Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Estas en el tema de ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Estoy avanzando en Javascript y quiero dar un salto a JQuery o AngujarJS. ¿Cuál creen que debería de empezar? Tengo entendido que JQuery es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 15:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Hola!

Estoy avanzando en Javascript y quiero dar un salto a JQuery o AngujarJS. ¿Cuál creen que debería de empezar?

Tengo entendido que JQuery es una librería que facilita mucho el uso de Javascript y AngujarJS es todo un Framework.

Lo que no se es si por empezar con JQuery luego me liaré mucho con el cambio a AngujarJS, o si debería empezar directamente con AngularJS.



Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Hola Barakan,
Lo cierto es que no se parecen en nada y sirven para cosas totalmente distintas.

jQuery se aprende en un ratillo y se refiere más a manejar elementos dentro del DOM y a interactura con ellos. En este sentido facilita el trabajo, que con JavaScript clásico sería más tedioso.

AngularJS creo que no es buena idea hoy por hoy. Va a ser sustituido inmediatamente por Angular 2 y ese sí que merece la pena estudiarlo, porque va a cortar el bacalao y nace sin los errores propios de AngularJS (versión 1.x)

Si tienes un rato, aprende jQuery
Si tienes un rato más largo aprende Angular2
Si tienes un rato más largo aprende las dos cosas y Polymer



Un saludo
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

lo primero que debes aprender es javascript, al menos cubre lo básico.

jQuery es muy simple


Pero en el caso de AngularJS me temo que debes primero entender sobre patrones de diseño y MVC, debes comprender primero estos patrones porque si no estarás perdido, lo bueno es que te sirve para muchos otros FW, asi que primero aprende MVC
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Gracias por vuestras respuestas, por último os pregunta, ya que lo he conocido recientemente...es mejor AngularJS o BabelJS??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 12:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Babel es un transpiler, es decir convierte código ES6 a ES5 (el nombre del estándar de Javascript se llama EcmaScript, por eso el ES) no tiene nada que ver o compararse con AngularJS.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 16:07
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Debo empezar a aprender JQuery o AngujarJS?

Son 2 cosas muy distintas.

Inicia con JQUERY, es mucho mas sencillo. Pero ponte como meta hacer tu propio plugin.

Luego vas a Angular y te pones como meta hacer todo un sitio sin "Refresh", con muchas URL y modulos.


Saludos!
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.

Etiquetas: empezar, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.