Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Saber si Ajax está funcionando bien

Estas en el tema de Saber si Ajax está funcionando bien en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola después de alguna consulta por aquí, creo que el problema lo tengo en otro sitio de a donde he hecho referencia en otras dudas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 03:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Saber si Ajax está funcionando bien

Hola
después de alguna consulta por aquí, creo que el problema lo tengo en otro sitio de a donde he hecho referencia en otras dudas.

Estoy lanzando una consulta ajax, exactamente con JSONP.

Espero me podáis indicar como saber si la función está trabajando bien, ya que me devuelve estado 200 (ok) en el FireBug o Chroem, pero sin embargo me devuelve un error en la consola.

Mi llamada ajax:
Código HTML:
var URL = "http://172.26.10.25:8081/CustomerDBSpring/resources/customer/generic/?parametro1=MIPARAMETRO";
		URL += "&callback=?";
        
		$.getJSON(URL, function(datos){
            alert('datos');
		});

En el servidor, el RESTful me devuelve, según Firebug ....
Código:
{"customer":[{"customerId":"1","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name1"},{"customerId":"2","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name2"},{"customerId":"3","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name3"},{"customerId":"4","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"email":"[email protected]","name":"name"}]}
Pero sin embargo, la consola me indica...
Código:
invalid label
[Parar en este error] 	

{"customer":[{"customerId":"1","discountCode":{"discountCode":"97","rate":"1"},"...

?param...8487955 (línea 1, col 1)
con una flecha indicando al {"customer" , en Firebug

En Chrome, me indica la consola...
Código:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token :
¿Cómo puedo saber si el ajax está bien, ya que no me sale el alert('datos')?

¿A qué se refiere el error de la consola?

¿Cómo definir la función que capture los datos que en teoría me devuleve el servidor en el parámetro callback?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber si Ajax está funcionando bien

me parece que es error de sintaxis en el json, recuerda que ajax crossdomain no hace uso del xmlhttprequest, por lo tanto carga un bloque <script> dinámico, inspecciona en esa parte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 15:02
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Saber si Ajax está funcionando bien

Si ejecutas una petición JSONP la respuesta debe ser JSONP y en tu caso es JSON.

Una respuesta JSONP natural es

callback(TEXTO_JSON)

Y eso falta en tu código. Por otro lado, desconozco el resto de código. Revisa lo del crossdomain de maycolalvarez y revisa mejor si necesitas realmente JSONP o JSON.

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 15:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saber si Ajax está funcionando bien

en efecto, JSONP usa un <script> agregado al DOM de la página, pero espera cierta estructura, de lo contrario falla.

http://www.bloogie.es/tecnologia/pro...ss-domain-ajax
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 15:19
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Saber si Ajax está funcionando bien

En el lado del servidor, has de agregar como salida

$codigojson = json_encode($array);
echo $_GET['callback']."(".$codigojson.")";

Un saludo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.