Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar permisos Google Drive

Estas en el tema de Cambiar permisos Google Drive en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros de fatiga, Llevo dos semanas atascado "A MUERTE" con los permisos de Google Drive. He conseguido hacer que un archivo pase a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 14:39
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Cambiar permisos Google Drive

Buenas compañeros de fatiga,

Llevo dos semanas atascado "A MUERTE" con los permisos de Google Drive. He conseguido hacer que un archivo pase a ser publico para todo el mundo de este modo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var permissionBody ={'value': '','type': 'anyone','role': 'reader' };
  2.  var permissionRequest = gapi.client.drive.permissions.insert({ 'fileId': id, 'resource': permissionBody });
  3. permissionRequest.execute(function(resp){});

El caso es que me funciona bien. Pero lo que quiero hacer ahora ponerlo en privado totalmente.

He probado a poner:

Código Javascript:
Ver original
  1. var permissionBody ={'value': '','type': 'user','role': 'owner'};

Pero da error "Invalid Value".

¿Alguien ha programado algo con el SDK de Google Drive para Javascript?... es que no encuentro la solucion.

:P
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 14:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Cambiar permisos Google Drive

Nunca he usado tal api, pero parece que tienes que usar update: https://developers.google.com/drive/...issions/update

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:15
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar permisos Google Drive

Si Carlangueitor....

El caso es que pruebo y pruebo y nada... todo el rato errores. He intentado eliminarlos... actualizarlos... pero nada.

He buscado por todas partes alguna app que cambiase permisos de Google Drive, pero nada. Igual parezco muy aprobechado... pero seria bestial toparme con el codigo que me de la solucion.

Es que debe ser una tonteria... pero que me tiene muy estresado.

:P

pd: es que realmente la api trata a los permisos de forma muy rara. Pero no encuentro a nadie que haya desarrollado algo con ella, y ya ni hablo en español. He buscado algun blog en español que trate el tema... pero realmente no hay nada muy intenso.

:P
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Cambiar permisos Google Drive

¿y siempre te da el mismo error? Pues este código funciona: https://developers.google.com/drive/...issions/update


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:27
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar permisos Google Drive

¿Me puedes pasar que valores le pasas a la funcion... para privatizar el archivo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 16:04
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cambiar permisos Google Drive

Uf uf... no se por que me ocurre.

Tras mucho tiempo buscando la solucion, pregunto en forosdelweb.com y tras unas pocas horas... me topo con la solucion.

Jode..[censura]..rrr. Lo que he hecho es usar la funcion list de permisos... y ver todos los permisos del archivo. Para darme cuenta de que el ID de los usuarios publicos es "anyone". Osea... yo rompiendome la cabeza para encontrar ese ID... y va... y no es un id...

No he visto una API mas compleja que la de Google Drive. Para mi esta mal hecha. Si no supiese de APIs... cerraria la boca. Pero es que a todo le dan una vuelta de tuerca.

Estoy con una web con APIs de Flickr, Youtube, Facebook y Twitter... y Google Drive. En poner las 4 primeras he tardado literalmente 1 semana. En poner Drive... directamente infinito.

Admito que el potencial de Drive le da mil patadas al resto... pero es que su SDK es demasiado compleja. Podria ser mucho mas sencilla. Sin funciones ultra largas, parametros por doquier. Nombres de variables demasiado complejas. Y lo peor... falta de concepto. No se explican muchas cosas importantes de concepto. Falta un puñetero ejemplo de app totalmente terminado y que use todas las funciones para poder consultar.

Me he topado con un Google lleno de gente con funciones "disaster"... y con muy muy muy poco interes por parte de la comunidad. Es que basicamente en español es "nulo" y en ingles... cientos de preguntas sin responder. Sin hablar de su "forum"... que simplemente no existe trafico, preguntas sin contestar.

No se... si quieres que una herramienta como Drive triunfe debes invertir en facilitar su integracion.

Un saludo.. siento la chapada... pero es que basicamente he perdido el tiempo durante 2 semanas por esta pequeña gran tonteria.

Gracias como siempre Carlangueitor

Etiquetas: drive, funcion, google, permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.