Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar de color a celda en varios radio button

Estas en el tema de cambiar de color a celda en varios radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Haber si pueden ayudarme. tengo este script que funciona perfectamente en un solo radio button del formulario. ahora quiero añadir dos radio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
cambiar de color a celda en varios radio button

Hola a todos.
Haber si pueden ayudarme.
tengo este script que funciona perfectamente en un solo radio button del formulario.
ahora quiero añadir dos radio button más y no trabaja bien el script.
este es el codigo.
Código:
<html>
<head>
<title>color button
</title>

<script>
function ini() {
	tab=document.getElementById('tabla');
	for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
		ele.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
		ele.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
		ele.cells[0].onclick = function() {marcar(this)};
	}
}

function iluminar(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
	obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca = null;
function marcar(obj) {
	if (marca != null && marca != obj)	marca.parentNode.style.backgroundColor = "white";
	marca = obj;
}

window.onload = ini;
</script>
<script>
function ini() {
	tab=document.getElementById('tabla2');
	for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
		ele.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
		ele.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
		ele.cells[0].onclick = function() {marcar(this)};
	}
}

function iluminar(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
	obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca = null;
function marcar(obj) {
	if (marca != null && marca != obj)	marca.parentNode.style.backgroundColor = "white";
	marca = obj;
}

window.onload = ini;
</script>
<script>
function ini() {
	tab=document.getElementById('tabla3');
	for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
		ele.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
		ele.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
		ele.cells[0].onclick = function() {marcar(this)};
	}
}

function iluminar(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
	obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca = null;
function marcar(obj) {
	if (marca != null && marca != obj)	marca.parentNode.style.backgroundColor = "white";
	marca = obj;
}

window.onload = ini;
</script>

</head>
<body style="width:500px"
<table width="50%" align="center">
<tr><td>
<form id="formu">
<table id="tabla" border="1"> 

<tr>
 <td><input type="radio" name="sex" value="1"></td>
 <td>Hombre</td>

</tr> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="sex" value="2"></td>
 <td>Mujer</td>
 
</tr> 
</table>
</form>
<form id="formu2">
<table id="tabla2" border="1"> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="lugar" value="1"></td>
 <td>BARCELONA</td>
 
 
</tr> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="lugar" value="2"></td>
 <td>Otra provincia</td>

 
</tr> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="lugar" value="3"></td>
 <td>Otro pais</td>

 
</tr> 
</table>
</form>
<form id="formu3">
<table id="tabla3" border="1"> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="motivo" value="1"></td>
 <td>leer</td>
 
 
</tr> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="motivo" value="2"></td>
 <td>escribir</td>

 
</tr> 
<tr>
 <td><input type="radio" name="motivo" value="3"></td>
 <td>leer-escribir</td>

 
</tr> 
</table>
</form>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
solo hace caso al primer radio button.
como tendria de hacerlo para los otros dos.

Gracias.

Última edición por zerokilled; 17/11/2012 a las 17:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 21:35
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

he probado el script , ami me funciona, he utilizado chrome.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Hola Albuss.
Pues no entiendo que pasa. Has modificado algo del codigo?
Yo he probado tambien en Chrome y pasa lo mismo.

los colores de la celda solo mes los cambia en una tabla

incluso si las cambio de posicion. me hace caso de la 1ª , 2ª o 3ª tabla pero no mas de una a la vez.
Cada tabla le he dado un nombre diferente pero los scripts tienen el mismo nombre solo cambia el id diferente a buscar para cada tabla.
tiene algo que ver
Si en Chrome te funciona, puedes mirar con IE. o FFox. ??.
continuo investigando.
si puedes decirme algo más.
gracias.

Última edición por ciurix; 18/11/2012 a las 05:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 05:59
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

he estado probando en el debuger y aparte de que no tira ningún error , he probado las functiones por separado y no fallan.

En IE si que no va pero como no tiene debugger no te podria decir, y en firefox si que va y tampoco me tira ningún error el debugger.

Última edición por Albuss; 18/11/2012 a las 06:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 06:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Hola de nuevo.
¿¿¿ te cambia de colores en las tres tablas???

no entiendo.. a mi no y lo he mirado en diferentes ordenadores y navegadores..
gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 17:29
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Hola ciurix, si te sirve de algo yo lo he probado y solo funciona la tabla de leer.
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 20:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Una duda: ¿De verdad no ven donde está el "problema", o se están divirtiendo con el pobre ciurix?

Y vos, ciurix, ¿ves un código que anda -y que no entendés- y suponés que si lo copiás y pegas tres veces va a funcionar "tres veces"?

Por favor, aprendan javascript. La burrada ahí es más que evidente. No puede ser que alguien venga con este planteo, y que le estén dando vueltas en 6 post, como si fuera un asunto serio.

problemas con 2 scripts

Empezá cambiando los nombres de la función por tres distintos, y ejecutalas con el mismo onload a las tres.
Después, cuando ya tengas esa versión funcionando, juntás todas las funciones en una. Pero eso para cuando aprendás javascript. De otra forma, ni te metás a hacer esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Holas.
Bueno gracias a los tres. Pero un poco más a Furoya ya que aún siendo un poco duro al menos me ha ayudado a resolver el script con su comentario de como montarlo.

no se veia antes.. y respondian que si....

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 09:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Cita:
Iniciado por ciurix Ver Mensaje
Holas.
Bueno gracias a los tres. Pero un poco más a Furoya ya que aún siendo un poco duro al menos me ha ayudado a resolver el script con su comentario de como montarlo.

no se veia antes.. y respondian que si....

Gracias.
@ciurix:
hago pública mi valoración en el afán de que otros usuarios más "suceptibles" imiten tu conducta.
@furoya puede ser duro a veces, pero si lo sabés leer se sacan cosas muy positivas de sus participaciones.
Reitero entonces mi felicitación hacia tí por haber sacado provecho de su respuesta sin ofenderte.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 10:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@furoya puede ser duro a veces, pero si lo sabés leer se sacan cosas muy positivas de sus participaciones.
No sé si productivas, pero para zafar creo que sirven.


Cita:
Iniciado por ciurix Ver Mensaje
Holas.
Bueno gracias a los tres. Pero un poco más a Furoya ya que aún siendo un poco duro al menos me ha ayudado a resolver el script con su comentario de como montarlo.

no se veia antes.. y respondian que si....
Justamente por eso creí que te estaban jodiendo. Y es cierto que suelo ser un poco duro, tampoco es que me guste, pero acá ya nos demostraron que por las buenas no entienden y no nos dejan otra opción para mantener cierto nivel en los Foros.

Por otro lado, fijate que emprear te está felicitando por algo que debería ser lo normal, y que aquí ya es rareza.

Más de una vez estos desubicados tienen el valor de cuestionar cómo reconocemos quién sabe y quién no, para decidir a cuál responderle. Y claramente con tantos años de respondedores en foros, lo sabemos. Es verdad que copiaste y pegaste sin entender, pero estaba seguro que con una guía mínima lo ibas a sacar. Por eso te dejé el enlace, ahí tenías un ejemplo de como se juntan funciones desparramadas en el codigo dentro de un mismo window.onload=.
Los participantes de ese tema no se merecían la respuesta, pero aposté a que en algún momento me iba a servir de ejemplo para poner en otro post.

Para terminar, si no ponías el código completo entre etiquetas de código, ni te lo miraba. Eso también es para destacar, porque en estos foros hasta respondedoras históricas y muy capaces tiene la maldita costumbre de ponerlo suelto o entre etiquetas de cita (¿a vos te parece? ¡entre etiquetas de cita!).

Cuando tengás la versión funcionando, pasala por acá y te decimos cómo pulirla para que quede más presentable.


Ah!, de nada.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Hola de nuevo.
Bueno segun el ejemplo del principio.
modificado asi , funciona.

gracias de nuevo.

<html>
<head>
<title>color button
</title>

<script>
function ini() {
tab=document.getElementById('tabla');
for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {
ele.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
ele.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
ele.cells[0].onclick = function() {marcar(this)};
}
}
function iluminar(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca = null;
function marcar(obj) {
if (marca != null && marca != obj) marca.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca = obj;
}

function ini2() {
tab2=document.getElementById('tabla2');
for (i=0; ele=tab2.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {
ele.onmouseover = function() {iluminar2(this,true)};
ele.onmouseout = function() {iluminar2(this,false)};
ele.cells[0].onclick = function() {marcar2(this)};
}
}
function iluminar2(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca2 = null;
function marcar2(obj) {
if (marca2 != null && marca2 != obj) marca2.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca2 = obj;
}


function ini3() {
tab3=document.getElementById('tabla3');
for (i=0; ele=tab3.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {
ele.onmouseover = function() {iluminar3(this,true)};
ele.onmouseout = function() {iluminar3(this,false)};
ele.cells[0].onclick = function() {marcar3(this)};
}
}
function iluminar3(obj,valor) {
estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

var marca3 = null;
function marcar3(obj) {
if (marca3 != null && marca3 != obj) marca3.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca3 = obj;
}

window.onload=function()
{



ini();
ini2();
ini3();
//
}
//window.onload = ini;
</script>
</head>
<body style="width:500px;align:center;margin:auto"
<table width="50%" align="center">
<tr><td>
<form id="formu">
<table id="tabla" border="1">

<tr>
<td><input type="radio" name="sex" value="1"></td>
<td>Hombre</td>

</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="sex" value="2"></td>
<td>Mujer</td>

</tr>
</table>
</form>
<form id="formu2">
<table id="tabla2" border="1">
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="1"></td>
<td>BARCELONA</td>


</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="2"></td>
<td>Otra provincia</td>


</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="3"></td>
<td>Otro pais</td>


</tr>
</table>
</form>
<form id="formu3">
<table id="tabla3" border="1">
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="1"></td>
<td>leer</td>


</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="2"></td>
<td>escribir</td>


</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="3"></td>
<td>leer-escribir</td>


</tr>
</table>
</form>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 14:40
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Bueno, ciurix yo no me puedo echar flores y aporto lo que puedo. Si te sigue sirviendo de algo lo he probado y funciona OK.
Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 15:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Ah, no. Si ahora no lo pusiste entre entre etiquetas code, no te ayudo más.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd"><html>
<head>
<title>color button</title>

<script type="text/javascript">
var ele, ele2, ele3;
var marca = null;
var marca2 = null;
var marca3 = null;

function ini() {
var tab=document.getElementById('tabla');
var tab2=document.getElementById('tabla2'); 
var tab3=document.getElementById('tabla3');

for (i=0; ele=tab.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
ele.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
ele.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
ele.cells[0].onclick = function() {marcar(this)};
}

for (i=0; ele2=tab2.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
ele2.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
ele2.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
ele2.cells[0].onclick = function() {marcar2(this)};
}

for (i=0; ele3=tab3.getElementsByTagName('TR')[i]; i++) {	
ele3.onmouseover = function() {iluminar(this,true)};
ele3.onmouseout = function() {iluminar(this,false)};
ele3.cells[0].onclick = function() {marcar3(this)};
}

}


function iluminar(obj,valor) {
var estado = obj.getElementsByTagName("TD")[0].firstChild.checked;
if (!estado)
obj.style.backgroundColor = (valor) ? 'red' : 'white';
}

function marcar(obj) {
if (marca != null && marca != obj)	marca.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca = obj;
}

function marcar2(obj) {
if (marca2 != null && marca2 != obj)	marca2.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca2 = obj;
}

function marcar3(obj) {
if (marca3 != null && marca3 != obj)	marca3.parentNode.style.backgroundColor = "white";
marca3 = obj;
}

window.onload = ini;
</script>
</head>
<body style="width:500px;align:center;margin:auto"
<table width="50%" align="center">
<tr><td>
<form id="formu">
<table id="tabla" border="1"> 
<tr>
<td><input type="radio" name="sex" value="1"></td>
<td>Hombre</td>
</tr> 
<tr>
<td><input type="radio" name="sex" value="2"></td>
<td>Mujer</td>
</tr> 
</table>
<table id="tabla2" border="1"> 
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="1"></td>
<td>BARCELONA</td>
</tr> 
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="2"></td>
<td>Otra provincia</td>
</tr> 
<tr>
<td><input type="radio" name="lugar" value="3"></td>
<td>Otro pais</td>
</tr> 
</table>
<table id="tabla3" border="1"> 
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="1"></td>
<td>leer</td>
</tr> 
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="2"></td>
<td>escribir</td>
</tr> 
<tr>
<td><input type="radio" name="motivo" value="3"></td>
<td>leer-escribir</td>
</tr> 
</table>
</form>
</td></tr>
</table>
</body>
</html>
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 16:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Para terminar, si no ponías el código completo entre etiquetas de código, ni te lo miraba.
un poquito de offtopic. @furoya, fíjate la edición del tema inicial. me tomé el atrevimiento de editar el mensaje inicial para poner el código entre bbocde [code][/code] porque estaba conciente de que algo así podía suceder. así que le facilite la oportunidad a que otros puedan leer el código y así obener una respuesta. nunca le hice mención de ese detalle, mis agradecimientos por tomarte la molestia.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Hola a todos.
y gracias zerokilled por editar mi primer post. no hubiera llegado a su fin.
cuando lo inserte no me di cuenta. ¿ si alguien puede modificarlo?
Furoya no volverá a pasar.
Ok.

Última edición por ciurix; 19/11/2012 a las 17:19
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 07:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: cambiar de color a celda en varios radio button

Cita:
Iniciado por satjaen Ver Mensaje
...yo no me puedo echar flores y aporto lo que puedo...
No, más bien. Y lo único que falta es que empecés de nuevo a aportar "-1".


Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
...@furoya, fíjate la edición del tema inicial. me tomé el atrevimiento de editar el mensaje inicial para poner el código entre bbocde [code][/code] porque estaba conciente de que algo así podía suceder. así que le facilite la oportunidad a que otros puedan leer el código y así obener una respuesta. nunca le hice mención de ese detalle, mis agradecimientos por tomarte la molestia.
Cómo nos conocés. Ya sabés adónde mandamos a los que publican código sin el correspondiente bbcode.
No vi la 'Razón para editar'. Por lo general no las veo, ni las firmas (para no amargarme con el spam). Pero debí suponerlo, porque en el link que dejé hiciste lo mismo.
ciurix te debe una.
Igual esto me vino bien para mencionar elipticamente a cierta persona que mete sus ejemplos en etiquetas quote. Así que el agradecido soy yo. (Aunque a ella no se los editás ... )

Etiquetas: celda, color, formulario, funcion, html, input, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.