Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

evitar los cartelitos title onmouseover

Estas en el tema de evitar los cartelitos title onmouseover en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo html dentro de mis atributos title, que sirven para estilizar los comentarios a las fotos en un lightbox. Pero si bien el efecto del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 10:11
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
evitar los cartelitos title onmouseover

Tengo html dentro de mis atributos title, que sirven para estilizar los comentarios a las fotos en un lightbox. Pero si bien el efecto del lightbox queda bueno, hay algo que no esta del todo bien. Si pongo el mouse sobre la imagen en miniatura, me aparece un mensajito con lo que tengo en title, que es confuso porque es html.

Lo que necesitaría es evitar que al pasar el mouse por sobre la foto aparezca el title.

nota: intenté cambiar el atributo title a alt, pero el plugin no lo soporta. Es el fancybox. Y ya se ha planteado en su foro, pero usar alt no está completamente soportado y es difícil cambiar el codigo original del plugin...:-p
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:05
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

¿No te funciona quitar el atributo, después de haber llamando a fancybox, o ponerlo en blanco?

Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.fancybox();
  2. elemento.removeAttr('title');

o

Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.fancybox();
  2. elemento.attr('title', '') = '';

He visto que eso es lo que hacen algunos toolpics.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 16:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

Eso está bueno. FUncionaría. Pero que tal si alguien quisiera abrir la foto dos veces? Por eso descarté la idea en su momento. Igual, habrá que sopesar que vale más conservar...

O me equivoco de logica? Es que parece que fancybox se dispara al hacer click en una foto específica... no se. Lo pruebo y te cuento.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 17:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

Probe esto, y no funciona:

Cita:
$("a.fancybox").fancybox({
'speedIn' : 600,
'speedOut' : 200,
'overlayShow' : false
});

$("a.fancybox").each(function(){ $(this).removeAttr('title'); });
Me devuelve "img" como unico comentario. ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 17:57
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

si, después me puse a pensar que el facebox funciona a base de un click. lo único que queda es meterse en el plugin y cambiarlo para que use el alt en vez del title, aunque eso puede se algo bastante complicado dependiendo del plugin.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

Tal cual. Ya lo vi en su momento, y no es tan sencillo. Quizás lo reintente...

En el foro hay soporte para usar el alt, pero dicen que no se puede estilizar. Es decir... el comentario quedaría como un simple comentario arriba de la foto, sin estilo. Será posible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

y si cuando hacen mouseover recuperas el valor de title, guardas en una variable y luego eliminas el atributo, después cuando hacen click volves a insertar el title con el valor que tiene la variable? y cuando hacen mouseout volves a insertar el valor para que permanezca el title
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:07
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

Sip, Dany tiene una buena solución si no te quieres complicar con el plugin, aunque lo mejor es tratar de hacerlo en el plugin mismo. De esa forma puedo también usarlo yo cuando termines con el, jajaja.

No, en serio. Voy a ver que tal está, aunque no tengo mucho tiempo ahora de revisarlo bien.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 18:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: evitar los cartelitos title onmouseover

Uf! Jajaja! Lo voy a ver en estos días. Puede funcionar. Lo pienso, lo pruebo y te digo.

Etiquetas: onmouseover, title
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.