Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como poner un elemento para la política de Cookies que no vuelva a aparecer.

Estas en el tema de Como poner un elemento para la política de Cookies que no vuelva a aparecer. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Me llamo Andrés y soy novato en esto de la programación Web, me gustaría enviar un saludo a todos los participantes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2016, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Getafe
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Como poner un elemento para la política de Cookies que no vuelva a aparecer.

Hola a todos.

Me llamo Andrés y soy novato en esto de la programación Web, me gustaría enviar un saludo a todos los participantes de este foro.
Me he registrado en este foro porque he creado una web y tengo una duda.

He creado una página web (mi segunda página Web) y quisiera que mostrase un mensaje con el aviso de la política de Cookies al cargar la página y que cuando el visitante le diese a cerrar no volviese a aparecer.

Yo actualmente lo tengo en la parte HTML así (solo lo tengo en la página index.html):

<div class="avisCook">
<div>
"Esta WEB utiliza Cookies de Google Analitycs para su funcionamiento, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al seguir navegando entendemos que aceptas la<a class="text-center" title="Política de Cookies" href="cookies.html" target="_blank" rel="nofollow"> POLÍTICA DE COOKIES.</a>
<div title="Cerrar aviso política de Cookies"></div>
</div>
</div>

Y luego tengo este script en java que hace desaparecer el div con la clase avisCook con una pequeña animación:

$('div.avisCook div div').click(function(){
$('.avisCook').animate({top:0},300)
.animate({top:75},300)
.animate({top:-120},400)
});

El problema que tengo es que cuando paso a otra página de la web (Por ejemplo de index.html a contacto.html) al volver a la página principal me vuelve a aparecer el div avisCook.


Alguien me puede decir como tendría que hacer, o donde me puedo documentar, para que una vez cerrado la política de cookies no me vuelva a aparecer al volver a la página principal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2016, 14:25
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como poner un elemento para la política de Cookies que no vuelva a aparece

Podrías guardar en una cookie si el usuario ya dio clic en aceptar y antes de cargar el aviso revisas la cookie para ver si muestras el anuncio o no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: Getafe
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como poner un elemento para la política de Cookies que no vuelva a aparece

Hola de nuevo a todos.

Ya he solucionado el problema que tenía con el div de la política de cookies.
Os muestro la solución por si a alguien le sirve de ayuda.

He creado una cookie de sesión.
Si el valor de esa cookie de sesión es igual a cero (cuando el usuario visita por primera vez la página web) se muestra el div con la política de cookies y al hacer click en div.avisCook div div hace una pequeña animacion, desaparece el cartel e incremento el valor de la cookie en uno.
Si el usuario navega a otra sección y vuelve a la principal, como el valor de la cookie de sesión ya es distinto de cero con un .hide() hago que ese div no aparezca.

Sin embargo he visto que si lo pruebo con Internet Explorer 11 en local este script no funciona. Tampoco el resto de script que tiene la página funcionan correctamente.
Sin embargo he visitado la página web alojada en el servidor con Internet Explorer 11 y funciona bien.

¿Alguien sabe el motivo?
Aquí os dejo como lo he solucionado.

Un saludo.

<script>
sessionStorage.valorcookie = (sessionStorage.valorcookie || 0);

if(sessionStorage.valorcookie==0){
$('div.avisCook div div').click(function(){
$('.avisCook').animate({top:0},300)
.animate({top:75},300)
.animate({top:-120},400)
sessionStorage.valorcookie++;

});

}
else{

$('div.avisCook').hide()
};

<script>

Etiquetas: cookies, elemento, funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.