Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mostrar error de Ajax

Estas en el tema de Mostrar error de Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! vereis tengo una función que llama a un .php a través de ajax, lo que hace es recibir una ruta y mostrar los archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Mostrar error de Ajax

Hola! vereis tengo una función que llama a un .php a través de ajax, lo que hace es recibir una ruta y mostrar los archivos que hay en una tabla, el problema es que me está dando algún tipo de error que no se cuál es

mi función JS:

Código:
function listarArchivos(path)
{
	var parametros={
		"directorio" : path
	}

	$.ajax({
			data: parametros,
			type: "post",
			url: "LIstarArchivosRuta.php",
			beforeSend: function () {
			$("#divContenidoArchivos").html("<span style='color:#F00; font-size:20px'>Cargando...</span>");
		   },
			success:  function (response) 
			{
			  	$("#divContenidoArchivos").html(response);
	  		},
			error:function (response)
			{
			  alert("¡Error (ajax)!");
			}		
		});
}
me muestra el alert que he puesto: alert("¡Error (ajax)!"); luego hay algún error pero no se como mostrar el mensaje que me manda ajax, para saber qué falla.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 09:38
jall.vigo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar error de Ajax

Prueba lo mismo que pones en success, es decir,
$("#divContenidoArchivos").html(response);
puede que te de una pista de lo que ocurre
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar error de Ajax

Hola jall! no me funciona eso porque el error no es del .php es de la llamada a ajax, he estado haciendo comprobaciones y es en la llamada que hace ajax pero no se por qué, hace el onsuccess y lista los archivos pero tb entra en error.

La cuestión es que yo llamo a la funcion listarchivos en el onload de la ventana pero cuando subo un archivo nuevo quiero que se recargue para que se vea el nuevo archivo subido y ahí es cuando no me carga los archivos y seguro que tiene que ver con ese error... :( no sé que más hacer he probado con mensajes de alerta he puesto echo en el propio .php, todo le llega bien y aparentemente lo hace todo bien pero no recarga los archivos subidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 10:07
jall.vigo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar error de Ajax

Supongo que estás usando jquery. Intenta poniendo type='POST' (en mayúsculas); además revisa la url porque esa I mayúscula en la segunda letra es un pelín sospechosa
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar error de Ajax

Cita:
Iniciado por jall.vigo Ver Mensaje
Supongo que estás usando jquery. Intenta poniendo type='POST' (en mayúsculas); además revisa la url porque esa I mayúscula en la segunda letra es un pelín sospechosa
hola de nuevo gracias por responder ;)

Lo de la URL tienes razón en que está mal escrito pero resulta que el .php tb tiene esa I en mayuscula, siempre copio el nombre del .php y lo pego en la petición ajax para que sea exactamente igual (por estos casos XD) pero ya lo he cambiado en ambos lados para que esté bien escrito ^^

Lo de poner post en mayusculas o minusculas ¿influye? yo siempre lo puse en minúsculas y me funciona.

De todas formas ya he solucionado mi problema y es que aunque llamaba a listar archivos después de haberlo subido parece que no le daba tiempo a cargar el archivo antes de listar, asique he puesto un settimeout de 1 segundo y va guay.

Pero sigo sin saber como mostrar el error de ajax, yo lo que quiero saber es cómo tengo que evaluar para que me diga si la llamada ha tenido algun error o no y en caso de tenerla cómo se muestra, ¿nadie puede ayudarme en eso?

Última edición por eamanesims; 09/04/2013 a las 04:08

Etiquetas: ajax, html, javascript, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.