Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como añadir clases a una etiqueta en javascript

Estas en el tema de como añadir clases a una etiqueta en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy intentando añadir una clase con dos nombres pero no lo consigo, tampoco encuentro la manera de hacerlo en google, probe asin: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
como añadir clases a una etiqueta en javascript

Hola estoy intentando añadir una clase con dos nombres pero no lo consigo, tampoco encuentro la manera de hacerlo en google, probe asin:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("titulo").setAttribute("class","clase-uno clase-dos")

quiero conseguir esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <h1 id="titulo" class="clase-uno clase-dos"></h1>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 11:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

Yo suelo utilizarlo así:

document.getElementById("titulo").className ="clase-uno clase-dos";
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 12:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

La respuesta de @ocp001a es correcta solo acotar que no es buena idea usar guiones medios en las clases de CSS ya que en algunos conextos podria no funcionarte.
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 13:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

También puedes hacerlo mediante la interfaz de classList, un poco experimental todavía:

Código Javascript:
Ver original
  1. titulo.classList.add("clase-uno","clase-dos");

Pero me extraña mucho que no te funione con setAttribute....

Cita:
Iniciado por Italico76
La respuesta de @ocp001a es correcta solo acotar que no es buena idea usar guiones medios en las clases de CSS ya que en algunos conextos podria no funcionarte.
Eso es discutible

Última edición por PHPeros; 12/06/2014 a las 13:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 17:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

Italico76, supongo que te refieres a que podría haber problemas específicamente en Javascript, más no en CSS, cierto?

Podrías poner algún ejemplo, por favor?
Después de haber leido un artículo similar a este, comencé a usar los guiones para clases e ids, sin haber experimentado contratiempos hasta ahora; pero más vale prevenir.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 17:51
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Italico76, supongo que te refieres a que podría haber problemas específicamente en Javascript, más no en CSS, cierto?
Cierto

Lo que pasa es que es una "tentacion" luego intentar usar el mismo nombre en la variable de JS donde sera un signo menos

Código Javascript:
Ver original
  1. var clase-uno = document.getElementByID('clase-uno');


Asi que... es preferible al menos para mi que soy 'puro despiste' usar guiones bajos para identificadores y clases css siempre que se pueda y asi puedo ser concistente con el naming de mis variables en JS.

Gracias por aclarar un poco mis dichos.... hoy estoy que la embarro en todo.


Por cierto, ese articulo que leiste hace referencia a navegadores muy viejos que diria que ya ni funcionan como Internet Explorer 4.x and 5.x e incluido Netscape!!!
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2014, 17:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como añadir clases a una etiqueta en javascript

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Yo suelo utilizarlo así:

document.getElementById("titulo").className ="clase-uno clase-dos";
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: clases, etiqueta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.