Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

dudas al subir fotos con AJAX

Estas en el tema de dudas al subir fotos con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola mi duda es la siguiente. yo cree una pagina web que tiene un panel con php donde el usuario puede subir fotos a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:22
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
dudas al subir fotos con AJAX

hola mi duda es la siguiente.
yo cree una pagina web que tiene un panel con php donde el usuario puede subir fotos a su pagina web.
el problema es que por configuraciones del hosting no me dejan subir mas de cierta cantidad de fotos por request. por lo que se me ocurrio hacerlo con ajax al menos esa parte para hacer muchos request diferentes.

la idea es hacer un loop en php que valla llamando a la funcion javascript que se encargaria de subir la foto.

lo hago con un loop porque no se cuantas fotos quiere subir el usuario.

entonces la funcion javascript llamaria a otro archivo php que se encargaria de subir la foto y devolver un ok o error.

el problema es que no se si se puede hacer esto o no, por el echo de que yo mando las fotos desde el formulario anterior y no se como enviarlo al archivo php que se encargaria de subirlo.


yo pense que se guardaba en la carpeta emporal con lo cual si yo le mandaba el nombre del campo de la foto por GET y en el archivo php que sube la foto metia ese nombre del campo dentro de un campo $_FILE entonces capas andaba, pero no estoy seguro.

alguien sabe si lo que quiero hacer es viable o no ??.
__________________
un saludo..... . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 19:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: dudas al subir fotos con AJAX

javascript no tiene acceso al IO, por lo tanto no puede leer archivos y en consecuencia AJAX tampoco.

las únicas formas de simular un ajax upload es o con un iframe oculto, o con tecnologias como applets o adobe flash, entre otras
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 22:33
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas al subir fotos con AJAX

igual no pretendo que Javascript suba la foto, la idea es que lo haga el archivo php el que llamo con javascrit
__________________
un saludo..... . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:52
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudas al subir fotos con AJAX

buen, voy a redireccionar la pregunta jaja, porque me parece que no se entiende la idea.
yo en un formulario tengo un campo de archivo, donde el usuario puede elejir la foto.
el formulario me emvia el archivo a una carpeta temporal, y yo lo utilizo en la pagina que resive los datos del form utilizando una variable file $_FILE.

bueno la pregunta seria:
en ajax uno lo que hace es con una funcion javascript llamar a un archivo php que hace la consulta al servidor y se la devuelve a la funcion javascript.

bueno la pregunta es como hago yo para pasar esta variable $_FILE a traves de la funcion javascript al archivo php que hace la consulta al seervidor.

alguien sabe como hacer esto ??
__________________
un saludo..... . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 01:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.603
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1283
Respuesta: dudas al subir fotos con AJAX

Hola:

La simulación es como te han dicho con un iframe oculto, que será hacia una página con el script del servidor (php en este caso), y esa página php puede tener tags normales y scripts normales, así que puede tener algo así:

window.onload = function() {
alert("El id es: <?php echo $_FILES[archivo][tmp_name]; ?>");
}

Aunque el tmp_name muy poco te podría servir...
... y en vez de un alert, puedes pasar ese dato mediante el objeto parent.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, dudas, fotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.