Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combos Anidados

Estas en el tema de Combos Anidados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola por favor, necesito ayuda..... Quiero cargar dos combos anidados con javascript y php con el clasico ejemplo de paises que cuando se escoja se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Combos Anidados

Hola por favor, necesito ayuda.....

Quiero cargar dos combos anidados con javascript y php con el clasico ejemplo de paises que cuando se escoja se cargue en el otro combo las ciudades de dicho pais, estoy utilizando la base de datos mysql.

Espero me puedan ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:31
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Combos Anidados

Podrias postear algun codigo, seria mas facil poder ayudarte...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Combos Anidados

Cita:
Iniciado por danielapp82 Ver Mensaje
Hola por favor, necesito ayuda.....

Quiero cargar dos combos anidados con javascript y php con el clasico ejemplo de paises que cuando se escoja se cargue en el otro combo las ciudades de dicho pais, estoy utilizando la base de datos mysql.

Espero me puedan ayudar.

Saludos.
Aqui les dejo el codigo del primer select

<select name="lis_tipo" id="lis_tipo" onchange="this.form.submit()">
<option value="Seleccionar" <?php if (!(strcmp("", $_POST['lis_tipo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccionar</option>
<?php
do {
?><option value="<?php echo $row_menu['men_codigo']?>"<?php if (!(strcmp($row_menu['men_codigo'], $_POST['lis_tipo']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_menu['men_descripcion']?></option>
<?php
} while ($row_menu = mysql_fetch_assoc($menu));
$rows = mysql_num_rows($menu);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($menu, 0);
$row_menu = mysql_fetch_assoc($menu);
}
?>
</select>


El segundo select, no se como hacerlo....si tienen algun ejemplo, les quedaria agradecida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:40
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Combos Anidados

Bueno, primero que nada ese codigo es mas PHP, que javascript, asi que para darte la idea.
1. Carga el primer combo con las ciudades.
2. En el evento onChange del combo cidades coloca submit()
3. Cuando recibas el valor post del combo de ciudades realiza la consulta para los distritos. Ojo solo cuando hayas realizado un post, no antes.
Espero te sirva la idea jeje.
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Combos Anidados

Ese select es php, pero decia yo que cuando haga click en dicho select se me vaya a alguna funcion en javascript para que me cargue mi segundo select.

He hecho lo que me ha recomendado, pero no me sale....por eso recurria a javascript.

Ojala me ayudes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:58
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Combos Anidados

Entonces podrias usar ajax para ese caso. aqui un ejemplo de eso...
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/
ojala te sirva...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Combos Anidados

Gracias amigo si me funciono con ese link, que me diste....

Otro favor, como puedo hacer un sistema de encuenta es decir yo muestro una pregunta con varias respuestas, el usuario escoje la respuesta que guste, y que luego de eso me muestre los resultados de la pregunta con su porcentaje

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 19:08
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Combos Anidados

Pues podrias hacer, dos cosas crear tu mismo el mini-sistema de encuesta o utilizar uno hecho, aunque te sugiero que si tienes tiempo para hacerlo y para aprender hazlo tu mismo cosa que asi ves como vas avanzando en cuanto al tema de desarrollo, y si no pues aca un ejemplo para que lo aprendas muy rapido...
http://www.ribosomatic.com/articulos...esta-con-ajax/
Es una muy buena web, para empezar a hacer travesuras con AJAX...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.