Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cerrar ventana padre

Estas en el tema de Cerrar ventana padre en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Intento abrir una página sin barra herramientas, estado, dirección, etc. Para lograr esto la única forma que he encontrado de momento es ayudarme con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 74
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Cerrar ventana padre

Buenas,
Intento abrir una página sin barra herramientas, estado, dirección, etc. Para lograr esto la única forma que he encontrado de momento es ayudarme con una ventana padre que contiene un script que abre una ventana hija con las características deseadas, sin embargo esta ventana padre debe cerrase automáticamente luego de que la ventana hija sea abierta. Lo he implementado de la siguiente manera (Resumido)

padre.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title>Padre</title>
  5.     <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js"></script>
  6.     <script>
  7.         $(function() {
  8.             var specs = '';
  9.             specs += 'width=' + window.screen.width;
  10.             specs += ',height=' + window.screen.height;
  11.             specs += ',resizable=no';
  12.             specs += ',titlebar=no';
  13.             specs += ',status=no';
  14.             specs += ',toolbar=no';
  15.             specs += ',menubar=no';
  16.             specs += ',location=no';
  17.             specs += ',directories=no';
  18.             specs += ',scrollbars=yes';
  19.  
  20.             var nuevaVentana = window.open('hija.html', '_blank', specs);
  21.  
  22.             var padre = window.open('', '_parent', '');
  23.             window.setTimeout(function () {
  24.                 padre.close();
  25.             }, 1000);
  26.         });
  27.     </script>
  28. </head>
  29.    
  30. </body>
  31. </html>

hija.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title>Ventana hija</title>
  5. </head>
  6.     <h1>Esta es la ventana hija</h1>
  7. </body>
  8. </html>
Me funciona perfectamente en IE así como en Chrome pero no se cierra la ventana padre para el caso de Mozilla Firefox y Opera.

Favor si me orientaran para encontrar alguna forma de que pueda funcionar en estos navegadores.

Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: Cerrar ventana padre

No se puede, viene en la documentación de MDN:

Cita:
This method is only allowed to be called for windows that were opened by a script using the window.open() method. If the window was not opened by a script, the following error appears in the JavaScript Console: Scripts may not close windows that were not opened by script.
Al parecer si que existe este "workaround" (el que tu usas) pero como ya comentaste solo sirve para IE y Chrome.

Lo siento
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 19:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cerrar ventana padre

Hola:

Solo voy a recomendarte evitar cosas complejas... es más, javascript puede desactivarse... y sobre todo por páginas que intentan obligar al visitante a dejar de tener el control... (como la vieja página con moscas cojoneras)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: cerrar, funcion, html, js, padre, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.