Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar error en onload de una imagen

Estas en el tema de Detectar error en onload de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Estoy cargando una serie de imágenes en mi web. Estas imágenes se encuentran ubicadas en un servidor externo al mio. Cargo las imágenes normalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Detectar error en onload de una imagen

Hola! Estoy cargando una serie de imágenes en mi web. Estas imágenes se encuentran ubicadas en un servidor externo al mio. Cargo las imágenes normalmente mediante SRC. Ahora bien, necesito darles un alto / ancho determinado. Para ello utilizo el evento ONLOAD de la imagen para recuperar su alto / ancho ( es decir, en el momento que cargue la imagen, recupero sus dimensiones ). Hasta aquí bien. Pero, ¿y si no me recupera la imagen? Por el motivo que sea, la imagen la han eliminado, el servidor está caído, la url es incorrecta, etc... entonces, entiendo que el onload de la imagen no llegará a producirse nunca, es así??? Entonces, cómo detecto este "error"?? Es que si ocurre esto colocaré la típica imagen de "Imagen no disponible", pero para ello necesito saber alguna manera de detectar que la imagen no existe. Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 08:46
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Detectar error en onload de una imagen

Busca sobre el evento error de la imagen.

Seria algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var img = new Image();
  2. img.onError = function(){}

saludos.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 13:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Detectar error en onload de una imagen

es una manera de hacerlo onerror, onload. o puedes modificar un par de líneas del código que te pasé en el foro de ajax
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar error en onload de una imagen

GENIAL!!! Gracias! Muchas gracias los dos! De hecho... he hecho un "mix" de vuestras dos respuestas! Cómo he sufrido! Pero ya lo he conseguido! Con el onload determino si se ha cargado la imagen y con el onerror, si se produjo algún tipo de error. En el onload ( y en el onerror) ademas incremento un contador. En el momento que ese contador sea igual al total de imagenes a mostrar, se asigna el objeto tipo Image a la imagen correspondiente. Así se muestran todas las imágenesa la vez!
Una vez más muchas gracias... sois unos máquinas!!!

Etiquetas: detectar, onload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.