2').click(function(){enviar(2);});
</script> 
Código PHP:
<?php 
$id_fun 
$_GET['id_user']; 
$fn $_GET['fn']; 
$param = array();

$param['id_user']=$id_fun;
$param['fn']=$fn;
switch (
$fn){ 
    case 
1
       
$param['ejemplo_p']='Se ha ejecutado case1';
    break;     
    case 
2
       
$param['ejemplo_p']='Se ha ejecutado case2';
    break;
}
echo 
json_encode($param);
?>
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:16
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
la menera de Lynxcraft es correcta solo declara dataType como json y al reciber prueba con $_REQUEST
en el json estaba pensando XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

y que diferencia hay entre ponerle .done y successes
?
pd: estoy probando la solucion
pd: el json sirve para que yo pueda utilizar los elementos del array en el html? si es por eso no necesito eso xD necesito ocupar el textfield para ponerlo en la funcion
$setinf = $set -> setInfantil($busquedaid,$funid,"10.54.1.1");
pero como me manda los valores en 0 no puedo hacerlo

Última edición por warelo17; 11/06/2012 a las 14:36
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 15:08
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

Cita:
Iniciado por warelo17 Ver Mensaje
y que diferencia hay entre ponerle .done y successes
?
pd: estoy probando la solucion
no lo se XD jeje pero si no recuerdo mal es para ahorra al servidor peticiones de carga o algo asi XD

lo que no entiendo lo del textfied ya que estas enviando valores al php se supone que son los que te aria falta ; en caso de que en el php albergaras código html entonces todo el planteamiento esta mal y el ajax no te serviría,
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

mira el input q necesito enviar es #bar_input_usu_id pero no esta en la pagina html q estoy ocupando pero al cagar la pagina esta oculto por lo tanto lo puedo rescatar por el id, al tenerlo lo envio al php, en el php el input lo pongo dentro de una funcion
ai esta el problema, al momento de pasarlo por ajax cuando llega al php llega como vacio y no me muestra nada en el alert para sersiorarme q hay algo
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

es decir que tienes un input type hidden con id = "bar_input_usu_id" y Value = "el id que quieres enviar"....

Sugiero lo siguiente:

Inspecciona el dom y verifica que ese campo oculto tiene el value correcto....

veo en tu codigo algo como $clickboton pero donde esta cargada esa variable? donde la inicializas para que el valor sea 1 o 2 o n?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:04
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 51
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

Cita:
Iniciado por deywibkiss Ver Mensaje
es decir que tienes un input type hidden con id = "bar_input_usu_id" y Value = "el id que quieres enviar"....

Sugiero lo siguiente:

Inspecciona el dom y verifica que ese campo oculto tiene el value correcto....

veo en tu codigo algo como $clickboton pero donde esta cargada esa variable? donde la inicializas para que el valor sea 1 o 2 o n?
parece que lo indica desde el boton al hacer click

detodos modos revisa el ultimo ejemplo que te mande ya que te pone el como eviar el valor del input bar_input_usu_id y en el php pasa ha ser $id_fun = $_GET['id_user'];
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

con el json?
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: el ajax me manda los valores en 0

ai me funciono lo ise denuevo xD como lo estaba haciendo y me funciono hahahah
gracias a todos ;D

Última edición por warelo17; 12/06/2012 a las 10:53

Etiquetas: ajax, input, php, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.