Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ayuda con diseño, please

Estas en el tema de ayuda con diseño, please en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Necesito me ayuden con lo siguiente: Como hago para lograr cambiar el color de fondo en distintos links ubicados sobre una tabla creando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con diseño, please

Hola amigos.
Necesito me ayuden con lo siguiente:
Como hago para lograr cambiar el color de fondo en distintos links ubicados sobre una tabla creando el efecto cada vez que pasa el mouse sobre ellos y recupere el color al dejarlos?
Estoy trabajando con estos script que me pasaron pero no entiendo muy bien las funciones de cada código, alguien me podría ayudar?
tengo esto en el head:
<script>
<!--
function mOvr(src,clrOver) {
if (!src.contains(event.fromElement)) {
src.style.cursor = 'hand';
src.bgColor = clrOver;
}
}
function mOut(src,clrIn) {
if (!src.contains(event.toElement)) {
src.style.cursor = 'default';
src.bgColor = clrIn;
}
}
function mClk(src) {
if(event.srcElement.tagName=='TD')
src.children.tags('A')[0].click();
}
// -->
</script>

y estas lineas debo agregarlas en cada celda con un hipervinculo de la tabla en cuestion?:

<tbody>
<tr bgcolor=#006699>
<td bgcolor=#F1BA23 onClick=mClk(this);
onMouseOut="mOut(this,'F1BA23');"
onMouseOver="mOvr(this,'027BA6');" width="86" height="22">
<p align="center"><font
size=1>&nbsp;&nbsp;</font><a href="javascript:window.external.AddFavorite ('http://www.formarse.com.ar','Formarse.Un sitio para Crecer')"><font color="#ffffff" face="Verdana,Arial,Helvetica" size="1"><img border="0" src="images/triangulo.gif" width="6" height="7">
<b>FAVORITOS</b></font></a></p>
</td>


muchas gracias por su ayuda
Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 06:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
D@niel,

has triplicado tu pregunta en 3 foros distintos y no has acertado el foro donde debieras haberlo puesto.

Muevo tu pregunta al foro de javascript, que es el foro apropiado.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
sorry
y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 10:03
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
hola D@niel

No te entiendo muy bien:
si quieres cambiar el color del fonde de la celda donde está el link lo puedes hacer de la siguiente manera:
<td onmouseover='this.style.background="f2f2f2"' onmouseout='this.style.background="none"'><a href="tu_pagina.htm">LINK 1</a></td>

y si lo que quieres es hacer cambiar de color el link al pasar el mouse por el, lo puedes hacer así:
<head>
<style Type="text/css">
<!--
a:link {text-decoration: none; color: blue;}
a:visited {text-decoration: none; color: green;}
a:hover {text-decoration: none; color: red;}
-->
</style>
</head>

y donde dice text-decoration: none lo puedes cambier por underline, o lo puedes poner en negritas, etc.


espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 10:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola D@niel:

Espero que tengas ganas de trabajar, porque no voy a solucionar tu problema, sino que te voy a orientar...

zink puso las cosas más o menos bien, pero con unos pequeños fallos (aunque no son exactamente fallos, trataré de explicarte ...)
Aunque background valdría para dar un color, lo correcto sería background-color (desde un script sería backgroundColor), ya que background es una especie de valor genérico que comprendería background-color... background-image... background-position... (creo que en las FAQs de html, javascript y css hay buena información al respecto)... otra cosa es que no existe el color "none"...
(Hola zink ... no es mi intención corregir a nadie, pero también es posible que me equivoque yo, así que si ves que hice mal la corrección, o incompleta, dilo.

Para darle color a los fondos de los elementos html, existe el estilo background-color, y los valores posibles son una serie de nombres de colores, que puedes ver en esta discusión que está activa en el foro html.

Poner el cursor a "hand" solo vale para explorer y la versión 7 de netscape... (creo que en este caso no tiene mucah importancia, pero, por dejar constancia)...

Por lo demás, lo que te han dicho es más o menos lo que se debe hacer...

<td style="background-color:red"
onmouseover="this.style.backgroundColor = 'blue'"
onmouseout="this.style.backgroundColor = 'red'">

Espero que te sirva...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 10:59
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
hola Caricatos.

Gracias por los comentarios. Te comento que en la pagina que tengo con ese código me funciona bien, pero lo intenté como me dices y tambien funcionó. Si comentas que lo correcto es backgroundColor lo tendré en cuenta

En el color "none" es cierto no existe, pero lo usé para que al quitar el mouse de la celda quede color "transparente" o sea que se vea la imagen de fondo, aunque tambien funciona si lo dejo como onmouseout='this.style.backgroundColor=""'

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 11:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

zink: Lo de corregir es una forma de hablar porque si una cosa funciona es porque está bien, aunque a veces pruebas lo mismo con otros navegadores y te encuentras con un fallo que no comprendes, incluso con el mismo explorador podría ser "inconsistente"...

También te comento que he tomado la determinación de "debatir" y no de "dar respuestas", así que probablemente me equivoque en ocasiones, pero sin esa determinación, creo que llega un momento que es difícil aprender más... y si me equivoco... ¡pues eso! habrá alguien que sepa más y me ayude a aprender.

Fíjate en este ejemplo...
<div style="background: blue url(imagen1.gif); width:400; height: 400"
onmouseover="this.style.background = 'red'"
onmouseout="this.style.background = 'url(imagen2.gif)'" >

Sobre el color transparente, se trata del color por defecto de los fondos (aunque creo que los fondos de los inputs son white)... y supongo que cuando un color no es admitido, se pone el color "por defecto"...

Si me he equivocado, espero que me corrijan.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Miren "Maestros" les agradezco sus comentarios y debates que originan entre ustedes, pero la verdad es que solamente pretendía una explicación sencilla (ya que soy novato en esto) y que me enseñaran que lineas colocar, donde y cual es la función de cada linea del scrip.
Si alguien puede perder unos minutos le agradecería me enseñen las bases como para experimentar luego.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.