Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

rescatar un valor en un combobox desde mysql

Estas en el tema de rescatar un valor en un combobox desde mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, les cuento tengo el siguiente problema; tengo un combobox de genero (hombre/mujer) y lo tengo del tal forma q el usuario al ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
rescatar un valor en un combobox desde mysql

Hola amigos, les cuento tengo el siguiente problema; tengo un combobox de genero (hombre/mujer) y lo tengo del tal forma q el usuario al ingresar un id de un determinado usuario se cargan auntomaticamente todos los datos de este en los campos a rellenar, yo logro traer el sexo del usuario pero me repite el valor de este, es decir si es hombre me marca hombre, pero abajo de esta opcion en vez de decir mujer se repite hombre, mi codigo es el siguiente:

mi combobox
Código HTML:
Ver original
  1. <div><label for="sexoAlumno">Sexo Alumno</label>
  2.         <select name="sexoAlumno"  id="sexoAlumno" >
  3.        
  4.                         <option value="2">Femenino</option>
  5.                                 <option value="1">Masculino</option>
  6.        
  7.                              
  8.                            </select>
  9.         </div>

y mi codigo Jquery:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.       type: "POST",
  3.       url: "../class/Personas.php",
  4.       data: "rutAlumno="+$("#rutAlumno").val(),
  5.       dataType: "json",
  6.       success: function(aResponseData, aStatus, aJqX){
  7.  
  8. var sexoAlumno = $("#sexoAlumno option:selected").text(aResponseData[0].sexoAlumno);
  9. }
ahi rescato el valor del sexo de la base y me lo muestra en el combobox, pero al mostrarmelo me lo reemplza por el primer valor del combobox, osea cuando desde la bd viene 1 es masculino y cuando es dos es femenino, pero como mi combo yo lo tengo en este orden Femenino y luego abajo masculino y si desde la bd me viee el valor masculino, en el combobox me reemplaza femenino y en la lista me queda masculino masculino... ¿ como puedo solucionar esto amigos??? de antemano gracias quedo atento a sus respuestas. bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: rescatar un valor en un combobox desde mysql

alguien me puede dar alguna idea porfavor???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 12:32
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 206
Respuesta: rescatar un valor en un combobox desde mysql

El truco es añadir el selected="selected" al option adecuado, no cambiar el contenido del option seleccionado en el momento que se ejecuta el success del ajax.

Tus options tendrán un value, supongo que "1" y "2" por lo que dices. Jquery permite seleccionar options por su value:

Código Javascript:
Ver original
  1. var valor=(aResponseData[0].sexoAlumno=="masculino")?1:2;
  2. $("#sexoAlumno option").removeAttr("selected"); //Nos aseguramos de que ninguno tiene el selected puesto ya
  3. $("#sexoAlumno option[value="+valor+"]").attr("selected","selected");
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: rescatar un valor en un combobox desde mysql

Hola marlanga gracias por tu respuesta y disculpa mi demora (es q mientras estoy entrampado en lo del combobox segui avanzando en otras cosas)

implemente como me sugeriste asi tal cual

Código Javascript:
Ver original
  1. var valor=(aResponseData[0].sexoAlumno=="Masculino")?1:2;

pero ahora no me cambia el sexo q rescato de mi BD sino q queda el combobox tal cual
el sexo en mi BD es 1= Masculino y 2 = Femenino el codigo php lo tengo asi:

Código PHP:
$sqlAlumnosFun mysql_query("SELECT
pesbasi.PEFBCOD,
pesbasi.PEFBNOM,
pesbasi.PEFBSEX,
tescalafongrado.ESCALAFON_DESCRIPCION,
tescalafongrado.GRADO_DESCRIPCION,
treparticion.REPARTICION_DESCRIPCION,
pesbasi.PEFBRUT

FROM
pesbasi
INNER JOIN tescalafongrado ON (pesbasi.PEFBGRA = tescalafongrado.GRADO_CODIGO)
AND (pesbasi.PEFBESC = tescalafongrado.ESCALAFON_CODIGO)
INNER JOIN treparticion ON (pesbasi.PEFBREP = treparticion.REPARTICION_CODIGO)
WHERE PEFBRUT = '"
.$cero.$rutAlumn."' AND '".$cero.$rutAlumn."' <>''"Conectar::conPersonal());

$arrayAlumnos = array();

while(
$result mysql_fetch_array($sqlAlumnosFun))
    {
    
            if(
$result["PEFBSEX"]==1)
            {
                
$genero="1";            
            }
                
            if(
$result["PEFBSEX"]==2)
            {
                
$genero="2";
            }
            if(
$result["PEFBSEX"]=="NULL")
            {
                
$genero="";
            }

  
          
array_push($arrayAlumnos, new Personas(utf8_encode($result["PEFBNOM"]), $genero/*$result["SEXO"],*/ $result["GRADO_DESCRIPCION"], $result["REPARTICION_DESCRIPCION"], $result["MAIL_ALUMNO"], $result["FONO_ALUMNO"])); 
cual es la manera de implementar corectamente el codigo que me diste??? en q estoy fallando en su implementacion??? agradeceria mucho tu ayuda/ guia .... de antemano muchas gracias y quedo atento a tu contestacion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 10:05
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 206
Respuesta: rescatar un valor en un combobox desde mysql

El código que puse hay que ponerlo en el success del ajax.

Y en el código supongo que de lo que te devuelve AJAX, aResponseData[0].sexoAlumno es o "Masculino" o "Femenino". Si en vez de eso lo que devuelve es uno o dos, entonces var valo=aResponseData[0].sexoAlumno;
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: rescatar un valor en un combobox desde mysql

Estimado muchas gracias por tu ayuda logre hacerlo tal como me indicaste.... tema cerrado muchas gracias.

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.