Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar datos de <select> en php o javascript

Estas en el tema de Capturar datos de <select> en php o javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estimados usuarios, tengo un problema y es que tengo creado 3 <select> HTML se llaman mes , dia y anio . Todo perfecto, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Capturar datos de <select> en php o javascript

Hola estimados usuarios, tengo un problema y es que tengo creado 3 <select> HTML se llaman mes, dia y anio.
Todo perfecto, pero el punto es que eso es para que el usuario seleccione la fecha de nacimiento el problema rádica en que cuando le doy a mes y lo selecciono muy bien funciona perfecto, selecciono el día y perfecto pero cuando selecciono el año quiero saber como puedo capturar lo que seleccione en mes y lo mismo voy hacer para cuando seleccione el mes saber lo que seleccione en el año pero con decirme uno es más que suficiente para entender el concepto.

Código
Cita:
<select name="mes">
<option value="1" onclick="funcion_nombre(mes, anio)">enero</option></select>


<select name="dia">
<option value="1">2</option></select>


<select name="anio">
<option value="1" onclick="funcion_nombre(mes, anio)">2011</option></select>
Es un ejemplo para que mas o menos entiendan, sólo es mi problema saber lo que seleccione en un <select>..

Saludos y espero su ayuda!

Última edición por jimerosoft; 26/08/2011 a las 17:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 18:23
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: Capturar datos de <select> en php o javascript

Hola jimerosoft, te paso dos links en los que leyendo, vas a encontrar la manera fácil de poder hacerlo, es solo cuestión de googlear un poco y te encuentras lo que quieres

http://www.forosdelweb.com/f127/ayud...jquery-797844/
http://blog.jmacoe.com/programacion/...eleccionada-2/

Saludos!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: Capturar datos de <select> en php o javascript

Prueba con esto a ver si te sirve.
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="javascript">
  4. function ver(m, a)
  5. {
  6. var mes= document.getElementById(m).value;
  7. var anio= document.getElementById(a).value;
  8. alert ("El valor seleccionado en la lista mes es: "+mes+"\nEl valor seleccionado en la lista anio es: "+anio);
  9. }
  10. </script>
  11. </head>
  12. <body>
  13.  
  14. <select name="mes" id="mes" onChange="ver('mes', 'anio')">
  15. <option value="enero">enero</option>
  16. <option value="febrero">febrero</option>
  17. <option value="marzo">marzo</option>
  18. </select>
  19.  
  20. <select name="dia" id="dia">
  21. <option value="1">1</option>
  22. <option value="2">2</option>
  23. <option value="3">3</option>
  24. </select>
  25.  
  26. <select name="anio" id="anio" onChange="ver('mes', 'anio')">
  27. <option value="2009">2009</option>
  28. <option value="2010">2010</option>
  29. <option value="2011">2011</option>
  30. </select>
  31. </body>
  32. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de <select> en php o javascript

Gracias andres_aquino y andres_aquino sus respuesta me ha sido útil para solucionar mi problema.

Un saludo!

Etiquetas: campos, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.