Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

Estas en el tema de Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola programadores, buen día. Tengo un problema el cual me pasa cuando la persona escribe en el input text. Explico. Tengo mi input text de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

Hola programadores, buen día.

Tengo un problema el cual me pasa cuando la persona escribe en el input text.

Explico.

Tengo mi input text de la sigueinte manera:

Código HTML:
<input type="text" class="NSTextField" name="persona" id="persona" size="30" value="" onkeyup="this.value=this.value.toUpperCase()"/> 
Esto lo que hace es cambiar a mayusculas automaticamente el texto que introduzca el usuario. Pero cuando quiero desplazarme con las flechas hasta cierta posicion del caracter, no me deja me envia el cursos hasta el final.

Alguien sabe porque o bien como puedo hacer para que pueda desplazarme y que cambie a Mayusculas automaticamente???


Espero me puedan entender la idea je je. Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:49
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

Hola mira he probado tu codigo y no tiene problemas quizas el problema venga de alguna otra parte prueba aislando el input en un html nuevo que solo contenga dicho input y prueba si te sigue apareciendo este error.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 13:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

el problema es el evento que usas. si pruebas con onkeypress o onkeydown, podrás mover el cursor a la posición que quieras. el inconveniente es que el cambia minúscula/mayúscula no se realizará hasta que haya un carácter anterior. por lo tanto, el último carácter de la cadena no será cambiado.
en lugar de usa el evento onkeyup, usa el evento onblur. de este modo cuando el control pierda el foco, su valor pasará a ser mayúscula
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
el problema es el evento que usas. si pruebas con onkeypress o onkeydown, podrás mover el cursor a la posición que quieras. el inconveniente es que el cambia minúscula/mayúscula no se realizará hasta que haya un carácter anterior. por lo tanto, el último carácter de la cadena no será cambiado.
en lugar de usa el evento onkeyup, usa el evento onblur. de este modo cuando el control pierda el foco, su valor pasará a ser mayúscula
Muchas gracias IsaBelM, me sirvio mucho tu aporte y me quedo de lujo!!! era lo que estaba buscando.

Como extra tambien se puede realizar con el onfocusout.

Pongo como fue que quedo.

con onblur
Código HTML:
<input type="text" class="NSTextField" name="persona" id="persona" size="30" value="" onblur="this.value=this.value.toUpperCase()"/> 
con onfocusout
Código HTML:
<input type="text" class="NSTextField" name="persona" id="persona" size="30" value="" onfocusout="this.value=this.value.toUpperCase()"/> 

Saludoss!!! y un abrazo desde León Guanajuato, México.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 15:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar a mayusculas input Text y poderme desplazar entre el texto.

Una sugerencia.

Controlar el caret en un input #7

Etiquetas: desplazar, input, mayusculas, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.