Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Estas en el tema de Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode) en el foro de Javascript en Foros del Web. De seguro todos conocemos la posiblidad de elegir una acción a realizarse cuando presionamos una tecla determinada, por ejemplo ESC, con este código (de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

De seguro todos conocemos la posiblidad de elegir una acción a realizarse cuando presionamos una tecla determinada, por ejemplo ESC, con este código (de la mano de jQuery)
Código:
$(document).keyup(function(e) {
	  if (e.keyCode == 27)
	  { 
// acción a ejecutar
  	  }
	})
Lo que necesitaría hacer es lo inverso a esto; cuando presione un botón que se active una tecla determinada, en mi caso sería la tecla F11, que en la mayoría de los navegadores activa el modo fullscreen. Aclaro que no busco hacer esto:
Código:
window.open('index.html','','fullscreen,scrollbars'
Lo más cercano que encontré es el método SendKeys ([URL="http://javascripts.astalaweb.com/Ayuda/html/wsmthsendkeys.asp"]http://javascripts.astalaweb.com/Ayuda/html/wsmthsendkeys.asp[/URL]), que por lo que tengo entendido sirve solo para ie, pero que tampoco lo he podido hacer andar.
Si saben o se les ocurre algo estaré muy agradecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 12:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

por motivos de seguridad javascript no permite establecer fullscreen, lo máximo que puede lograr es un popup del tamaño del client-area del OS, y por si lo pregunta ya no se puede ocultar la barra de direcciones.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 13:37
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

@macycolalvarez "HTML5" introduce lo que es FullScreen API:

https://developer.mozilla.org/en/DOM...ll-screen_mode

El único problema es que todavía no esta demasiado difundido entre los distintos browsers.

Related:

http://jlongster.com/2011/11/21/canvas.html
http://blog.pearce.org.nz/2011/11/fi...i-enabled.html
http://html5-demos.appspot.com/static/fullscreen.html
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 05/03/2012 a las 13:52 Razón: Agregado link
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Muchas gracias Aijoona, la verdad no estaba al tanto de eso... habrá que esperar a que se integre en todos los browsers...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 20:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Hola diego_viper_007, maycolalvarez, Aijoona.

Tengo una duda, hija del comentario del segundo post : ¿las API's no van a traer los mismos problemas que los ActivX y demás engendros para manipular ventanas?

Recordemos que se dejaron de usar no sólo porque no debemos modificar la aplicación cliente desde nuestra página, sino porque al ser un programa le van a encontrar vulnerabilidades; y las pueden usar contra nosotros.

Pregunto porque jamás las usé. No tengo idea de cómo trabajan (¡miento! puse un ejemplo para "configurar" un API de gráfico de torta con JS; pero no estudié realmente cómo funcionaba el programa de Google). Lo que se me ocurre es que si están del lado server, y no son nuestros, son un peligro latente. Y si se ejecutan del lado cliente, son tan riesgosos como los scriptlets, que ya casi no se usan.

Seguramente estoy pensando en voz alt... no, en "tipeo alto" ... tampoco ; en "tipe..." Bah, eso. Se entiende. Que mando lo primero que se me ocurre quiero decir.

Aprovecho y dejo dos enlaces, uno histórico y otro el de la API

Maximizar ventana como con F11

Como hacer graficas de pastel y de barras

P.D. : Una curiosidad. Resultó que estos dos temas tienen un detalle común. A ver si se dan cuenta "quién", ...digo, "cuál" es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 08:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

interesante lo que comenta @Aijoona, realmente desconocía esa API.

el único detalle en contra es que, dependiendo de como se aproveche dicha API le puede proporcionar a crackers copiar sistemas de banca online, y como no aparece la barra de direcciones es un punto débil de seguridad, recordemos que fue una de las razones del impedimento al tratar de ocultar la barra de direcciones en un popup, bueno, no estoy al tanto del alcance de dicha API, pero éste punto si me preocupa un poco, por lo menos en mi caso, así como cualquier desarrollador inmerso de lleno en éste mundo sabemos identificar a simple vista éste tipo de fraudes, pero ¿que quedará para los usuarios finales?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 09:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Imagino que para evitar problemas de seguridad debe actuar como el FullScreen de Flash, que sólo puede activarse con eventos lanzados por el usuario (onRelease, onPress, etc).
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 09:05
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Si es conocidamente xploitable no va a llegar al público. Con WebSockets pasó que descubrieron una vulnerabilidad y lo deshabilitaron hasta que fue corregida.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Imagino que para evitar problemas de seguridad debe actuar como el FullScreen de Flash, que sólo puede activarse con eventos lanzados por el usuario (onRelease, onPress, etc).
siendo así, sería perfecto, igual concuerdo con lo que comentó @Aijoona, dudo mucho que se implemente en su totalidad hasta verificar los riesgos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 00:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Respuesta: Activar tecla F11 desde Javascript (Fullscreen mode)

Saludos a todos.

Me pregunto entonces. ¿Como logra facebook el "fullscreen" en su nuevo visualizador de fotos?. Y lo puedes activar dando click en una pequeña imagen en la esquina superior derecha de la foto. Ya muchos lo han debido de usar.
_______________________

Edito: ¿nadie aun?

_______________________

Edito 2: ...

Última edición por gebremswar; 14/06/2012 a las 04:22

Etiquetas: f11, fullscreen, key, keycode, sendkeys, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.