Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Cálculo de precios

Estas en el tema de Cálculo de precios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s, Tengo una aplicación que calcula diferentes tarifas de precios. El tema es que actualmente lo hace de la siguiente manera: precio_usuario = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cálculo de precios

Buenas a tod@s,

Tengo una aplicación que calcula diferentes tarifas de precios. El tema es que actualmente lo hace de la siguiente manera:

precio_usuario = (precio_total*((100+tarifa_usuario)/100));
precio_cliente_final = (precio_total*((100+tarifa)/100));

Precio total es que precio que da tras la suma de todos los productos.

Tarifa usuario es un % y tarifa lo mismo.

El caso es que ahora está sumando un x% sobre el precio total, y lo que me gustaría es que ese % fuese en realidad el margen. Por lo tanto la formula sería la siguiente:

precio_usuario = (precio_total / (1- (tarifa_usuario/100))
precio_cliente_final = (precio_total / (1- (tarifa/100))

El tema es que no se cómo escribir la fórmula correctamente, ya que al cambiar el * por / no funciona.

Gracias por vuestra ayuda.

Última edición por jsusarevalo; 31/03/2014 a las 05:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 07:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Cálculo de precios

http://www.htmlpoint.com/javascript/corso/js_30.htm

No entiendo que es lo que no te funciona, si es que la formula es esa.... por margen no entiendo mucho que es lo que quieres..... pon ejemplos numeriocoas

precio_total y tarifa_usuario ->valor
precio_total y tarifa ->valor
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 07:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cálculo de precios

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
http://www.htmlpoint.com/javascript/corso/js_30.htm

No entiendo que es lo que no te funciona, si es que la formula es esa.... por margen no entiendo mucho que es lo que quieres..... pon ejemplos numeriocoas

precio_total y tarifa_usuario ->valor
precio_total y tarifa ->valor

Muchas gracias por contestar! Lo solucioné.

precio_usuario = (precio_total / (1- (tarifa_usuario/100)));
precio_cliente_final = (precio_total / (1-(tarifa/100)));

Etiquetas: funcion, precios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.