Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como pasar variable de un iframe hijo a el padre

Estas en el tema de como pasar variable de un iframe hijo a el padre en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos espero q me ayuden tengo una ventana padre dentro de ella tengo un iframe q le inserto datos a la bd es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Sonrisa como pasar variable de un iframe hijo a el padre

hola amigos espero q me ayuden
tengo una ventana padre dentro de ella tengo un iframe q le inserto datos a la bd es un factura donde voy registrando los deferentes item sus valores, hay tambien hago una consulta a la base da tos sql para q me hago la Sum total de la factura, hasta hay todo bn funciona lo que me gustaria saber como hago para que el valor de la suma de la factura q la estoy mostrando en un campo text pase de manera automatica son ningun click a la ventana padre.

no se si me entienden pero la idea es pase la consulta q se hizo y esta en el campo text a la ventana padre.


espero que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 20:39
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

como haces la consulta? me refiero a si estás usando ajax o si el iframe es para poder recargar solo parte de la pagina al hacer la consulta. Es importante ya que de esto depende la solución.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

buzu el iframe lo uso para recargar solo la parte de la factura los articulos y la consulta es por medio de SQL.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:39
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

Lo mejor es que en la ventana padre pongas un campo oculto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="variablePadre">
Y luego desde el frame donde tienes la variable, la pasas con parent:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. parent.document.getElementById("variablePadre").value="valor de la variable";
  3. </script>

Luego la lees así:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. var valorvariable=document.getElementById("variablePadre").value;
  3. </script>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

ok voy a probar tu ayuda CHuLoSoY y te comento ahora gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:43
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

SI, lo que te preguntaba es por que en este caso puedes usar el evento load del iframe para cambiar el valor del campo oculto (como sugiere el de arriba) o para llamar a una función que lo haga, tal como se hacia en los viejos tiempos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

CHuLoSoY gracias por esa forma pude pasar el valor de iframe a la ventana padre gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

gracias----
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

Hola! Me funciona para pasar texto. Pero cuando quiero pasar $nom , que es lo que realmente quiero pasar, no puedo.
Como puedo hacer?
Muchas gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar variable de un iframe hijo a el padre

Me contesto a mi mismo...estaba escribiendo mal la parte del php....seria asi:
value = ('<?php echo $nom; ?>');

saludos!

Etiquetas: iframe, padre, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.