Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como hacer el tanto por ciento a este codigo que funciona

Estas en el tema de como hacer el tanto por ciento a este codigo que funciona en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, veran tengo el siguiente codigo en javascript que funciona perfectamente. Lo que hace es sumar el valor de 3 cantidades recogidas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
como hacer el tanto por ciento a este codigo que funciona

Hola a todos, veran tengo el siguiente codigo en javascript que funciona perfectamente.

Lo que hace es sumar el valor de 3 cantidades recogidas de unos select en html.

Dichos 3 valores se suman en javascript y se almacenan en la variable "total.value".

Pero lo que necesito es que a esa variable "total.value" que suma las 3 cantidades se le sume el 20% y mas el 3%, y eso no lo se hacer

Si me pudieran ayudar les estaria muy agracecidos, gracias de antemano, este es el codigo:




<script language="javascript">

function addTotals() {
with (document.forms["f1"])
{

// Instrucción para obtener el seleccionado
var sell_uno = document.getElementById("precio_modelos").selected Index;
var sell_dos = document.getElementById("precio_acabados").selecte dIndex;
var sell_tres = document.getElementById("precio_complementos").sel ectedIndex;

// Obtener el valor del atributo no predefinido 'valor'
var totalResult = (
Number( precio_modelos.options[sell_uno].getAttribute('valor'))+
Number( precio_acabados.options[sell_dos].getAttribute('valor'))+
Number( precio_complementos.options[sell_tres].getAttribute('valor'))
);


total.value = roundTo( totalResult, 2 );
}
} // addTotals



function roundTo(num,pow){
if( isNaN( num ) )
{
num = 0;
}

num *= Math.pow(10,pow);
num = (Math.round(num)/Math.pow(10,pow))+ "" ;
if(num.indexOf(".") == -1)
num += "." ;
while(num.length - num.indexOf(".") - 1 < pow)
num += "0" ;

return num+" "+"euros";
}

</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 19:50
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: como hacer el tanto por ciento a este codigo que funciona

Y es matemática básica, ¿no?

valor + 20% sería:

valor=valor+valor*0.2

Adaptado a tu caso supongo que sería:

Código Javascript:
Ver original
  1. total.value = total.value + (total.value * 0.2)
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer el tanto por ciento a este codigo que funciona

Cuando mande este post, justo despues, caí en la cuenta que deberia ser algo com acabas de mencionar tu.

Tienes toda la razon, anoche me puse con ello y al fin consegui que funcionara, gracias por guiarme.

De todas formas como digo este codigo funciona, asi que el que quiera reutilizarlo, adelante.

Mi pequeño granito para colaborar con esta fenomenal web.

Un saludo.

Etiquetas: ciento, funcion, html, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.