Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Adaptar galeria de imagenes

Estas en el tema de Adaptar galeria de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros... Tengo un problemilla con mi pagina y no se si tiene facil solucion. El caso es que tengo una web en PHP donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:09
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Adaptar galeria de imagenes

Hola Maestros...
Tengo un problemilla con mi pagina y no se si tiene facil solucion.

El caso es que tengo una web en PHP donde cojo unas imagenes y un texto al estilo galeria de fotos.
Mas o menos asi:




IMG 1 IMG 2 ImG 3
texto 1 texto 2 texto 3


El caso es que IMG 1 y su texto los pongo en 1 tabla para darles un borde que los una y tal.
Entonces el conjunto IMG 2 no se pone al lado, si no debajo. Hay alguna forma de poner 2 tablas de lado (pregunta 1).

Mi solucion es poner el global en una tabla, donde cada uno de los conjuntos esta en una celda.

Y mi pregunta: al modificar el tamaño de la pantalla, hay alguna forma que se me resitue para ver el maximo posible de imagenes? logicamente siempre el limite esta en el tamaño de la imagen, pero si yo pongo imagenes una al lado de la otra y modifico la pantalla, se ponen una debajo de la otra automaticamente. Yo quiero conseguir lo mismo pero con las tablitas conjunto, porque si no, una tabla con 5 celdas, me sale la barra horizontal, pero evidentemente no se redibuja.

Habia pensado que cada una de las tablitas conjunto fueran iframes, que puedo poner uno al lado de otro, pero al reducir la pantalla, se reducen los iframes, no se resituan.


Muchas gracias! a ver si me podeis aconsejar!!!
__________________
:censura:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:28
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.547
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 80
A ver a ver a ver que no te entendi muy o sera porque me duele la cabeza, creo que es lo segundo......
Yo tengo algo parecido pero espero sea lo que quieres.
No es PHP pero es un html comun y corriente.


<div align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="33%">
<p align="center"><a href="pagina1.htm"><img border="0" src="img1.jpg" width="200" height="183" alt="Haz clic para ingresar"></a></p>
</td>
<td width="33%">
<p align="center"><a href="pagina2.htm"><img border="0" src="img2.jpg" width="200" height="183" alt="Haz clic para ingresar"></a></p>
</td>
<td width="34%">
<p align="center"><a href="pagina3.htm"><img border="0" src="img3.jpg" width="200" height="183" alt="Haz clic para ingresar"></a></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" align="center">
<br>
<p align="center"><b><font size="5" face="arial" color="#EE2283">TEXTO 1</font></b>
<p align="center"><font size="2" face="Arial">DESCRIPCION 1<font></p>
</td>
<td width="33%" align="center">
<br>
<p align="center"><b><font size="5" face="ARIAL" color="#EE2283">TEXTO 2</font></b>
<p align="center"><font size="2" face="Arial">DEXCRIPCION 2</font></p>
</td>
<td width="34%" align="center">
<br>
<p align="center"><b><font size="5" face="ARIAL" color="#EE2283">TEXTO 3</font></b>
<p align="center"><font size="2" face="Arial">DESCRIPCION 3</font></p>
</td>
</tr>
</table>
</div>

Sera lo que estas buscando????
Espero que te sirva
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:36
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas gpastor, gracias por la respuesta.

Lo que tu tienes ya lo habia provado, de hecho era lo primero que he hecho.
Pero si coges tu codigo, lo pones en una pagina. Al reducir la pantalla, las 3 imagenes salen una al lado de la otra hasta que sale la barra de scroll horizontal porque ya no caben.

Mi objetivo, mi fantasia... seria que estas imagenes se recolocaran 1 debajo de la otra, como hacen cuando estan de lado sin estar en celdas.

Hacerlo si solo son imagenes no hay problema, el caso es que yo hablo de conjuntos de imagenes + texto como tu bien reproduces en el codigo. Ese es el problema!

La solucion seria que se pudiera poner una tabla al lado de otra, y cuando la pantalla se redujese, se recolocaran debajo como hacen las imagenes.

Alguna idea?
__________________
:censura:
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:44
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.547
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 80
Se me ocurre que mejor bloquees el boton maximizar.....

<body onresize="resizeTo(ancho,alto)">

pero si es tan necesario que las imagenes se pongan en pila tendriamos que investigar un poquito mas..........
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:17
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Es necesario...
esto es a petición del cliente, no es una web pública donde impera la estetica...

__________________
:censura:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:51
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.547
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 80
Y si pruebas algo asi:


<BODY>
<span style="left: 90; top: 0; position: relative">
<img border="0" src="img1.jpg" width="100" height="108">
</span>

<span style="position: relative">
<font color="#FF0066" face="arial"><b> TEXTO 1</b></font></span>

<span style="left: 90; top: 0; position: relative">
<img border="0" src="img2.jpg" width="100" height="108">
</span>

<span style="position: relative">
<font color="#FF0066" face="arial"><b>TEXTO 2 </b></font></span>

<span style="left: 90; top: 0; position: relative">
<img border="0" src="img3.jpg" width="100" height="108">
</span>

<span style="position: relative">
<font color="#FF0066" face="arial"><b>TEXTO 3</b></font></span>
</BODY>

Lo malo de este codigo es que el texto sale encima de la imagen pero con unas cuantas modificaciones se puede lograr lo esperado, si lo modificas me avisas como lo hiciste porque me interesa el tema....
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.