Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comunicacion entre ventanas JS

Estas en el tema de comunicacion entre ventanas JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, En desarrolloweb.com leo "Si queremos comunicar desde la ventana principal hacia la secundaria necesitamos disponer de una referencia de dicha ventana secundaria o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación comunicacion entre ventanas JS

Hola foreros,
En desarrolloweb.com leo "Si queremos comunicar desde la ventana principal hacia la secundaria necesitamos disponer de una referencia de dicha ventana secundaria o popup."

En este codigo no hay comunicacion(referencia) entre la ventan princioal y el popup, entonces ¿porke puedo cerrar el popup desde la principal? Incluso puedo cerrar la principal(abierta por el usuario, NO por el programa) con un 2º click al 2º enlace, pero no deberia ser asi,¿alguien me lo explika?

Código Javascript:
Ver original
  1. <p>Ejemplo de cómo se abre una ventana nueva:
  2.         <a href="javascript:window.open()">Abrir ventana</a></p>
  3.     <p>Y si lo que queremos es cerrarla:
  4.         <a href="javascript:window.close()">Cerrar ventana</a></p>

Gracias, saludos:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 13:55
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comunicacion entre ventanas JS

Ve como andas con esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var ventana;
  3. function abrir(){
  4. ventana = window.open('ventana.php', "titulo", "width=400, height=400");
  5. }
  6.  
  7. function cerrar(){
  8. ventana.close(ventana);
  9. }
  10.  
  11.  
  12. <input type="button" value="abrir" onclick="abrir();"/> <input type="button" value="cerrar" onclick="cerrar();"/>

Puse variable ventana global por buena práctica

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 19:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: comunicacion entre ventanas JS

@alvaro, se k tu codigo es 'la froma correcta', pero me gustaria saber porke funciona `mi version'(por inadecuada/incorrecta que sea)
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2016, 19:37
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: comunicacion entre ventanas JS

Porque usas un enlaces, tendrías que darle return false para que no te dirija a otro lugar.

Además tienes que tener en variable la ventana hija en cuestión

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2016, 04:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: comunicacion entre ventanas JS

El codigo no lo hice yo(yo lo aprendi como tu lo hiciste) simplemente vi k alguin(en desarrolloweb.com) lo hizo asi y me sorprendio k funcionase pues no deberia funcionar, segun lo que aprendi de JS.

lo probe en Chrome, el enlace de "Abrir Ventana" no me redirige a otro lugar.

Sin embargo, lo k mas me sorprende es que se permite cerrar la ventana actual(la del codigo), ya que esta no fue abierta por el programa sino por el usuario (eso va 'en contra' de la programación, no?) ¿alguien me explika porke Chrome permite hacer esto?¿es un fallo de seguridad de Chrome o kmo?

Código Javascript:
Ver original
  1. <p>Cerrar pestaña actual:
  2.         <a href="javascript:window.close()">Cerrar ventana</a></p>
Gracias:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 17/11/2016 a las 05:37

Etiquetas: cerrar, popup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.