Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Agrandar y achicar tamaño de fuente

Estas en el tema de Agrandar y achicar tamaño de fuente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente: Alguien sabe como puede hacerse para achicar y agrandar el tamaño de la fuente con javascript como tiene, por ejemplo, la pagina del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 19:01
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Agrandar y achicar tamaño de fuente

Hola gente:

Alguien sabe como puede hacerse para achicar y agrandar el tamaño de la fuente con javascript como tiene, por ejemplo, la pagina del diario La Nacion (www.lanacion.com).

Desde ya, gracias.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que podés hacer es que se carguen diferentes hojas de estilo.
Podés tener una hoja de estilo para la estructura y todo lo que sea fijo, y otra para los textos. De ésa última hacés tres o las que necesites, con diferentes tamaños definidos para los textos y las vas cargando.

Fijate en http://www.diozmilaneza.com.ar que hace un tiempo puso un tutorial para intercambiar estilos con JavaScript o en http://www.fedeblog.com.ar/133-Style-Switcher.htm para hacerlo con PHP.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 04:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola FuLaNo_

Mira este código a ver si te sirve de orientación:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
tam=1;
function 
tamano(num) {
  
tam+= (num=='mas') ? .1 : -.1;
  
obj=document.getElementsByTagName('*');
  for(
i=0;el=obj[i];i++)
    
el.style.fontSize=tam+'em';
}
</script> 
Lo llamas con tamano('mas') para aumentar y tamano('menos') para disminuir el tamaño de la fuente.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 05:31
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
JavierB ese codigo es lo que yo necesitaba!.

Tengo un problema, como puedo hacer para que el "menor" solo baje hasta que el texto sea de 10px y el mayor solo suba hasta 16px?

Perdón pero de javascript se menos que de todo lo demas =/

El texto default es de 10px (es decir, el documento se abre con ese tamaño) por si sirve de algo...
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 06:12
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Hola:

Lo hice de esta forma:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
tam=1;
function 
t(num) {
  if (
num == '+') {
    
tam=tam+1;  
  if (
tam == 1) { obj=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0;el=obj[i];i++) el.style.fontSize='10'; }
  if (
tam == 2) { obj=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0;el=obj[i];i++) el.style.fontSize='11'; }
  if (
tam == 3) { obj=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0;el=obj[i];i++) el.style.fontSize='12'; }
    }
  if (
num == '-') {
  if (
tam == 1) {  }
  if (
tam == 2) { obj=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0;el=obj[i];i++) el.style.fontSize='10'tam=1; }
  if (
tam == 3) { obj=document.getElementsByTagName('*'); for(i=0;el=obj[i];i++) el.style.fontSize='11'tam=2; }
    }
}
</script> 
Si tienen una mejor manera...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2005, 08:32
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola.

Otra forma de hacerlo.
Código:
<script>
var a = 10
function fuente(bit)
{
if (bit == '1') a++
else a--
if (a < 10) a = 10
if (a > 16) a = 16
document.body.style.fontSize = a + "px"
}
</script>
<input type="button" value="+" onclick="fuente(1)">
<input type="button" value="-" onclick="fuente(0)">

Y como curiosidad: Pulsando la tecla CTRL y moviendo la rueda del ratón, también modificamos el tamaño de la fuente.

Un saludete.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.