Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

document.getElementById no funciona con substring

Estas en el tema de document.getElementById no funciona con substring en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy elaborando un javascript, lo que intento hacer, es acortar el texto y poner los puntos suspensivos, hasta aqui todo bien: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta document.getElementById no funciona con substring

hola, estoy elaborando un javascript, lo que intento hacer, es acortar el texto y poner los puntos suspensivos, hasta aqui todo bien:

Código Javascript:
Ver original
  1. var str="Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec pellentesque purus eget justo pulvinar at auctor purus tempor. Praesent tempor facilisis commodo.";
  2.  
  3. if (str.length < 48) {
  4.  
  5. document.write(str);
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  if (str.length > 48)  {
  10.  
  11. var texto = (str.substring(0,48)+"...");
  12.  
  13. document.write(texto);
  14.  
  15.  }

Cuando lo hice, agregué el lorem ipsum.....etc manualmente , pero lo que intento hacer es mostrar un texto que esta en un DIV, por lo cual llegué a hacer esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var str = document.getElementById('mitexto');
  2.  
  3. if (str.length < 48) {
  4.  
  5. document.write(str);
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  if (str.length > 48)  {
  10.  
  11. var texto = (str.substring(0,48)+"...");
  12.  
  13. document.write(texto);
  14.  
  15.  }

Código HTML:
<div id="mitexto">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec pellentesque purus eget justo pulvinar at auctor purus tempor. Praesent tempor facilisis commodo.</div> 
hasta ahi, si reconoce el texto que esta en el div, pero no se acorta el texto y no aparecen los puntos suspensivos

alguien me da una ayuda?

llevo horas si poder hacerlo funcionar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: document.getElementById no funciona con substring

a lo sumo debes usar innerHTML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 15:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: document.getElementById no funciona con substring

buenas,
getElementById no devuelve un string sino un objeto Element. por tanto, la operación que intentas hacer es inválida. una vez tengas la referencia del elemento, debes capturar el contenido de éste con cualquiera de las propiedades disponible en DOM. por ejemplo, innerHTML. a partir de ahí realiza la operación.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: document.getElementById no funciona con substring

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
getElementById no devuelve un string sino un objeto Element. por tanto, la operación que intentas hacer es inválida. una vez tengas la referencia del elemento, debes capturar el contenido de éste con cualquiera de las propiedades disponible en DOM. por ejemplo, innerHTML. a partir de ahí realiza la operación.
Gracias por responder, bueno, agregue el .innerHTML al js pero el resultado sigue igual,

hace unos dias que recien empiezo a programar con javascript, solo he aprendido lo basico, me das alguna ayuda T_T
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 16:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: document.getElementById no funciona con substring

continua igual por que el elemento no estás cargado cuando se intenta leer su valor
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: string, substring, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.