Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[SOLUCIONADO] Dos preguntas básicas

Estas en el tema de Dos preguntas básicas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas Tardes , Estoy montando un foro con programación propia, y hay dos preguntitas que me gustaría hacerles ya que en ajax no soy experto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Dos preguntas básicas

Buenas Tardes ,
Estoy montando un foro con programación propia, y hay dos preguntitas que me gustaría hacerles ya que en ajax no soy experto y me gustaría aprender :), quisiera recojer el contenido de un <p> con ajax, para guardarlo en una variable, algo sumilar que hacer un: $('#nombre').val();, es decir... recojerlo con ajax, otra cosa... ¿Cómo puedo sumar + 1 con ajax a ese <p>, lo que contiene es un numero, y dependiendo de lo que haga, se iría sumando + 1.

Y la última:

Recuerdo haber visto hace tiempo que cuando obtienes monedas, por ejemplo 5... Se suman de 1 en 1, es decir una animación, ¿Se puedes hacer? ¿Cómo?

Muchisimas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 11:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dos preguntas básicas

Ok, me parece que estas confundiendo conceptos, Ajax no es otra cosa mas que una técnica para hacer peticiones a un servidor, no tiene nada que ver con parrafos (p) y sumas xD

Por la sintaxis que veo que usas creo que estas usando jQuery, para tomar el valor de un parrafo lo haces así:


Código Javascript:
Ver original
  1. var text = $('.tu-selector p').text(); //tomar el valor
  2.  
  3. var result = +text + 1; //sumar

el + antes de la variable text intenta convertir el string en entero ;)

Checa la documentación para mas ejemplos: http://api.jquery.com/text/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Dos preguntas básicas

¡Hola stock!
Miles de gracias por la información :), me ha servido muchísimo. ¿Sabes como hacer para que se vea la suma?, es decir... que al sumar vaya contando como si fueran segundos con jquery.

¡Un Saludo! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 14:11
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dos preguntas básicas

Podrías usar un setInterval para que cada segundo puedas actualizar el contenido del parrafo que quieras.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Dos preguntas básicas

Hola stock ,
Muchísimas gracias por la respuesta :), sí, pero lógicamente el valor debe aumentar, es decir si hago un <p></p> con un 0 y escribo un setinterval y que cada segundo se actualize y le sumo +1 es lo mismo que un $().html(); , ya que escribe el +1, lo que quiero es sumar una cantidad a determinar en javascript, es decir 5, y que se sume 1..2..3..4..5, en esta web hacen mas o menos lo que quiero [URL="http://www.ozonebowling.com/san_vicente/"](AQUI)[/URL], conforme bajas la pantalla, en los numeros y iconos naranjas, la única diferencia es que quiero ejecutarlo yo desde ajax, no al empezar la web, y quiero que sume el valor de dentro de un <p></p>, no que empieze en 0 y acabe en 5 :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 14:55
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Dos preguntas básicas

Te refieres a algo como esto:

http://jsfiddle.net/crysfel/2ua47/

Pues lo haces como te dije en mi comentario anterior xD

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2014, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Dos preguntas básicas

EDITO: He conseguido hacer el código por mi cuenta. Muchísimas Gracias a todos :D. Un saludo.

Última edición por alejandromaringomez; 09/07/2014 a las 09:22

Etiquetas: preguntas, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.