Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un formulario de ejemplo para la validacion propuesta

Estas en el tema de Crear un formulario de ejemplo para la validacion propuesta en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito un ejemplo de formulario de contacto para la validación indicada en la parte de abajo Necesito que funcione y que valide gracias Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 01:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear un formulario de ejemplo para la validacion propuesta

Necesito un ejemplo de formulario de contacto para la validación indicada en la parte de abajo
Necesito que funcione y que valide
gracias


Código PHP:
/*
*     Comprueba que un campo de texto no vacio
*/
function estaVacio(texto){
    if (
texto == null || texto.length==|| /^s+$/.test(texto))
        return 
true;
    else 
        return 
false;
}

/*
 * Comprobamos que es un numero
 */
function esUnNum (valor) {
    if( 
isNaN(valor)) 
          return 
false;
}


/*
* Comprobamos que se ha selecionado un campo de radio B.
*/

function estaSeleccionadoRadio(opcion){

    for (var 
i=0i<opcion.lengthi++){
        if(
opcion[i].checked){
            return 
true;
        }
    }
    return 
false;
}

/*
* Comprobamos que se ha seleccionado un campo checkbox
*/

function estaSeleccionadoCheck(opcion){
    if( !
opcion.checked ){
        return 
false;
    } 
    return 
true;
}
/*
 * Todos los checkbox han sido seleccionados
 */

function checkSeleccionados(formulario){
    for(var 
i=0i<formulario.elements.lengthi++) {
        var 
elemento formulario.elements[i];
        if(
elemento.type == "checkbox") {
            if(!
elemento.checked) {
                  return 
false;
              }
          }
    }
    
}

/*
* Comprobamos que se ha seleccionado un elemento de una lista desplegable
* Comparamos el valor del elemento que tenemos no tenga valor 0, ya que no habremos seleccionado nada.
*/
function estaSeleccionadoLista(opcion){
    if (
opcion == null ||opcion == 0)
        return 
false;
    return 
true;

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 12:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear un formulario de ejemplo para la validacion propuesta

1 - los formularios se escriben con HTML, consulte un manual, es realmente simple

2 - cada función valida por separado, para validar el form necesita usar el onsubmit como función de validación y llamar a cada una de las anteriores en función del input.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 00:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un formulario de ejemplo para la validacion propuesta

si lo tengo pero como lo asocio?

Código PHP:
<form method="post" onSubmit "return validar(this)" >
Nombre: <input type="text" name="texto" size="25" maxlength="50"><br><br>
Apellidos: <input id="textp" type="text" name="apellidos" size="35" maxlength="100">
<
br><br>
Correo electrónico: <input type="text" value="@" name="correo" size="40" maxlength="100">
<
br><br>
Población: <input type="text" name="poblacion" size="15" maxlength="50">
<
br><br>
Provincia: <input type="text" name="provincia" size="15" maxlength="50">

Edad:
<
br>
<
input type="radio" name="edad" value="020"0-20
<br>
<
input type="radio" name="edad" value="2040" checked20-40
<br>
<
input type="radio" name="edad" value="4060"40-60
<br>
<
input type="radio" name="edad" value="60100"60-100</td>
&
iquest;C&oacute;mo nos conociste?<br>
<
input type="checkbox" name="conocer">
A trav&eacute;s de un amigo.<br>
<
input type="checkbox" name="conocer">
A trav&eacute;s de un buscador.<br>
<
input type="checkbox" name="conocer">
Navegando por la red.<br>
<
input type="checkbox" name="conocer">
Otros</td>
</
tr>
</
table>
Opinión sobre nuestra p&aacute;gina web<br>
<
textarea cols="40" rows="5" name="opinion">Escriba aquí su opinión...</textarea>
<
br><br>
Tiene alguna sugerencia...
<
br>
<
textarea cols="40" rows="5" name="sugerencias">Escriba aquí sus sugerencias...</textarea>
<
br><br>
&
iquest;C&uacute;anto navegas por intenet? (Se&ntilde;ala la opci&oacute;n que
m
&aacute;s se acerque)<br>
<
select name="frecuencia" size="2">
<
option value="1">2 horas al día.
<
option value="2">4 horas al día.
<
option value="3">10 horas a la semana.
<
option value="4">20 horas al mes.
</
select>
<
br>
<
br>
<
div align="center">
<
input type="submit" value="Enviar formulario" onClick="validar()">
</
div></td>
<
div align="center">
<
input type="Reset" value="Borrar formulario">
</
div></td>
</
form

Etiquetas: ejemplo, formulario, funcion, propuesta, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.