Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Estas en el tema de llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos: Estoy tratando de hace algo que no se si se pueda ... necesito que un codigo php llame al value de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 00:17
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Pregunta llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Hola a todos:

Estoy tratando de hace algo que no se si se pueda ... necesito que un codigo php llame al value de un input de texto y lo coloque en el .... este es el codigo ...

Código HTML:
<?php 
               require_once 'Numbers/Words.php';
               $nw = new Numbers_Words();
               $numero = ACA VA EL VALUE DEL INPUT TEXTO;
               echo $nw->toWords($numero);
               ?>
document.getElementById('texto').value; ??? no funciona eso por lo menos xD
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 00:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.561
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1266
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Hola:

Para hacer lo que quieres debes recargar la página, por ejemplo haciendo submit del formulario donde esté ese campo (con action = "")... ten en cuenta que cuando la página llega al cliente, php deja de tener el control.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 01:00
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

ok ... pero como conservo todas los valores colocados en el formulario al recargarla ?
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 01:03
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

y no se podria hacer al clickear en un boton que no sea un submit (para que no se ejecute el action del formulario)
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 03:47
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

sip, por que el php trabaja en el servidor, no en el cliente.
si quieres algo más rapido prueba con ajax.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 08:51
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

mmm... me temia eso ... no tienen algun manual o lugar en internet donde encontrar lo que busco ??? jjiijijijij la verdad nunca he trabajado con AJAX
__________________
Adios ...!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:14
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

aca hay un foro de ajax.
sino ingresa al sitio www.webestilo.com
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 10:41
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

por lo que estuve investigando ... php se ejecuta del lado del servidor y es imposible hacer lo que pido solo con php ... por lo que pido que trasladen el tema a AJAX !!!!
__________________
Adios ...!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 20:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 102
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Tema movido desde PHP a petición del usuario.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 17:07
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

mm... haber primero que todo ... me gustaria saber si es que lo que yo quiero hacer es posible realizarlo ... he buscado en varias paginas de AJAX pero no he encontrado nada parecido
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 25/12/2006 a las 08:15
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:46
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

¿Cuál es la idea de lo que pides? Hasta donde yo sé, cualquier objeto input dentro de tu html puede ser llamado por su nombre desde PHP:

Código HTML:
<input type="text" name="texto" value="Aca va tu texto"> 
Desde PHP lo puedes referenciar como $texto.

Código PHP:
echo $texto;
//Te devuelve 'Aca va tu texto' 
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:29
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

la gracia es que al completar un input llamado (por ejemplo) name="hola"
este sea llamado en la misma pagina (por un php) o sea tengo el input a compl.etar y el php que toma el value de ese input en el mismo codigo
__________________
Adios ...!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 16:40
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Estimado: Como PHP corre en el lado del servidor es necesario hacer un submit del formulario, si es que lo quieres hacer solo con PHP. Una alternativa es utilizar el método onblur que tiene el tag input.

A modo de ejemplo, podrías utilizar un código similar a este:

1.- Para la llamada AJAX
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
//Establece el controlador de AJAX
function procesar(valor){
    oXML.abort ();
    oXML.open('GET', 'numberswords.php?numero=' + valor, true);
    oXML.onreadystatechange = function() {
    if (oXML.readyState == 4) {
        if (oXML.status == 200) {
            alert(oXML.responseText);
        }
    }
    oXML.send(null);
}

//Este es el método que ocupo yo para crear un objeto AJAX. Puedes usar
//el método que quieras, o una de las librerias que hay en este foro.
oXML = AJAXCrearObjeto();
</script> 
2.- Objeto input en el que ingresaremos nuestro valor
Código HTML:
<input type="text" name="valor" onblur="procesar('valor')"> 
3.- Y creamos un archivo llamado 'numberswords.php' el cuál contendrá el siguiente código:
Código PHP:
<?php 
    
require_once 'Numbers/Words.php';
    
$nw = new Numbers_Words();
    echo 
$nw->toWords($_GET['numero']);
?>
Los puntos (1) y (2) deben ir en el mismo archivo (puede llamarse como quieras y puede ser del tipo html o php). Como dije en el punto (3) este debe ir en otro archivo. Ojo: debes cuidar que las rutas sean concordantes.

Espero que te sirva.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:36
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

jijijiji =) Muchisimas Gracias.-!!!!
__________________
Adios ...!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:30
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Mensaje Lo probe y no me funciona

Hola ... lo he probado pero no entiendo bien ...
Te explico lo que quiero hacer.

1) Tengo un input de texto que acepta solo numeros, el valor de este input es enviado a otro input (al poner submit) determinado como el php que coloque. Lo que yo quiero es que este último input obtenga el valor del primer input al momento que tener un valor en el (onblur), pero todo en la misma página sin recargar ni enviar. Hasta ahi todo bien.

2) Lo que yo se es que no se puede obtener un valor de un input en un php sin que este alla pasado por el submit o refresh de la pagina. Yo necesito que el php recoja el valor del input en la misma página.

3) Lo que hace este php es transformar el valor numerico del primer input a un valor escrito (palabras). Si coloco 100 en el primer input el segundo mostrara cien. (Eso ya lo logré pero como te digo solo al poner submit)

Ahora... Tú me haz dejado un solo input en el cual completo con el numero que quiero para que el php recoja el valor de este y lo muestre en otro input como palabra... pero haz colocado solo un input ... entonces donde muestra el resultado de lo que he colocado ???

Agradeciendote de antemano
Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Cita:
Iniciado por Dark_Knight Ver Mensaje
¿Cuál es la idea de lo que pides? Hasta donde yo sé, cualquier objeto input dentro de tu html puede ser llamado por su nombre desde PHP:

Código HTML:
<input type="text" name="texto" value="Aca va tu texto"> 
Desde PHP lo puedes referenciar como $texto.

Código PHP:
echo $texto;
//Te devuelve 'Aca va tu texto' 
error, lo probe y no funciona

Yo tambien estoy intentando pasar el value de un input a una variable php, si no se puede, parece que voy a tener que usar javascript.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:07
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Como ya dije antes, supertaldo, no puedes recoger el valor de un input en PHP sin antes haber realizado un submit del formulario. Para eso podemos utilizar javascript, que es lo más recomendable.

Ahora, BLAH !!, veamos tu código completo:
Código HTML:
<!--default.html-->
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
//Con esta función creo el nuevo objeto AJAX
function AJAXCrearObjeto(){
    var xmlhttp=false;
    try {
        // Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
        xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
        try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (E) {
            xmlhttp = false;
        }
    }
    
    if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return xmlhttp;
}

//Establece el controlador de AJAX
function procesar(valor, texto){
    oXML.abort ();
    numero = document.getElementById(valor).value
    oXML.open('GET', 'numberswords.php?numero=' + valor, true);
    oXML.onreadystatechange = function() {
    if (oXML.readyState == 4) {
        if (oXML.status == 200) {
            document.getElementById('texto').value = oXML.responseText;
        }
    }
    oXML.send(null);
}

//Este es el método que ocupo yo para crear un objeto AJAX (más arriba). Puedes
//usar el método que quieras, o una de las librerias que hay en este foro.
oXML = AJAXCrearObjeto();
</script>
</head>
<body>
    <form id="formulario" name="formulario">
        <input type="text" name="valor" onblur="procesar('valor', 'texto')">
        <input type="text" name="texto">
    </form>
</body>
</html> 
Código PHP:
<?php  
    
//numberswords.php
    
require_once 'Numbers/Words.php'
    
$nw = new Numbers_Words(); 
    echo 
$nw->toWords($_GET['numero']); 
?>
El código lo escribí en el trabajo, por lo que no alcancé a depurarlo, pero es la idea.

Espero que te sirva...
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:02
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

ahhh ok .. pero entonces seria lo mismo que tenia antes .... la pregunta era simple solo queria saber si se podía. Me dijeron que con AJAX era posible ... veo que no .

Muchas Gracias de todas formas ;)
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:18
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

... se me olvidaba ... el código que has puesto no funciona .
sale un error en esta linea

<input type="text" name="valor" onblur="procesar('valor', 'texto')">
__________________
Adios ...!!!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:55
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

OK... En este minuto estoy en el trabajo por lo que o lo puedo depurar para ver porque ocurre, pero en cuanto llegue a mi casa lo voy a revisar, y te comento que fue lo que sucedió.
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 17:04
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

ok muchas gracias ahora fijate en el codigo .. aca esta el error creo .. (aunque igual no me funciona) ... falta un cierre de llave al final ( } )
fijate:

Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript">
//Con esta función creo el nuevo objeto AJAX
function AJAXCrearObjeto(){
    var 
xmlhttp=false;
    try {
        
// Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
        
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (
e) {
        try {
            
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (
E) {
            
xmlhttp false;
        }
    }
    
    if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
        
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return 
xmlhttp;
}

//Establece el controlador de AJAX
function procesar(valortexto){ // esta es la llave que nunca cerraste
    
oXML.abort ();
    
numero document.getElementById(valor).value
    oXML
.open('GET''numberswords.php?numero=' valortrue);
    
oXML.onreadystatechange = function() {
    if (
oXML.readyState == 4) {
        if (
oXML.status == 200) {
            
document.getElementById('texto').value oXML.responseText;
        }
    }
    
oXML.send(null);
}


//SE PODRIA CERRAR ACA ???



//Este es el método que ocupo yo para crear un objeto AJAX (más arriba). Puedes
//usar el método que quieras, o una de las librerias que hay en este foro.
oXML AJAXCrearObjeto();


// O ACA ??? 
Bueno en fin eso era. Muchas Gracias por tu ayuda ..
__________________
Adios ...!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 20:51
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
De acuerdo Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

POR FIN ENCONTRE EL ERROR AHORA FUNCIONA... !!!
MIRA AHI VA EL CODIGO (CAMBIE LA CREACION DEL OBJETO PERO ESO NO ERA)


default.html
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
//Con esta función creo el nuevo objeto AJAX
function getXMLHTTPRequest() {
try {
req = new XMLHttpRequest();
} catch(
errl) {
  try {
  
req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (
err2) {
    try {
    
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (
err3) {
      
req false;
    }
  }
}
return 
req;
}
  
//Este es el método que ocupo yo para crear un objeto AJAX (más arriba). Puedes
//usar el método que quieras, o una de las librerias que hay en este foro.
var oXML getXMLHTTPRequest();

//Establece el controlador de AJAX
function procesar(valortexto){
    var 
valor document.formulario.valor.value;
    var 
url "numberswords.php?numero=" valor;
    
oXML.open("GET"urltrue);
    
oXML.onreadystatechange respuestaAjax;
    
oXML.send(null);
}


function 
respuestaAjax() {
if (
oXML.readyState == 4) {
 if (
oXML.status == 200) {
   
document.formulario.texto.value oXML.responseText;
   }
 }
}
</script>
</head>
<body>
    <form name="formulario">
        <input type="text" name="valor">
        <input type="text" name="texto">
        <input type="button" onclick="procesar('valor', 'texto')" value="calcular">
    </form>
</body>
</html> 


numberswords.php
Código PHP:
<?php  
header
('Content-Type: text/xml'); 
    require_once 
'Numbers/Words.php';  
    
$nw = new Numbers_Words();  
    
$resultadio $nw->toWords($_GET['numero']); 
    echo 
"$resultadio";
?>
__________________
Adios ...!!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

estuve siguiendo el tema, pero al final se ejecuta a traves de un formulario (si es posible me gustaria ver algo del codigo Words.php). Tengo un problema parecido y creo que lo podria solucionar con algo de esto que ustedes han estado desarrollando,gracias y saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 11:03
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
De acuerdo Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

Cita:
Iniciado por jprolando Ver Mensaje
estuve siguiendo el tema, pero al final se ejecuta a traves de un formulario (si es posible me gustaria ver algo del codigo Words.php). Tengo un problema parecido y creo que lo podria solucionar con algo de esto que ustedes han estado desarrollando,gracias y saludos
Mira el php de Words es el que me convierte el numero ... de digitos a palabra .. eso es todo lo que hace ... Words.php llama a un lang.esp.php que tiene todas las reglas del lenguaje de convesion ... para lo unico que sirve es eso .. si tu quieres pasar de digitos a palabras busca en el foro de php ahi encontraras algo parecido
__________________
Adios ...!!!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

bueno gracias, voy a utilizar algo de eso y si tengo problemas vuelvo a consultarles,gracias y saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 06:48
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

En buen momento encontraste la solución, amigo Blah!!, lo que es yo estoy vuelto un nudo con ASP .Net 2.0 + AJAX + IIS 5.1, y por eso no pude revisar el ejemplo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:40
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años
Puntos: 16
Re: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagina)

No hay problema muchas gracias a ti por darme lo mas importante del codigo ;)
__________________
Adios ...!!!!
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: La Paz
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar valor de un input text y dejarlo en mi codigo php (en la misma pagi

muchas gracias por el código lo probé y funciona muy bien, solo que tengo un problemilla, que lo puse en un select y cuando hago la consulta más de una vez me muestra una advertencia, y me indica en el objeto ajax creado. como lo puedo solucionar?

gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.