Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Estas en el tema de [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Verás, quisiera saber como se hace para utilizar los plugins de apache cordova. He visto la pagina oficial, pero no encuentro nada como una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2017, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
[Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Buenas.

Verás, quisiera saber como se hace para utilizar los plugins de apache cordova.

He visto la pagina oficial, pero no encuentro nada como una "Libreria" que se pueda incluir en el index como para poder usar sus funcionalidades.

Lo necesito porque estoy desarrollando un videojuego para dispositivos móviles con HTML5 [JavaScript - Phaser], y la verdad es que no se como hacer para poder usar esta tecnología.

No se si debe de instalarse o simplemente incluirse como una librería, por eso quisiera que me den una mano para saber como hacerlo.

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2017, 21:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

En la documentación está todo lo que necesitas: https://cordova.apache.org/docs/en/latest/, incluso, mencionan cómo desarrollar para Android.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2017, 11:48
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Que funcionalidad en concreto necesitas? si son las de tu juego simplemente agrega tu JS como tal, no necesitas nada especial.

Quizás lo único que necesites en especial y no es 100% estricto/necesario es meter tu código entre

Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("deviceready", onDeviceReady, false);
  2. function onDeviceReady() {
  3. // aqui tu codigo
  4. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2017, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Buenas, gracias por responder, me explicare un poco mas.

Yo estoy desarrollando juegos HTML5 y los compilo con cocoon.io para la plataforma deseada en este caso Android

Bien, cuando yo subo el directorio del juego automaticamente se crea un XML de configuración que determina entre otras cosas, los plugins que instalaste para ese juego (Poyecto).
Con eso, se supone que una vez compilado debería de funcionar correctamente, o eso entiendo...
Este es el XML que ami se me ha generado, con el plugin que yo quería. Vibración
Quiero mencionar que también agregue un parámetro que mostraba la pagina de apache cordova, pero aun así, sin resultados.
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2.     <widget xmlns="http://www.w3.org/ns/widgets" xmlns:cdv="http://cordova.apache.org/ns/1.0" xmlns:cocoon="http://cocoon.io/ns/1.0" id="the.bubbles.games" version="1.0.3">
  3.         <name>Title</name>
  4.         <description>Description</description>
  5.         <author email="[email protected]" href="http://end3r.com/">TrinityGames</author>
  6.         <!-- ANDROID -->
  7.         <platform name="android">
  8.             <icon src="res/android/ldpi.png" density="ldpi"/>
  9.             <icon src="res/android/mdpi.png" density="mdpi"/>
  10.             <icon src="res/android/hdpi.png" density="hdpi"/>
  11.             <icon src="res/android/xhdpi.png" density="xhdpi"/>
  12.             <icon src="res/android/xxhdpi.png" density="xxhdpi"/>
  13.             <icon src="res/android/xxxhdpi.png" density="xxxhdpi"/>
  14.             <preference name="enabled" value="true"/>
  15.             <preference name="Orientation" value="landscape"/>
  16.             <preference name="Fullscreen" value="true"/>
  17.         </platform>
  18.         <!-- IOS -->
  19.         <platform name="ios">
  20.             <!-- iOS 8.0+ -->
  21.             <!-- iPhone 6 Plus  -->
  22.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="180" height="180"/>
  23.             <!-- iOS 7.0+ -->
  24.             <!-- iPhone / iPod Touch  -->
  25.             <icon src="res/ios/icon-60.png" width="60" height="60"/>
  26.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="120" height="120"/>
  27.             <!-- iPad -->
  28.             <icon src="res/ios/icon-76.png" width="76" height="76"/>
  29.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="152" height="152"/>
  30.             <!-- iOS 6.1 -->
  31.             <!-- Spotlight Icon -->
  32.             <icon src="res/ios/icon-40.png" width="40" height="40"/>
  33.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="80" height="80"/>
  34.             <!-- iPhone / iPod Touch -->
  35.             <icon src="res/ios/icon.png" width="57" height="57"/>
  36.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="114" height="114"/>
  37.             <!-- iPad -->
  38.             <icon src="res/ios/icon-72.png" width="72" height="72"/>
  39.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="144" height="144"/>
  40.             <!-- iPhone Spotlight and Settings Icon -->
  41.             <icon src="res/ios/icon-small.png" width="29" height="29"/>
  42.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="58" height="58"/>
  43.             <!-- iPad Spotlight and Settings Icon -->
  44.             <icon src="res/ios/icon-50.png" width="50" height="50"/>
  45.             <icon src="res/ios/[email protected]" width="100" height="100"/>
  46.         </platform>
  47.         <content src="index.html"/>
  48.         <access origin="*"/>
  49.         <preference name="Orientation" value="landscape"/>
  50.         <preference name="Fullscreen" value="true"/>
  51.         <plugin name="com.ludei.canvasplus.ios" spec="*"/>
  52.         <plugin name="com.ludei.canvasplus.android" spec="*"/>
  53.         <plugin name="cordova-plugin-vibration" spec="*"/>
  54.     </widget>

Este es el archivo que se supone, debería de hacer funcionar el plugin al compilar la APK, pero no dio resultados, he intentados todas las formas que muestran y aun así, nada...

Espero me entiendan y puedan ayudarme, gracias de antemano!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2017, 18:21
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Esperemos que alguien con conocimientos de cocoon.io pase por aquí a darte alguna idea, lamentablemente es una herramienta externa y desconozco su funcionamiento, a simple vista me parece un dreamweaver o frontpage.

De entrada te diré que el puro XML no sirve de nada, necesitas muchos mas archivos que forman parte del proyecto.

esta linea llama al plugin pero, realmente lo instalaste? no te diré el procedimiento por lo que ya dije, no conozco cocoon
<plugin name="cordova-plugin-vibration" spec="*"/>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2017, 15:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

Hola, gracias nuevamente por tu respuesta.

Cocoon.io es una herramienta para compilar proyectos de HTML5 en apps nativas, como por ejemplo Android, WindowsPhone, IOS, etc

Si, se que ese XML no serviría de nada así solo, pero para mi que es para que el programa sepa lo que se instalara y como se configurara, ya que indica los nombres de las imagenes, titulo, descripcion, etc.

Y si, he instalado el plugin te dejare unas capturas:

Esta es donde se configura para compilar:

Esta es donde se instalan los plugins:


Bueno, no espero que realmente entiendan esto... porque cocoon.io nada tiene que ver realmente con javascript.

Pero si quisiera que me ayudaran en lo siguiente.
Y es, como agregar estos plugins en mis proyectos, es decir, solo en proyectos HTML5 en donde yo acceda por ejemplo a mi servidor local con mi tableta y pueda ver si funciona la vibración y cosas así.

Ya que quiero agregar algunas cosas a una pagina que estoy desarrollando.

Tengo Windows 7.
Utilizo AppServ

Gracias de antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2017, 18:59
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

1.- las capturas que muestras no nos dicen nada, porque como ya te dije no conocemos como funciona cocoon.io necesitas buscar apoyo en cocoon.io o esperar un largo largo tiempo en que venga por aqui alguien que sepa del tema.

2.- cordova no tiene nada que ver con cocoon, yo te puedo decir como instalar el plugin pero muy posiblemente no te ayude de nada., pero de igual aqui tienes el codigo para instalar el plugin.

en terminal ejecuta
cordova plugin add cordova-plugin-vibration

documentación completa
https://cordova.apache.org/docs/en/l...gin-vibration/

3.- para testear tu app en android has de complilar todos los archivos para obtener el archivo apk que es el instalador.... ya lo has obtenido? el visitar la url de en el navegador no hace que funcione.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2017, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: [Apache Cordova] Como usarlo con JavaScript

No, me parece que cocoon.io funciona bien... por alguna razón mi tableta no vibra.

Descargue unas apps de la PlayStore y no funcionan, bueno... de seguro la tableta es la que no funciona.

Etiquetas: funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.