Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dirección al imprimir????

Estas en el tema de dirección al imprimir???? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola un cordial saludo... el presente mensaje es para ver si alguien puede ayudarme, como todos saben al mandar a imprimir una pagina web siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:23
Avatar de ociosos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Punto Fijo
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta dirección al imprimir????

hola un cordial saludo... el presente mensaje es para ver si alguien puede ayudarme, como todos saben al mandar a imprimir una pagina web siempre se imprime en la parte inferior de la hoja la dirección de la pagina, mi pregunta es, puedo quitar eso??? o ¿puedo hacer que alli no salga la dirección si no otra cosa???...

gracias de antemano y saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No sé si entendí bien..pero es para tu uso? Si es asi, entonces...Ve a File, PageSetup, y elimina lo que esta en el encasillado del footer. Si deseas que esté solo la fecha, dejale el &d o lo que quieres que te imprima a ti.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 13/01/2003 a las 11:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:04
Avatar de ociosos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Punto Fijo
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
hola...

gracias por responder, no es para mi uso personal es para que el usuario oprima "imprimir pagina" salga la dirección que yo quiera en la pagina...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Lo siento. En javascript que yo tenga conocimiento no se puede controlar la forma en cómo se imprime algo en la computadora de otro. Pudiste haberla creado en PDF...o bueno, ahora usar un ActiveX para eso... Lo más cerca que he visto es:
http://www.meadroid.com/scriptx/
http://www.mswanson.com/~mswanson/Sc...riptx/docs.htm

Y también este código de la comunidad de irt que funciona en IE 5.5 al menos. No sé si en más versiones, pero igual...está usando el objeto.
Código:
<script language="Javascript"><!--
function doPrint() {
  var cabecera = micab.printing.header;
  var f = micab.printing.footer;
  micab.printing.header = "";
  micab.printing.footer = "";
  micab.doPrint(true);
  micab.printing.header = cabecera;
  micab.printing.footer = f;
}
//--></script>
<body>
<br><br><br>
<object id=micab style="display:none"
classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814" viewastext codebase="ScriptX.cab#Version=5,0,4,185">
</object>
<br><br>
<div id="miboton"><input name=idPrint type=button value="Imprimir" onclick="doPrint()"></div>
laaaaaaaaaaaalalalal
laalala
</body>
Nota: Si deseas esconder el botón, entonces colócale document.all("miboton").style.visibility = 'hidden'; debajo de las variables que se declararon y para que re-aparezca document.all("miboton").style.visibility = 'visible'; antes del } al final. Y si quieres que imprima sin que aparezca la cajita de dialog para elegir impresora, entonces cambiale la propiedad de micab.doPrint(true); a micab.doPrint(false); Y obvio...el footer que deseas poner, lo puedes hacer entre las comillas de micab.printing.footer = ""; recuerda..solo lo probé en IE 5.5 Recuerda, para que te sirva, debes tener el ScriptX deela pagina que envie. Definitivamente, en javascript eso NO es posible.

Espero alguna alternativa te funcione.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 13/01/2003 a las 18:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Oyes Yanix, ya probé el código que pusiste y si funciona y todo pero por ejemplo yo tengo una página con fondo negro y cuando la imprimo desde el menú del explorador (Archivo-Imprimir), como que me invierte los colores es decir el negro sale blanco (lo cual es genial), pero cuando la imprimo usando el código que pusiste me imprime la página tal y como está... no hay forma de que salga como sale si la imprimes con el procedimiento normal?...


SALUDOS!!!!


  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No entendí bien la pregunta del http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=111652
Como se ha dicho anteriormente, en javascript no he visto manera de controlar la impresión de otros usuarios. Si es para uso personal, no hay necesidad de usar ScriptX pues como se ha dicho anteriormente, se puede eliminar cabecera y footer desde el menú.

Si el fondo está en negro y en la impresión también (uso personal ) intenta ir a herramientas/opciones/botón de accesibilidad/ignorar colores, etc. Otra opción si aun no funciona, podrías ir al Tab de Avanzado en esa misma caja de diálogo, buscar el título de printing y desenmarcar lo de imprimir background e imágenes. Otra opción, como dijo Kaopectate, sería abrir con un botón la página sin color de fondo o usando el formato, estilos, etc. que se desea.

Si estás utilizando el ScriptX, entonces ésta es la instrucción que deberías colocarle.
printing.printBackground = false

Lamentablemente, esa propiedad la obtienes al adquirir licencia del producto (comprarlo).
http://www.meadroid.com/scriptx/docs...rintBackground Y recuerda, para que funcione, el usuario debe referenciar/aceptar ese ScriptX (objeto).

Este es el conocimiento que tengo respecto al tema, lamento no poder ser de más ayuda.
__________________
Yanira
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Ni que lo digas!!!, entre Kaopectate y tu me han hecho conocer varias cosas, como abrir la ventana de impresión y que hay formas de controlar un poco las impresiones (si vi los links que pusiste ), y también aprendí que el color de fondo se deshabilita en Herramientas-Opciones de Internet-Opciones Avanzadas , (demonios que mal me vi ), en concreto obtuve más conocimiento del que pensaba y eso que todo empezó con javascript:window.print() ...

MUCHAS GRACIAS!!!...

  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Hotaru,

De nada...para eso estamos!
Realmente me dio mucho gusto
__________________
Yanira
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:03
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Caramba Horatu, gracias, también uno ha aprendido mucho en estos foros con las respuestas de otros, y no siempre nos tomamos la molestia de agradecerlo.

Gracias a ti.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda....urgente...dirección al imprimir????

Auxiliooooooooo...estuve leyendo sobre la impresiones, yo necesito imprimir una ventana emergente usando javascript, pero no deseo que salga la cabecera(direccion, ,titulo)/pie de pagina(fecha,numero de pagina), imprimo bien pero mi unico problema es ese las cabeceras y los pie de paginas, no deseo que salgan....y no puedo ir al menu del navegador porque es una ventana emeregente(es necesario que sea emergente, no puedo obvia eso)...estoy trabajando con mozilla firefox,....
Alguna respuesta por favor...es uregente...agradeceria su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: dirección al imprimir????

Olvide decirles que estoy sobre paltaforma linux
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dirección al imprimir????

Seria una solucion viable importar a acces o a algun otro en el cual no aparecieran ni cabeceras ni pie de pagina ? y desde alli mandar a imprimir.. yo necesito realizar lo mismo y que que en el pie de pagina aparesca un texto escrito por mi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.