Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Estas en el tema de buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Estoy desarrollando un buscador que me he descargado desde: http://www.devbridge.com/projects/autocomplete/jquery/ Bien, lo que quiero conseguir es que en el autocomplete aparezcan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Hola a todos

Estoy desarrollando un buscador que me he descargado desde:
http://www.devbridge.com/projects/autocomplete/jquery/

Bien, lo que quiero conseguir es que en el autocomplete aparezcan los datos de una columna (name) de una tabla (productos) de una base de datos (europabd).
Actualmente el autocomplete aparece los datos que tengo en un archivo txt llamado 'countries.txt'

el buscador se encuentra en el archivo 'prueba.php':

Código HTML:
 <input type="text" name="search" id="search"/> 
los archivos externos Javascript

Código:
<script type="text/javascript" src="js/jquery.autocomplete.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jautocompletefunction.js"></script>
y el rchivo javascript jautocompletefunction.js es:

Código:
$(function () {
    'use strict';

    $.ajax({
        url: 'countries.txt',
        dataType: 'json'
    }).done(function (data) {
        var status = $('#selection'),
            countries = $.map(data, function (value) {
                return value;
            });

        $('#search').autocomplete({
			
            lookup: countries,
            onSelect: function (suggestion) {
                status.html('You selected: ' + suggestion);
            }
        });
    });
 });
De qué manera puedo hacer que en lugar del archivo txt me parezcn datos de unnaa tabla de una base de datos?

un saludo y ggracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Crea un script llamado countries.php que sea el encargado de hacer la consulta e imprimir los resultados, que claro, debe usar countries.php en lugar del .txt.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Hola
lo intenté e hice esto:

archivo countries.php:

Código:
<?php
include("conexion.php");

$busqueda = $_REQUEST['search'];

$sql = "SELECT * FROM productos WHERE name LIKE '%$busqueda%'";
$res = mysql_query($sql, $db) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($res);

if($row > 0){
	do{
		echo utf8_encode($row['naame'])."\n";
	}while($row = mysql_fetch_assoc($res));
}
?>

y el archivo jautocompletefunction.js queda:

Código:
$(function () {
    'use strict';

    $.ajax({
        url: 'countries.php',
        dataType: 'json'
    }).done(function (data) {
        var status = $('#selection'),
            countries = $.map(data, function (value) {
                return value;
            });

        $('#search').autocomplete({
			
            lookup: countries,
            onSelect: function (suggestion) {
                status.html('You selected: ' + suggestion);
            }
        });
    });
 });
aún así no me apaarece, no entiendo que es lo que falla!!

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 14:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Veo que haces cosas de más dentro de tu código Javascript.

No debes hacer ninguna llamada Ajax para echar a andar el auto-completado, la idea es que pases la URL de countries.php al iniciar el plug-in de autocomplete() para que lo use de fuente.

No lo debes hacer tu.

Consulta bien los ejemplos del plug-in que estás usando, de otra forma no vas a llegar muy lejos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Hola pateketrueke soy nuevo en esto y no entiendo bien lo que me quieres decir, si me puedes guiar un poco te lo agradecería.

un saludo y gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: buscador con autocomplete mostrar datos de una tabla

Hola, estoy probando con esto en el archivo jautocompltefunction.js:


Código:
$().ready(function () {
        $("#search").autocomplete("search.php",{
			            
                  });
    });
y sigue sin funcionar, alguna ayudita?

gracias y un saludo

Etiquetas: bd, mysql, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.